It is currently Tue Oct 17, 2017 5:01 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Dive Sites Map of Indonesia
PostPosted: Sat Jan 29, 2011 11:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mohon maaf kalau sudah pada tahu website ini yang berisi peta dan informasi detail mengenai dive site di Indonesia.
Saya cuma heran Bunaken dan Lembeh malah belum masuk.

http://diving-indonesia.net/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Sites Map of Indonesia
PostPosted: Sat Jan 29, 2011 2:13 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
wisnu wrote:
Mohon maaf kalau sudah pada tahu website ini yang berisi peta dan informasi detail mengenai dive site di Indonesia.
Saya cuma heran Bunaken dan Lembeh malah belum masuk.

http://diving-indonesia.net/


Wah, Wakatobi juga mas, mas. Ini situs resmi dari kantor Menbudpar ya? Hadooooow ampun deh :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 08, 2011 10:18 am 
Offline

Joined: Sat Jan 01, 2011 8:57 am
Posts: 13
waah baru tahu saya ada dive site di pelabuhan ratu.. trus posisi derawan juga keliru.. tapi informasi di dalemnya lumayan banyak walaupun nggak update..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 22, 2012 7:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jul 22, 2012 6:13 pm
Posts: 50
Location: Makassar, Sulawesi Selatan
wisnu wrote:
Mohon maaf kalau sudah pada tahu website ini yang berisi peta dan informasi detail mengenai dive site di Indonesia.
Saya cuma heran Bunaken dan Lembeh malah belum masuk.

http://diving-indonesia.net/


Wah, Wakatobi juga mas, mas. Ini situs resmi dari kantor Menbudpar ya? Hadooooow ampun deh

Sekarang kaenya sudah di update.
wakatobi, bunaken semua ada... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 23, 2012 2:57 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
penyuhijau wrote:
waah baru tahu saya ada dive site di pelabuhan ratu.. trus posisi derawan juga keliru.. tapi informasi di dalemnya lumayan banyak walaupun nggak update..


Ada 2 celengan saya di Pelabuhan Ratu

#1 Dangkal : atas nya 20 meter, pernah lihat Thresher shark 1x doank tapi, dogtooth tuna sering lewat. Kualitas karang, yah so so lah.

#2 Dalam : atas nya 35 meter >>>> Dog tooth tuna cukup banyak. Mola Mola tiap tahun pasti datang, cuma 1 ekor doank . Manta, jarang, cuma 1x lihat. Giant grouper 200kg ekor + 100kg x 3 ekor terakhir jadi residence sebelum saya stop menyelam disana. Serem & dalam lokasi nya.


UMUM
Karang Hantu, cukup populer dan orang tau nya ini.
Sodong Parat daratan, so so lah. Kayak Wall gitu.
Gelombang 7, alun nya gede karangnya ceplok ceplok kagak ada yang besar
Ada satu lagi, lupa namanya, batu besar sebelum Gelombang 7

Operator : Octopus Dive. Ibu Thea

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 23, 2012 10:47 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
cool website !

semoga terus diupdate + bisa menemukan spot-spot baru :)

kebetulan saya seminggu ini nyelam di Derawan dan P. Komodo dengan project director website ini ... pak Cipto Aji Gunawan ... (pastinya banyak teman2 forsel yg sudah mengenal beliau)

Sungguh suatu kesempatan berharga bagi saya bisa menyelam bersama pak Cipto + beliau sangat terbuka sekali dalam menjawab keinginantahuan saya mengenai dunia selam

saat ngobrol dgn pak Cipto, saya merasa menjadi anak SD yang banyak bertanya kepada seorang profesor :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 24, 2012 4:27 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
menarik sekali..lengkap pula dengan diver operatornya.. ;)

tapi di satu sisi kayaknya gak semua dive operator ke daftar di situs ini ya? Apa referensi diver operator yang ada di website ini? Ada yang tahu?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 12:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
nambahin informasi yang diperoleh dari google earth. Ndak terlalu lengkap tapi lumayan lah..

http://www.wannadive.net/spot/Asia/Indonesia/

have fun guys..
aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 4:10 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
indie_dive wrote:
menarik sekali..lengkap pula dengan diver operatornya.. ;)

tapi di satu sisi kayaknya gak semua dive operator ke daftar di situs ini ya? Apa referensi diver operator yang ada di website ini? Ada yang tahu?


Referensi nya sewaktu tim ke lokasi utk mapping, kan gak bisa langsung tapi giliran tiap brp bulan 1 kota, project ini sdh mulai sejak bbrp thn lalu, jadi mungkin di kota2 yg dikunjungi awal2 project ini mulai, sdh mengalami perkembangan lg dgn adanya dive operator baru lg yg buka sehingga tidak terdaftar.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron