It is currently Sat Oct 21, 2017 7:03 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 18, 2011 1:52 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
joym wrote:
bro hes, HDR itu mahluk apaan sih? jelasin dikit dong biar ga oon-oon amat. tks :lol:


HDR=high dynamic range, semua bagian foto terangnya sama, ga ada bidang gelap. Bisa didapet dr bracketing pd waktu foto (3x shot dgn. exposure yg beda, misal -1, 0, +1) atau seperti mas Wisnu bilang, HDR2an, pake sofwer khusus spti photomatix, atau photoshop jg bisa :) Detilnya mending googling deh, ga ngerti2 bgt teorinya, hahaha...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 18, 2011 11:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
indie_dive wrote:
wow..makasih banyak atas liputannya mas..Top banget! mesti dijadiin artikel di majalah travelling nih 8)

photo-photonya menarik sekali dan ceritanya juga. Kebetulan saya lagi mikir mau jelajahi Sulawesi pas berkunjung ke Indonesia. Saya pikir 2 minggu gak cukup ternyata mas Wisnu bisa juga sampai 2 minggu non stop jalan terus..

Mas, itu jadi capek gak abis liburan?


Mbak Indah,
Awalnya memang pesimistis dengan waktu tapi setelah berdiskusi dengan mbah google, lonely planet dan juga temen-temen di forsel; maka dengan persiapan yang baik, rute tersebut kita tempuh selama 12 hari.
Salah satu factor yang membaru, utk transportasi darat kita tidak pakai public transport - tapi sewa mobil, yang tentunya lebih efficient.

Ajak aja temen2 lain, selain lebih rame juga jatuhnya lebih irit, more bargaining power buat dapet discount.
Orang-orang Eropa terutama perancis dan Belanda sepertinya seneng banget dengan Sulawesi. Saya banyak ketemu mereka selama perjalanan. Malah jarang ketemu - wisnu (wisatawan nusantara)

Kalau ada informasi spesifik yg dibutuhkan mungkin saya bisa bantu berdasarkan data yang kita kumpulkan,

Capek?
Namanya liburan kok capek. Tapi bisa jadi karena kita bener2 menikmati dan juga kondisi kita fit maka nggak terasa capek. Di Makasar kita malah sempat main tennis (selain bawa dive gear kita juga bawa 4 raket tennis) di lapangan Karebosi.
Sepulang liburan, berat badan naik 1.5 kg - dan butuh kerja keras seminggu buat ngebalikin.
Untuk Melati, lebih capek hari-2 biasa, karena setiap hari dia latihan tennis pagi jam 06:00, sekolah sampai jam 14:00, terus jam 16:00 main tennis lagi dan atau berenang jam 18:00.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 19, 2011 6:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
hes wrote:
Detilnya mending googling deh, ga ngerti2 bgt teorinya, hahaha...


bohooooong nggak ngertiiii.... :lol:

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 22, 2011 4:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Thanks God It's Friday ...
Saya ngelanjutkan nge-dongengnya; sedikit lagi habis kok.

"Farewel party" untuk si jenazah bisa berlangsung sampai seminggu, mengorbankan ratusan kerbau dan babi - dan menghabiskan biaya yang bisa jadi cukup untuk membangun dive resort di ulele. Seringkali butuh waktu bertahun-tahun sejak meninggal sampai siap dikuburkan.
Nah, karenanya kalau pacaran dengan gadis Toraja mesti di cek dulu apakah masih punya nenek, kakek, ibu dan bapak. Peralatan diving dan UW camera bisa terpaksa di lego jadi tedong bonga.

Jenazah akan disemayamkan dengan berbagai cara.
Paling Mudah, di taruh di dalam gua batu tebing batu cadas. Londa adalah salah satu kuburan gua yang cukup besar dan saat ini menjadi object wisata paling populer di Tana Toraja.

Image

Nampaknya di alam sana tidak ada yang menjual rokok atau cukai rokok tinggi sekali; sehingga harus dikirim dari sini. Nampaknya si beliau ini perokok berat. Bagusnya, tidak perlu kuatir kena kanker paru-paru.

Image

Pilihan lain, jenazah didalam peti mati gantung di tebing curam dengan tali. Tali biasanya bertahan cukup lama, namun ketika rapuh peti dan isinya akan jatuh berserakan dibagian bawah.

Image

Atau di semayamkan di dalam lubang segi empat yang di pahat dibatu berukuran besar yang cukup banyak di jumpai di Tana Toraja. Untuk menatah lubang di batu yang sangat keras ini membutuhkan waktu berbulan-bulan.
Tampak berikut kuburan batu yang banyak dijumpai di pinggir jalan dan pematang sawah. Lubang disebelah kanan tampaknya masih baru.

Image

Lebih sulit lagi, lubang tersebut di buat di gua batu cadas yang curam dan tinggi dengan dijaga oleh patung kayu seukuran tubuh manusia yang disebut tau-tau. Semakin tinggi letak petinya, berarti strata sosialnya juga makin tinggi. Pada Kuburan Batu Lemo Tana Toraja dapat dilihat serambi tau-tau pada dinding batu terjal, menghadap kealam terbuka. Di tempat ini dapat dilihat dan dibandingkan berbagai tau-tau dari kurun waktu yang berbeda. Makin baru tau-tau tsb, makin mirip dengan si almarhum/almarhumah.

Image

Bisa dibayangkan sulitnya membawa dan memasukan jenasah kelubang-lubang tersebut. Dulu, katanya, si mayat bisa jalan sendiri menuju tempat pembaringan terakhirnya.
Orang-orang yang saya jumpai disana semuanya menyatakan demikian, tapi ketika saya tanya apakah mereka melihat dengan mata sendiri, maka jawabannya "kata nya ....".
Di internet bisa dijumpai foto yang nampak seperti mayat hidup sedang berjalan dan di klaim sebagai mayat berjalan dari Toraja. Terus terang sangat meragukan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 22, 2011 5:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
PENUTUP

Akhirnya, setelah selama 11 hari kita selalu berbasah-basah dan berpanas-panas, maka tgl. 30 Maret, sore hari sampailah ke kota Coto Makasar - Tibalah saat-saat yang paling melelahkan, karena saya lupa membawa sepatu tennis, kita harus keluar masuk 3 mall besar hanya sekedar untuk mendapatkan sepatu tsb di diamond mall.

Pagi harinya kita sempat main tennis di lapangan tennis Karebosi dan dilanjutkan dengan coto Makasar asli Makasar yang luar biasa lezatnya, mampir ke TransTV studio

Image

Hari itu juga kita kembali ke Jakarta, dan keesokan harinya mampir ke DEEP2011 untuk bertemu anggota dan dedengkot forsel ini yang ganteng dan cantik2. Sempat foto bareng dengan beberapa yang bisa digeret oleh mas Rendra, ... maaf, khusus member saja yang boleh melihat gaya 5 sekawan forum selam. Sayang bos nya nggak bisa datang - mas randy serta beli nicki juga pas lagi ngilang; mas ditajong sibuk nerima order. :D


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 14, 2011 9:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Sekedar update - untuk yang ingin dapat gambaran detail mengenai perjalanan kami ini termasuk kondisi setiap lokasi diving dari sudut pandang yang lain bisa dilihat di blognya mayang dan Melati berikut.

http://melati-wisnu.blogspot.com/

http://mayang.weebly.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 15, 2011 6:27 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 26, 2011 5:25 pm
Posts: 19
Pusing pusing liat foto & baca report mas wisnu
mata langsung mendelik pandangan nanar otak menghayal serunya jalan-jalan kesana eh bos lewat: Mo diving lagi lu? Gak boleh cuti lama2 pokoknya, pergi pas wiken aja, dengan muka juteknya...

Heh.... kalo pun bisa cuti lama pan kudu siapin duitnya dulu ibu boss.... :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 29, 2011 11:53 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:50 pm
Posts: 28
saya udah liat videonya anak Pak Edy, Om...
gileee.. putih dan dagunya ada belahaaaaan. :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 30, 2011 5:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
udahenry wrote:
Pusing pusing liat foto & baca report mas wisnu
mata langsung mendelik pandangan nanar otak menghayal serunya jalan-jalan kesana eh bos lewat: Mo diving lagi lu? Gak boleh cuti lama2 pokoknya, pergi pas wiken aja, dengan muka juteknya...

Heh.... kalo pun bisa cuti lama pan kudu siapin duitnya dulu ibu boss.... :lol:


kalau gitu si ibu boss diajak aja ikut sekalian :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 30, 2011 5:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
anakolam wrote:
saya udah liat videonya anak Pak Edy, Om...
gileee.. putih dan dagunya ada belahaaaaan. :oops:


silahkan kesana, resiko ditanggung sendiri..
ati-ati aja pak Edy orangnya kekar dan masih fit sekali...
dia dan anaknya pernah berenang selama 9 jam waktu perahunya terbalik beberapa tahun yang lalu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 30, 2011 8:49 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:50 pm
Posts: 28
wisnu wrote:
anakolam wrote:
saya udah liat videonya anak Pak Edy, Om...
gileee.. putih dan dagunya ada belahaaaaan. :oops:


silahkan kesana, resiko ditanggung sendiri..
ati-ati aja pak Edy orangnya kekar dan masih fit sekali...
dia dan anaknya pernah berenang selama 9 jam waktu perahunya terbalik beberapa tahun yang lalu


wah, yang bener om? pak edy dan keluarganya ini semacam "the incredibles" atau gimana gitu ya? :shock:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: