It is currently Tue Oct 17, 2017 1:18 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 10:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
teguh_bs2000 wrote:
:shock: :shock: , istrinya mas Wisnu itu dulunya pencinta alam ya ?, diajak petualangan gitu, bawa anak2 pula emang enggak marah ?. Ini baru keluarga 8) ......


yang pasti istri saya adalah pencinta saya.

Serius, emang dari awal pelan2 keluarga saya bawa untuk mencintai alam termasuk underwater. Jangan sampai yang menikmati keindahan alam Indonesia malah orang asing .. dan kita sendiri nggak tahu kalau alam kita ini bener2 luar biasa.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 10:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
deudeuh wrote:
waaaaaaaaaaawwwww, foto fotonya luar biasaaaaaa
sharing data teknisnya dong mas Wisnu

kalau ada open recruitment anak angkat, sayah juga gak mau kalah dengan om hantulaut, hahahaha

lagi lagi lagi..



@deudeuh, untuk foto2 underwaternya exif datanya masih ada tuh. Untuk strobenya saya pakai YS-01.
Tapi kalau masalah teknis UWphotography banyak deh di forum ini yang bener-bener expert; seperti mas Heru, mas Chris, koh Andy dll.
saya mah cuma sekedar shooter aja.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 08, 2011 10:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
terima kasih mas Wisnu, sudah didownload beberapa foto untuk buka exifnya :D settingan tidak berubah, ini gak ada koreksi lagi mas? skill Melati motretnya sudah mahir sekali ya

*4 jempol


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 09, 2011 9:29 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Bukan maiiinn... seperti biasa, tulisan n foto2 mas Wisnu selalu mampu menghipnotis pemnacanya.. ckckck.. stengah nyesel juga nih ga bisa ikutan :( Maaf banget mas Wisnu, pada akhirnya saya ga bisa kluar2 rumah, walaupun cuma ke pameran aja krn pekerjaan yg ga bisa ditinggal, mungkin nanti akhir mei kita bisa nyelem bareng? Mudah2an yah... Ayo lanjutkan... :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 13, 2011 1:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
Thanks Pak Wisnu, lagi2 dengan share yang sangat informatif dan photo2 yang keren.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 15, 2011 4:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Thanks mas Heru dan juga mas Ricky
Nggak banyak lagi yang bisa diceritakan, bahkan episode berikutnya adalah episode kering. Semua peralatan diving masuk tas dan di kunci.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 15, 2011 5:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Babak 4: Toraja - Another expensive way to Paradise

Awalnya saya mau kasih judul - another expensive way to the heaven; tapi dari perbincangan dengan orang Toraja, yang saya tangkap kematian bukan akhir perjalanan. Tapi babak menempuh perjalanan liburan ke paradise, bukan ke heaven karena setahu saya nggak ada jalur ke h**l.

Untuk perjalananan kami berikutnya, kami menggunakan jasa pak Dodo the penman - yang sangat ngetop di Lonely Planet. Dan memang terbukti pelayanan beliau sangat memuaskan.
Perjalanan dari Ampana ke Tentena melalui jalan berliku menyisir teluk tomini dan berbelok ke selatan sebelum kota Poso. karena kndisi jalan yang sempit dan banyak ruas jalan dalam kondisi rusak, butuh waktu sekitar 5 jam untuk mencapai Tentena yang terletak di pinggir danau Poso yang Indah, sejuk dan begitu tenang,
Sulit membayangkan di daerah sekitar "paradise" ini tertoreh noda hitam beberapa tahun lalu tatkala untuk alasan yang sangat tidak jelas akal sehat dan kemanusiaan menghilang berganti menjadi monster yang haus darah.

Image

Saya cuma bisa memandang ketenangan danau Poso dan berdoa semoga hal tersebut tidak terjadi lagi disini dan juga ditempat lain di Indonesia ataupun dimanapun juga. Apapun sebabnya, rakyatlah yang selalu menderita.

Perjalanan kami lanjutkan lagi keesokan harinya, kembali menempuh jalan pegunungan berliku dengan pemandangan yang sangat spektakuler. Setelah tubuh terguncang-guncang selama 9 jam, sampailah kami ke kota Rantepao - ibukota Kabupaten Toraja Utara - primadonsa wisata propinsi Sulawesi selatan.
kami menginap di hotel Indra, hotel sederhana yang terletak di pusat kota Rantepao, beberapa menit jalan kaki dari Town Square kota Rantepao.
Di Town Square berdiri gagah menantang langit - patung pahlawan nasional asal Toraja: Pong Tiku. Beliau berjuang melawan penindasan kolonialisme Belanda dan berakhir tragis ditepi sungai Singki Rantepao tahun 1907.

Image

Sayang, jalan masuk utama ke Town Square melewati dua tempat sampah besar dengan isinya yang melimpah serta got mampet, air berwarna hitam lebih pekat dari kopi Toraja dengan bau yang menyengat. Mohon maaf - kalau pernyataan ini menyakitkan tapi itulah kondisinya - singkat saja : KUMUH.

Image

Keluar kota sedikit - luar biasa, kita disuguhi pemandangan alam yang spektakuler. Pegunungan yang berlapis membentuk benteng alam kukuh melindungi Tana Toraja dan budayanya.
Rumah-rumah adat (Tongkonan) yang dikelilingi oleh lumbung padi tradisional yang tidak kalah indahnya begitu menyatu dengan alam. Saya terus terang tidak bisa menggambarkan dengan kata-kata keindahan alam Toraja. Foto-foto berikut juga belum mampu menangkap keindahan Tongkonan dan lumbung padi Tana Toraja.

Image

Image

Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 15, 2011 5:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Wahhh..tulisan pa wisnu selalu jadi paporit neh...fotonya keren...darat dan lautnya...makasi ud sharing..jadi pengen kesana deh....kapan yah ada waktu buat trip2 begitu..hmmm.... :D
kyanya musti kasi upeti anak dulu neh baru adpet trip...wakakakakakak.... :lol:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 15, 2011 5:26 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Mas Wisnu lagi suka maen HDR yah? Ini fitur dr kamera atau hasil editan?

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 15, 2011 5:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
blue_dolphin wrote:
Wahhh..tulisan pa wisnu selalu jadi paporit neh...fotonya keren...darat dan lautnya...makasi ud sharing..jadi pengen kesana deh....kapan yah ada waktu buat trip2 begitu..hmmm.... :D
kyanya musti kasi upeti anak dulu neh baru adpet trip...wakakakakakak.... :lol:


Thanks mbak,
ayo udah kesana aja .,. apa sih yang dipikiran lagi , waktu khan bisa dibikin, sawah khan ada berhektar-hektar :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 15, 2011 5:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hes wrote:
Mas Wisnu lagi suka maen HDR yah? Ini fitur dr kamera atau hasil editan?


Wah yang namanya pakar emang langsung tahu aja..
iya mas, tapi HDR-HDR an, wong fotonya cuma single exposure, dan saya khan paling o'on urusan utak-atik foto.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 16, 2011 12:14 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
bro hes, HDR itu mahluk apaan sih? jelasin dikit dong biar ga oon-oon amat. tks :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 16, 2011 5:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Kami juga berkesempatan mengunjungi ritual penting dalam kehidupan masyarakat Toraja - upacara pemakaman.
Semakin kaya dan berkuasa seseorang, maka biaya upacara pemakamannya akan semakin mahal. Dalam agama asli masyarakat Toraja (aluk), hanya keluarga bangsawan yang menggelar pesta pemakaman yang besar.
Tempat prosesi pemakaman keluarga bangsawan yang disebut rante biasanya berupa padang rumput yang luas, selain sebagai tempat pelayat yang hadir, juga sebagai tempat lumbung padi, dan berbagai perangkat pemakaman lainnya yang dibuat oleh keluarga yang ditinggalkan. Musik suling, nyanyian, lagu dan puisi, tangisan dan ratapan merupakan ekspresi duka cita yang dilakukan oleh suku Toraja tetapi semua itu tidak berlaku untuk pemakaman anak-anak, orang miskin, dan orang kelas rendah.

Image

Pesta pemakamam yang disebut juga Rambu Solo dihadiri oleh ratusan bahkan ribuan orang dan berlangsung selama beberapa hari. Puluhan bahkan ratusan babi dan kerbau akan disembelih dan dimasak saat itu juga.
Namun, Kami hanya berkesempatan datang di hari pertama, yang baru tahap "pemanasan" dimana ketika kami datang sekitar selusin babi disembelih, kemudian dibakar untuk membersihkan bulu-bulunya, dipotong-potong dan kemudian dimasak secara tradisional dengan dimasukan ke bambu dan dibakar. Pada hari pertama kerbau belum disembelih.

Image

Saya tidak akan mengupload foto-foto mengenai penyembelihan tersebut di forum ini; tidak semua orang cukup kuat untuk melihat prosesi tersebut dan juga bisa mengundang protes.

Masyarakat Toraja sangat menghargai tinggi kerbau, apalagi kerbau bule (tedong bonga) yang harganya sangat mahal, bisa lebih mahal dari harga mobil baru. Nih dia, si tedong bonga sedang parkir di dekat rumah kayu - kalau sipemilik mau bisa dengan mudah jadi Innova atau 10 set kamera UW lengkap dengan accessoriesnya seperti yang saya pakai.

Image
[/img]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 16, 2011 7:26 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
*siap-siap piara tedong bonga..*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 18, 2011 12:11 am 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
wow..makasih banyak atas liputannya mas..Top banget! mesti dijadiin artikel di majalah travelling nih 8)

photo-photonya menarik sekali dan ceritanya juga. Kebetulan saya lagi mikir mau jelajahi Sulawesi pas berkunjung ke Indonesia. Saya pikir 2 minggu gak cukup ternyata mas Wisnu bisa juga sampai 2 minggu non stop jalan terus..

Mas, itu jadi capek gak abis liburan?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: