It is currently Sun Dec 17, 2017 8:55 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 22, 2011 2:00 am 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
wisnu wrote:
mas bijal thanks ..
tapi rumus nya nggak gitu tuh .. lebih susah kalau anak mau ngatur ortu
lebih mudah membuat anak istri ngikutin hobby kita ... paling nggak ada benernya duit punya kuasa :D
awalnya anak2 juga lebih milih jalan2 di mall namun sekarang milih diving trip di budget resort daripada jalan2 ke singapore atau hongkong
nggak tahu sih kalau ditawarinnya jalan2 ke las vegas :)


om wisnu saya perempuan hehehe emang nick ini ambigu soalnya nama hewan peliharaan saya hahaha

kita satu nasip nih om, jalan2 keliling indo jatuhnya lebih mahal drpd ke singapur ato hongkong.. kenapa yah maskapai yg terbang domestik mahal2 banget super duper ga cocok sama student pas2an kyk saya apalagi ortu ga ada yg kyk om wisnu doyan traveling apalagi diving :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 05, 2011 3:55 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
@ P Wisnu: numpang tanya, itu foto2 makro mayang pake epl-1 dengan lensa apa? thanks before, lagi tertarik sama epl1 juga nih.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 05, 2011 4:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
@mbak Joy, saat itu kita pakai lensa kit 14-42mm dengan tambahan wet lens Inon UCL165M67.
Housing yang kita pakai adalah 10bar dengan semi dome port.
Port tersebut bisa juga dipakai untuk lensa Panasonic Lumic 7-14mm, Oly m4/3 9-18mm serta 4/3 35mm macro (pakai converter).
Kalau pakai housing nya Oly, cuma bisa pakai 14-42mm. Kalau mau pakai lensa lain mesiti pakai portnya Zen atau Athena yang harganya muahal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 05, 2011 4:55 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
Oh ditambah macro wet lens, berarti di portnya 10 bar ada tread m67? kemarin saya nyoba2 epl2 di darat, waktu coba foto makro dgn lensa standar 14-42 jarak fokus min 25 cm, terlihat subjeknya jadi terlalu kecil, saya jadi ragu2 utk beli. Memang mrk punya lensa makro 50mm tp hrs tambah adapter dan ga tau apakah bisa masuk ke housing standar. harga lensa makro dan adapter 6,5 jt. Jadinya over budged deh. Kl housing standar oly epl2 mau ditambahin wet lens m67 bgmn ya? sy kebetulan punya wide angle lens ikelite tread m67. ada yg punya saran?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 05, 2011 5:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
utk housing 10bar yang flatport sudah ada tread nya - tapi saya pakai semi dome port, jadi mesti pakai adapter lagi.
Dengan macro wet lensa UCL165, jarak fokus idealnya jadi sekitar 16 cm, jadi lebih dekat - apalgi kalau di dobel, pembesarannya jadi nambah cuma susah sekali fokus karena DOF nya jadi tipis, mesti pakai manual focus.

Lensa oly 4/3 50mm macro nggak bisa masuk dihousingnya Oly - nggak muat. Oly punya macro yang lebih murah yaitu yang 35mm, harganya sekitar 2 jutaan.
pembesarannya lebih tinggi dari yang 50mm tapi kualitas memang kalah tajam.
Foto berikut pakai lensa 35mm macro dengan dome port.

Image

Kamera DSLR ataupun EVIL (electronic viewfinder intechangeable lens) seperti EPL-1, 2, Nex-3, 5 setahu saya nggak bisa dipasangan WA yang wet lens. Mesti pakai WA yang dry dan pakai port yang sesuai.

Tapi kalau pakai macro wet lens nggak masalah - setahu saya Oly housing bisa dipasangin converter M67.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 05, 2011 5:28 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
Pa Wisnu, thanks for the info. Saya akan coba cari makro lens 35mm. Jadi kalo makro lens 35mm ini bisa masuk ke housing standar?

Sorry OOT-nya jadi kelamaan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 05, 2011 6:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
waduh sorry, yang saya maksud - macro 35mm murah meriah tapi nggak bisa masuk kehousing standard, nggak muat diameternya. Mesti pakai 10bar, itupun converternya mesti pakai yang model lama.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: