It is currently Wed Nov 22, 2017 6:12 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 23, 2011 6:19 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 13, 2010 6:58 pm
Posts: 14
hehe iya nih pak aria, saya tiap denger kata arus pasti lgs deg2an...:)

mo bongkar2 postingan lama ahh, siapa tau ada yang pernah sharing soal arus-arusan ini...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 24, 2011 9:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mbak eva,

lokasi diving di P. weh memang memiliki karateristik arus yang lumayan dan cukup dalam, namun ada juga sites yang relatif tidak berarus bahkan bisa dikatakan nggak ada arus sama sekali, misalnya di house reef gapang, di pulau rubiah, di wreck yang di pelabuhan sabang, di sumber air panas - cuma memang tidak sehebat lokasi2 seperti batu tokong, arus gila, seulako drift dll.
Bulan2 tertentu sites tersebut juga relatif bersahabat, tapi memang ikannya akan lebih sedikit dan lebih kecil2 dibandingkan saat ada arus.

nggak usah kuatir kalau masalah arus .. di forsel banyak instruktur jago yang bisa membantu meningkatkan PD, berguru saja dengan mas hantu laut, jangankan arus di laut .. arus kehidupan dan kemajuan zaman edan juga diajarin oleh beliau :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 24, 2011 5:52 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 13, 2010 6:58 pm
Posts: 14
senangnya...:) jadi disana ada juga sites yang "ramah" buat diver yang masih takut sm arus ya pak wisnu...

walau "tidak sehebat lokasi2 seperti batu tokong, arus gila, seulako drift dll"...tapi masih nikmat di lihat mata kan?

dan bener banget nih...masih harus banyak berguru untuk meningkatkan ke-PD-an... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 25, 2011 8:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
eva wrote:
senangnya...:) jadi disana ada juga sites yang "ramah" buat diver yang masih takut sm arus ya pak wisnu...

walau "tidak sehebat lokasi2 seperti batu tokong, arus gila, seulako drift dll"...tapi masih nikmat di lihat mata kan?

dan bener banget nih...masih harus banyak berguru untuk meningkatkan ke-PD-an... :D


*colek kak hantulaut* calon korban buoyancy clinic berikutnya nih.. :lol:

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 25, 2011 10:54 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Bener lho, ilmu kak Hantulaut tu ilmu yang amat berguna, kalo silat dah gin-kang tingkat tinggi, kalo gak diajarin caranya helicopter turn kemaren gak bakal saya bisa face to face sama penyu di Amed, ternyata penyu paling sebel kalo dideketin dari belakang, kalo pake teknik helicopter turn kita bisa deketin dari samping sambil muter pelan2 sampe bisa hadep2an tuh... Yang belum belajar tinggal caranya pake gigi mundur aja...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 25, 2011 2:43 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kosasih.raditya wrote:
*colek kak hantulaut* calon korban buoyancy clinic berikutnya nih.. :lol:


hwahahaha.. makasih dek rendih.. anda memang 'kompor' yang baik..

teguh_bs2000 wrote:
Bener lho, ilmu kak Hantulaut tu ilmu yang amat berguna, kalo silat dah gin-kang tingkat tinggi, kalo gak diajarin caranya helicopter turn kemaren gak bakal saya bisa face to face sama penyu di Amed, ternyata penyu paling sebel kalo dideketin dari belakang, kalo pake teknik helicopter turn kita bisa deketin dari samping sambil muter pelan2 sampe bisa hadep2an tuh... Yang belum belajar tinggal caranya pake gigi mundur aja...


wah senang sekali, ternyata ilmu 'ngaco' yang saya bagikan ada gunanya juga hehehe.. silahkan mampir ke kolam lagi untuk belajar 'gigi mundur'nya.. berguna kalo di kejar moray eel hahaha..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 25, 2011 10:17 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 18, 2011 7:15 am
Posts: 19
kosasih.raditya wrote:
eva wrote:
senangnya...:) jadi disana ada juga sites yang "ramah" buat diver yang masih takut sm arus ya pak wisnu...

walau "tidak sehebat lokasi2 seperti batu tokong, arus gila, seulako drift dll"...tapi masih nikmat di lihat mata kan?

dan bener banget nih...masih harus banyak berguru untuk meningkatkan ke-PD-an... :D


*colek kak hantulaut* calon korban buoyancy clinic berikutnya nih.. :lol:


omong-omong tentang 'bouyancy clinic' udah lama tak terdengar kabarnya, penasaran euy :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 28, 2011 1:29 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 13, 2010 6:58 pm
Posts: 14
wahh buoyancy clinic sepertinya recommended nihh...
thanks all...

*pindah ke thread sebelah dulu*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 27, 2011 10:48 am 
Offline

Joined: Sat Apr 04, 2009 8:15 pm
Posts: 2
pak, ikan yg biru lingkaran garis2 itu nama nya blue stone asli (nama indonesianya), itu ikan kalau kecil warna nya begitu kalay besar akan berubah menjadi emperor angel fish, nama indonesia nya angel batman....karena disekeliling matanya kayak pakai penutup gitu....heheheheh...... rata2 angel saat kecil warna nya bigitu, next kalau besar coraknya berubah drastis, ex: angel napoleon, piyama, anolaris, koran dll, ada sedikit perbedaan corak yg hampir tdk terlihat di masing2 jenis itu. untuk yg di foto aga strip tanpa - yg di dekat ekor...itu khusus akan menjadi angel batman(emperor angel fish), CMIW ya...tx


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 01, 2012 9:32 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
saya baru balik dari p. weh juga nih (pertengahan januari 2012 sih)
yg saya liat ga jauh beda dgn yg dilaporkan
sempet dive di rubiah seagarden, banyak karang yg mati, sepertinya unworthed
sekedar saran kalau mau dive disana lebih baik menanyakan dulu kondisi angin (barat atau timur) bila mau dive tujuan di sisi timur (kebanyakan dive site) lebih baik pada saat kondisi angin barat.
saya kemarin pas kondisi angin barat.
dive pertama di sisi barat p. weh, gelombang atas2 benar2 mengganggu, tapi kebetulan arus juga tidak kencang.
hari selanjutnya saya dive di sisi timur p. weh, batu tokong, arus bale dkk. gelombang diatas bener2 bersahabat dan arus pun ga terlalu besar, termasuk easy dive.

berangkat ke p. weh carter speedboat, di tengah perjananan balap2an sama segerombolan ikan terbang dan disambut sepasang lumba2. sayang kondisi tidak memungkinkan untuk foto, kapal kecil saat gelombang lumayan gede, kacamata di celana aja sampe pecah saking goyangnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 01, 2012 10:56 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
eva wrote:
senangnya...:) jadi disana ada juga sites yang "ramah" buat diver yang masih takut sm arus ya pak wisnu...

walau "tidak sehebat lokasi2 seperti batu tokong, arus gila, seulako drift dll"...tapi masih nikmat di lihat mata kan?

dan bener banget nih...masih harus banyak berguru untuk meningkatkan ke-PD-an... :D


ada..,
benar kata pak tantowi...rubiah sea garden, arus balee, blangong basah..enak koq (aku cuman berani di 3 spot sih...yang laen2nya gak berani... :cry: )


pamer poto yah...

waktu ke weh belon blajar makro :)

Image

eel nya banyak

Image

Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 06, 2012 7:48 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
sedikit oleh2 dari aceh


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 13, 2012 10:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Hooo..trims buat reviewnya...kebetulan baru mo berangkat ke Aceh may ini...mayan dah baca2 review setidaknya jadi ada bayangan sebelun kesana...
Titik 0 km itu pulau Rondo bukan ya ?
soalnya di schedulenya ada jadwal diving ke Rondo...
apakah semua site di P. Weh berarus ? ada yg ga berarusnya ga ya ??
ga suka diving di Arus...pasti mabok + ga bisa santai o_0

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 13, 2012 12:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Pulau rondo adalah pulau paling luar, sebetulnya lebih tepat sebagai titik 0; tapi secara oficial titik nol nya adalah monumen di pulau weh.

Mengenai arus, memang beberapa lokasi di p weh lumayan arusnya, bahkan saat2 tertentu, dan dititik tertentu, bisa naik turun seperti mesin cuci.
Namun banyak juga yang arusnya relatif enak atau bahkan nggak ada arus sama sekali. House reef di gapang, wreck di gapang, volcano bubble bahkan bisa dikatakan nggak ada arusnya.
Di P. Rubiah kadang ada sedikit, kadang lumayan kuat tapi masih predictable.


Saya pernah menulis report juga mengenai pulau weh cuma sdh agak lama,
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?t=909&highlight=weh


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 13, 2012 3:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
wah..makasi y pa wisnu buat infonya ^^
nanti habis dari weh saya tulis juga deh kesan2nya...hehehe...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron