It is currently Sat Oct 21, 2017 6:08 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 14, 2011 4:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kecuali foto2 topsite, semua foto2 underwater ambon di blognya melati adalah hasil karyanya sendiri. Kali ini saya cuma ngelihatin mereka saja.

Mayang juga menulis article mengenai ambon dimuat Borneo Bulletin - karena ukurannya besar nggak bisa saya attach disini. Saya taruh di easy share, ini linknya:

http://www.easy-share.com/1913550638/ambon by mayang.pdf

sayang caption 2 foto terakhir nggak benar naruhnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 15, 2011 4:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Beberapa jepretannya mayang:

Frogfish mangap
Image

Mandarinfish - sayang sendirian
Image

Rigid shrimpfish di twilight zone
Image

Bagibanti kurus di kaca lengkung
Image

Lirikan stonefish
Image

Lirikan flounder
Image

Blueribbon eel
Image

Melato sedang motret yellow leaf scorpion fish
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 15, 2011 4:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Dan ini hasil jepretannya melati diatas ..strobe yang dia pakai adalah Epoque ES230DS. FO cablenya dipasang pakai karet gelang, nggak profesional sama sekali. tapi yang penting berfungsi.

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 16, 2011 3:01 am 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
setiap abis baca report nya om Wisnu saya selalu mikir seandainya punya ayah yg bisa di ajak traveling dan hobinya sama....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 16, 2011 6:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mas bijal thanks ..
tapi rumus nya nggak gitu tuh .. lebih susah kalau anak mau ngatur ortu
lebih mudah membuat anak istri ngikutin hobby kita ... paling nggak ada benernya duit punya kuasa :D
awalnya anak2 juga lebih milih jalan2 di mall namun sekarang milih diving trip di budget resort daripada jalan2 ke singapore atau hongkong
nggak tahu sih kalau ditawarinnya jalan2 ke las vegas :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 16, 2011 12:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
@wisnu: wah hebat itu kalau anak2 lebih milih diving trip daripada keluar negeri, apalagi trip nya di indonesia.. Saya sendiri selalu inget apa kata ayah saya: "Jangan keseringan liburan keluar negeri dulu kalau belum pernah keliling indonesia."

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 17, 2011 7:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kosasih.raditya wrote:
@wisnu: wah hebat itu kalau anak2 lebih milih diving trip daripada keluar negeri, apalagi trip nya di indonesia.. Saya sendiri selalu inget apa kata ayah saya: "Jangan keseringan liburan keluar negeri dulu kalau belum pernah keliling indonesia."


buat kita - liburan ke Indonesia hitungannya "luar negeri" tuh, jatuhnya juga lebih mahal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 17, 2011 12:06 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
hiks.. kalo sayah sih ngiri sama anak-anaknya om wisnu.. saya butuh sekitar 7-8 tahun untuk bisa motret mandarin fish dengan "baik & benar".. boro-boro bisa dapet foto kayak melati punya.. kebayang nih kalo diseriusin, indonesia bakal punya seorang u/w photographer sekelas 'takako uno' *cari sendiri di google dia siapa yah..*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 17, 2011 5:34 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
Pak Wisnu, oly epl emang keren hasilnya yah, ditambah photographernya jg hebat.
Apalagi si Melati cuma pake g9 + umur br 11 thn hasilnya udah kayak gitu ... gleg ... jadi minder neh ... ha ha ha ..
Setuju ama Bayu, kayaknya bakal jadi nih ...
Next destination Komodo ya Pak? anak2 ok kok, bisa dipilihkan site2 yg tenang.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 18, 2011 12:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:shock: waaaaaaaaaaah mantap frogfishnya! award winning tuuh!

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 18, 2011 6:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hantulaut wrote:
hiks.. kalo sayah sih ngiri sama anak-anaknya om wisnu.. saya butuh sekitar 7-8 tahun untuk bisa motret mandarin fish dengan "baik & benar".. boro-boro bisa dapet foto kayak melati punya.. kebayang nih kalo diseriusin, indonesia bakal punya seorang u/w photographer sekelas 'takako uno' *cari sendiri di google dia siapa yah..*


mas Bayu, saya malah motret UW setelah umur kepala 4, itupun sampai sekarang pun ngga pernah bisa motret mandarin fish.
Makanya yang disuruh motret adalah anak2 saya, kalau ngga pas tinggal di komentarin atau di kritik - udah gitu nggak boleh mbantah lagi :x

mengenai takako uno, pernah sih ketemu dia dan suaminya di Seraya - bawa kamera gede hampir terguling ketika keluar dari laut.
tapi idolanya melati adalah c wozniaki dan ivanovic - yang sayangnya belum apa-apa sudah keok


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 18, 2011 6:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
joym wrote:
Pak Wisnu, oly epl emang keren hasilnya yah, ditambah photographernya jg hebat.
Apalagi si Melati cuma pake g9 + umur br 11 thn hasilnya udah kayak gitu ... gleg ... jadi minder neh ... ha ha ha ..
Setuju ama Bayu, kayaknya bakal jadi nih ...
Next destination Komodo ya Pak? anak2 ok kok, bisa dipilihkan site2 yg tenang.


Thanks mbak Joy
mereka memang enjoy diving - dan mungkin karena dasarnya mereka adalah perenang kompetitif, maka sangat comfortable di air sehingga motret juga lebih tenang.

Komodo dan juga raja ampat memang sudah masuk di list, cuma masih nunggu dia umur 12 tahun sehingga bisa ambil Jr. Advance; sehingga kita semua bisa nyelam sedikit lebih dalam.
Kalau masalah arus, mereka lebih bisa handle - dua2nya masuk 10 besar Labuan inter channel 2,7 km dan 5.4 km swimming competition tahun lalu.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 18, 2011 6:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
sea lemon wrote:
:shock: waaaaaaaaaaah mantap frogfishnya! award winning tuuh!


mbk dona
doa'in ya - dia masih keep satu foto serupa tapi lebih bagus katanya mau di kirim lomba yang utk youth category.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 18, 2011 6:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Link youtube videonya Mayang mengenai belut air tawar gede2 di desa wai.
tangannya Melati sempat dipatok - cuma lecet seikit - untung bukan belut moray di laut.

http://www.youtube.com/watch?v=HtyMzPIDsvM


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 21, 2011 12:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
@Wisnu : Wuih, makin mantab nih photo2 nya mayang, dengan camera pocket saja hasilnya sudah keren2.
Bener2 gak rugi nih ngubek2 sampah kalo underwater creatures nya keren2 begitu. Setiap baca report nya Pak Wisnu nambahin list dive destination terus.



@Randy : mas Randy keren2 nih photonya, akhirnya setup YS nya bisa di test juga yach... he2.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron