It is currently Fri Dec 15, 2017 10:44 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Diving di Gili - Lombok
PostPosted: Mon Jan 03, 2011 8:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
refi wrote:
WACHHH,...SERU DECH KLO BACA CERITANYA.....BOLEH SHARE MAS UTK HOTEL SLAMA DILOMBOK OR SENGGIGI PAKE HOTEL APA NAMANYA YG COMFORT DAN SAVE.....BOLEH SHARING PENGALAMANYA MAS...........THANK U SO MUCH.........SALAM KENAL SEBELUMNYA


mas Refi,
sekedar saran, kalau memang tujuannya diving di Gili, bisa mengambil paket dengan dive centernya, biasanya mereka juga punya penginapan, jadi divingnya bisa ada discount kalau juga menginap di tempat mereka (biasanya - walaupun memang gak semua dive center punya penginapan) ..

Kalau memang niatnya untuk diving, menurut saya lebih baik stay di Gilis, kalau di Senggigi banyak pilihan hotel, tapi diving tetep by boat ke Gili.

Di Gilis kami bersama Manta Diving, dan buat kami cukup recommended. Di Senggigi, kebetulan saya dapat di Senggigi Beach Resort (hotel kuno punya Garuda Group), walaupun kuno, tapi lumayan di beach depan hotel karangnya cukup bagus buat snorkeling.

Kalau niat diving di Selatan lombok tentunya sebaiknya tidak menginap di Senggigi atau di Gili.. (wah next destination to plan nih, South Lombok....)

Just two cents...
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 03, 2011 9:15 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Alo mas refi.
Banyak kok hotel bagus murah di gili skr. Dah gak terlalu ramai jg
Nanti saya bs bantu krn saya lg disini dan di Manta Dive.

Mas pardede dulu diving sama sappa d mantanya mas.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 03, 2011 4:14 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 29, 2010 4:49 pm
Posts: 25
om ditajong: saya ngga di manta om, karena ngga dapat kamar. saya jadinya ambil ow di dreamdivers.

refi: manta & dreamdivers itu punya penginapan dan rekomen. tapi kalo mau lebih murah lagi, banyak kok penginapan ok di gili, range 200-300 rb per malam, malah ada yang lebih murah lagi. percaya deh, selama urusannya cuma nyelam, tuh kamar benar2 jadi tempat tidur doank, jadi yang penting kasur ok dan kamar mandi ok sudah cukup. ngga disaranin kalo dari sengigi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 04, 2011 8:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
Kalau hotel di daerah Senggigi, saya bisa rekomen Qunci Pool Villa. Harganya memang cukup tinggi tapi suasananya sangat nyaman dan kolam renangnya langsung menghadap ke laut. Cocok buat honeymoon sih. Hehehehe.

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 28, 2011 2:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
[quote="kosasih.raditya"]Kalau hotel di daerah Senggigi, saya bisa rekomen Qunci Pool Villa. Harganya memang cukup tinggi tapi suasananya sangat nyaman dan kolam renangnya langsung menghadap ke laut. Cocok buat honeymoon sih. Hehehehe.[/quote]

book lewat agoda.com suka ada penawaran murah nginep disana ^^ kemaren baru lihat2...karena mau k lombok..tapi hotel qunci sudah fully book...hehehe...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 28, 2011 2:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
kosasih.raditya wrote:
Kalau hotel di daerah Senggigi, saya bisa rekomen Qunci Pool Villa. Harganya memang cukup tinggi tapi suasananya sangat nyaman dan kolam renangnya langsung menghadap ke laut. Cocok buat honeymoon sih. Hehehehe.


book lewat agoda.com suka ada penawaran murah nginep disana ^^ kemaren baru lihat2...karena mau k lombok..tapi hotel qunci sudah fully book...hehehe...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 28, 2011 5:58 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
joyce : lo mau ke lombok ato ke gili
kalo mau book nanti gw cariin disini
mau kpn emangnya kesini nya
kbrn aja


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 02, 2011 10:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
ditajong wrote:
joyce : lo mau ke lombok ato ke gili
kalo mau book nanti gw cariin disini
mau kpn emangnya kesini nya
kbrn aja


Dit, ud g bbm lu tapi ga jawab2 neh...mang lu lagi disono ??
g minggu depan kesono..pas palentin...hihihi...
doh..bbm aja ye

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 03, 2011 6:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
blue_dolphin wrote:
ditajong wrote:
joyce : lo mau ke lombok ato ke gili
kalo mau book nanti gw cariin disini
mau kpn emangnya kesini nya
kbrn aja


Dit, ud g bbm lu tapi ga jawab2 neh...mang lu lagi disono ??
g minggu depan kesono..pas palentin...hihihi...
doh..bbm aja ye


duhhh romantisss valentinann ya jo.... ke gilli eco resort dong Jo..

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 03, 2011 6:12 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
tuh jo dengerin kata mbak dona
mending nginep di gili aja
mau yg mewah juga ada disni jo
hahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 08, 2011 9:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
abis pulang nyelam dari gili, lagi musim low season, sepi aja dot com.

namun gw duga tahun ini akan lebih rame dari tahun2 sebelumnya mengingat ketiga gili ini berhasil masuk di Lonely Planet's Top 10 Region for 2011. tau deh orang kemenbudpar tahu apa kagak ini urusan, kalo ngga juga gw ngga bakal heran...hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 09, 2011 11:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
sea lemon wrote:
blue_dolphin wrote:
ditajong wrote:
joyce : lo mau ke lombok ato ke gili
kalo mau book nanti gw cariin disini
mau kpn emangnya kesini nya
kbrn aja


Dit, ud g bbm lu tapi ga jawab2 neh...mang lu lagi disono ??
g minggu depan kesono..pas palentin...hihihi...
doh..bbm aja ye


duhhh romantisss valentinann ya jo.... ke gilli eco resort dong Jo..


wakakka..skalian gitu don...kan harpitnas + dah ampir setaon ini blun nyentuh air lagi...hahaha..too bad g hotel dll ud booked semua..jadi ga nginep d gili...basenya d lombok...tapi dah ketemu juga dive center d lombok yg bisa bawa g dan rudy diving...yahh..mayan lahhhh..pemanasan lagi..fun dive 3x...setelah sekian lama kaga nyentuh air...hahahaha...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 09, 2011 12:07 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
BotolKecap wrote:
abis pulang nyelam dari gili, lagi musim low season, sepi aja dot com.

namun gw duga tahun ini akan lebih rame dari tahun2 sebelumnya mengingat ketiga gili ini berhasil masuk di Lonely Planet's Top 10 Region for 2011. tau deh orang kemenbudpar tahu apa kagak ini urusan, kalo ngga juga gw ngga bakal heran...hehehehe


wah ke gili gak bilang bilang nih om botol
kan kalo bilang sapa tau bs diving bareng disini
kmrn diving sama sapa kmn aja.saya di manta dive nih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 09, 2011 6:05 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 10, 2010 11:22 am
Posts: 34
Wwoooaaahhh kereenn beneer... Gili Islands beneran direkomendasikan oleh Lonely Planet n disejajarin sama Great Barrier Reef n Patagonia... Luarr biasaa... bisa diliat di sitenya di sini:
http://www.lonelyplanet.com/egypt/sinai/travel-tips-and-articles/76174


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 12, 2011 11:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
ditajong wrote:
wah ke gili gak bilang bilang nih om botol
kan kalo bilang sapa tau bs diving bareng disini
kmrn diving sama sapa kmn aja.saya di manta dive nih

kebetulan ke gili dalam rangka diculik ama cewe kece yang pengen diving om, so ngga mungkin bilang2...hehehehhee.

walau lagi low season, tapi manta terlihat ramai terus ya dibanding tetangga kiri kanan, setidaknya yang nongkrong di sana, entah yang nyelam...sukses om! nanti tak kabar2in kalau lagi gantian gw yang nyulik anak orang ke sana....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron