It is currently Mon Oct 23, 2017 1:56 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Diving di bunaken
PostPosted: Mon Dec 06, 2010 12:15 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 15, 2010 2:23 pm
Posts: 7
Halo temans,

oke, setelah liat harga, kaya nya blm waktu nya nih ke wakatobi hehee. Jadi mau tanya2 info donk soal bunaken. Kira2 buat tanggal dec 28-31. Tempat2 yg oke buat dive, dan sekalian tempat tinggai gtuw.

kepengen nya sih cave diving, wall diving, shipwreck trus sekalian bisa liat2 binatang laut yang besar (sharks, stingrays, turtles)... ada suggestions ga?

masih mayan beginner sih, baru dive 8 kali, termasuk drift diving sama deep diving (25m)... hehehe masih ijo bgt jd nya

makasih ya buat info2 nya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 06, 2010 8:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 09, 2010 10:17 am
Posts: 67
Krn saya hanya tau 1 tempat yaitu La Rascasse, menurut saya cukup memuaskan baik pelayanan, guide maupun menu makanannya yg uenak dan porsi guede, he he he kalo dari segi harga, rata2 hampir sama antara 1 resort dgn yg lain (dari penawaran via email yak)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 07, 2010 8:23 am 
Offline

Joined: Mon Nov 15, 2010 2:23 pm
Posts: 7
waa..ok2, bole tanya ga penawaran dari email nya brp?
standard nya brp ya, rada ga tau harga nih hehhe..makasih banyak2 buat info nya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 07, 2010 9:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Untuk diving Bunaken kita bisa tinggal di hotel/resort yang terletak di main island bahkan kota manadonya sendiri atau tinggal di resort yang ada di pulau Bunaken yang umumnya relatif sederhana.
Banyak pilihan akomodasi di mainland, dari yang sederhana sampai bintang 5 (Sedona hotel). Diving resort yang cukup populer di mainland antara lain La Rascase, Tasik Ria, cocostinos, minahasa lagoon, santika/thalasa, lumba-lumba, NDC dll. utk kelas menengah keatas.
Nggak enaknya tinggal di mainland butuh waktu traveling yang lebih lama ke lokasi diving, apalagi kalau laut pas berombak dan boatnya kecil.

Untuk di Bunaken, pilihannya juga banyak, antara lain sea breeze, raja laut, 2fish diver, living color, cha-cha, sea garden dll. yang merupan resort menengah kebawah dengan tarif yang lebih bersahabat - bahkan sesuai utk back packer. Enaknya, nggak terlalu jauh dengan lokasi dan beberapa memiliki house reef. Umumnya tidak ada AC nya, listrik byar-pet dan air untuk mandi agak payau.

Soal harga - ya tergantung kelasnya - utk akomodasi bisa dari 100,000 - diatas satu juta. Utk resort di Bunaken biaya divingnya lebih murah karena jarak ke lokasi lebih dekat - reangenya bisa dari Rp. 150 - 300K.


Cek aja ke website mereka - utk WNI biasanya mereka kasih harga yang lebih bersahabat, apalagi kalau bukan pas peak season.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron