It is currently Mon Oct 23, 2017 2:22 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Help please! Diving di Bali, di mana, resort apa?
PostPosted: Tue Mar 29, 2011 4:09 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 16, 2011 5:50 pm
Posts: 36
Hello teman teman sekalian.

Bulan depan mau ke Bali sekalian mau diving. Saya sudah pernah ke Menjangan Island, dulu nginep di Mimpi Resort, tetapi belum pernah ke diving sites lainnya.

Saya rencananya akan melakukan underwater photography juga, wide angle / macro.

Yang saya perlu pendapatnya adalah, untuk underwater photography, sites mana yang bagus dengan arus yg tidak kencang? Lalu, di manakah resort yang direkomendasi? Saya perlu resort yang ada photography centernya, sehingga saya bisa membersihkan peralatan photography. Demikian juga dengan boat-nya (kalau menggunakan); perlu ada ember air tawar yang cukup besar untuk merendam peralatan photography.

Mohon bantuannya.

Thanks.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 04, 2011 11:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Hi Pygmi,

Kamu saya sarankan ke Tulamben, wreck USAT Liberty. Disekitar sana bisa jepret-jepret macro maupun wide angle.

Resortnya juga rata-rata memang sudah biasa cater uw photographer. Jadi mereka punya sarana khusus untuk para photographer spt bak air, studio utk editing, dan knowledgeable guides dengan mata macro :D

Di Tulamben juga ada Mimpi Resort. Selain itu ada beberapa resort lainnya juga seperti Tauch Terminal.

Nggak nyesel deh kalo ke Tulamben :D

Have a nice trip!
Cheers,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 9:12 am 
Offline

Joined: Wed Feb 16, 2011 5:50 pm
Posts: 36
Thanks Rendra.

Sekarang sedang kepikiran untuk ke Pulau Komodo selain ke Tulamben. Ada rekomendasi resort & dive center mana?

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 2:53 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
komodo: kontak pak condo di CN dive.. silahkan PM saya untuk no telp & passwordnya hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 12, 2011 3:48 am 
Offline

Joined: Wed Feb 16, 2011 5:50 pm
Posts: 36
Thanks Pak Hantu Laut. Sepertinya trip ke Komodo harus ditunda dahulu, karena jadwal penerbangan dari DPS ke Labuan Bajo tidak pas dengan ticket pesawat yang sudah saya beli JKT-DPS. Jadi rencana tetap ke Tulamben.

Tauch Resort sudah penuh. Jadi alternative adalah Mimpi Resort. Selain dua resort ini, resort mana lagi ya yang direkomendasi?

Thanks,

PS


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 12, 2011 4:43 am 
Offline

Joined: Wed Feb 16, 2011 5:50 pm
Posts: 36
Oh iya, kalau resort tidak menyediakan antar jemput / biaya antar jemput sangat mahal, biasanya pakai transportasi apa ya untuk pergi / pulang ke resort di Tulamben? Thanks.

PS


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 12, 2011 7:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
kalau biasa baca GPS, sewa karimun aja mbak, 125rb sehari lepas kunci


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: