It is currently Tue Oct 24, 2017 2:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Ke Wakatobi
PostPosted: Mon Nov 15, 2010 2:30 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 15, 2010 2:23 pm
Posts: 7
Halo2..salam kenal yah, baru join nih hehehe
Mungkin ini bukan forum yang pas, kalo salah tolong di pindahin yaa..

Mo tanya info aja, kepengen ke Wakatobi sekitar akhir bulan Des dari Jakarta. Ada info untuk cara pergi kesana yg bujet friendly ga ya?
Kalo ga salah saya baca2 ada cara dari Kendari lalu naik susi air ke Wanci. Tapi kaya nya susi air uda ngga terbang lg tuh ke Wanci?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 16, 2010 5:00 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
kalo mau budget friendly naik kapal dari bau bau ke tomia ditempuh dlm 10 jam.. pulangnya dr wanci ke kendari 10 jam juga cuma ada hari jumat doang kalo ga salah :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 18, 2010 12:48 am 
Offline

Joined: Mon Nov 15, 2010 2:23 pm
Posts: 7
helo2..tenkyu buat reply nya.
Waduh, mabok laut saya.. ada yg tau info ttg susi air atau penerbangan yang lain ga ya? tenkyu!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 18, 2010 3:28 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Awal tahun ini saya ke Wakatobi dari Kendari ke Wangi-wangi naik Susi Air ... sekitar 50 menit.

waktu itu sih katanya tiap hari ada flight dari Kendari ke Wangi-wangi (PP)

Dari bandara Manohara eh Matahora anda bisa ke kota Wangi-wangi yang berjarak kira2 15km-an naik mobil carteran/taksi (20 menit-an)


salam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 18, 2010 3:40 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 15, 2010 2:23 pm
Posts: 7
hmmm, saya baru telepon susi air, kata nya mereka dari mulai Januari ngga terbang tuh ke wakatobi (wangi2, kendari). Alamakk susah sekali ini mau ke wakatobi.

Ada yang punya ide lg ngga :-/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 18, 2010 9:24 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Sorry mbak bukan Susi Air ternyata pas aku liat difotoku adalah EXPRESS AIR ...
dan aku pake jakarta - makasar - wangi-wangi (lupa krn terus ngomongin susi dari kendari jadi kebawa2 hehehe + pengaruh DCS :) ... )

ini reportnya

viewtopic.php?t=1203&highlight=wakatobi

Waktu itu heboh juga sampai disambut kayak penyambutan Obama :)

gutlak


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 19, 2010 4:12 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 15, 2010 2:23 pm
Posts: 7
alamak 1.5jt one way per person ... hahhaa, urung deh niat untuk sementara. makasih ya semua2 buat info nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 06, 2010 8:41 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
just.cindy wrote:
alamak 1.5jt one way per person ... hahhaa, urung deh niat untuk sementara. makasih ya semua2 buat info nya.


1,5 juta itu Jakarta sampai ke Wakatobi? Yang bikin mahal itu Ujung Pandang - Wangi-Wangi :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ke Wakatobi
PostPosted: Mon Apr 09, 2012 3:14 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 09, 2012 3:07 pm
Posts: 4
just.cindy wrote:
Halo2..salam kenal yah, baru join nih hehehe
Mungkin ini bukan forum yang pas, kalo salah tolong di pindahin yaa..

Mo tanya info aja, kepengen ke Wakatobi sekitar akhir bulan Des dari Jakarta. Ada info untuk cara pergi kesana yg bujet friendly ga ya?
Kalo ga salah saya baca2 ada cara dari Kendari lalu naik susi air ke Wanci. Tapi kaya nya susi air uda ngga terbang lg tuh ke Wanci?


yang budget friendly, satu pulau sama WDR dan punya dive spot sama WDR ada di Tomia Dive Center.. coba di http://www.tomiadivecenter.com :))


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 09, 2012 5:37 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
Kalau hanya sampai wangi2, yg paling pas ya jakarta - wangi2 pakai ekspress air.

Kalau mau sampai tomia, harus nginep dulu di wangi2, karena speed boat yg ke tomia berangkatnya jam 11 an pagi.

Atau kalau mau yg lebih miring: jakarta - bau2, sampai bau2 sore, lalu jam 8 malam langsung pakai kapal ke tomia, nyampe tomia esok paginya bisa langsung dive..pakai Tomia Dive Center,,,
tapiiiii.....dengan catatan cuaca mendukung...
karena saat saya kesana juni 2011, karena cuaca sangat buruk, kapal berangkat jam 1 pagi dan ternyataaaaa...tidak jadi ke tomia, tapi ke wangi2... :cry:

Kalau tidak mau sampai ke tomia, hoga juga bagus loh...lebih dekat daripada ke tomia tapi nyambung2 kapalnya lebih ribet,..nyebrang kaledupa dulu baru ngojek ke hoga...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ke Wakatobi
PostPosted: Thu May 16, 2013 2:35 pm 
Offline

Joined: Thu May 16, 2013 2:13 pm
Posts: 1
Sekedar berbagi info:
Penerbangan dari Makassar-Kendari-Wakatobi saat ini dilayani oleh wings air,hrg tiket Kdi-Wktbi Rp.510.000 lebih (penerbangan 3x seminggu,senin,rabu & jumat) eta pkl 11:10 WITA.

Yang ingin berhemat/menempuh jalur laut,dari kendari tujuan Wakatobi bisa naik kapal dengan jadwal kapal,senin,selasa,kamis & sabtu,harga tiket kapal ekonomi 130.000 & lama perjalanan 11 jam. Pelabuhan kapal Rute Wakatobi-Ereke-Kendari berada di pelabuhan kapal kayu kendari.

Penerbangan Bau Bau-Wakatobi saat ini telah dihapus dan diganti dengan Speed Boat Chantika Express dgn lama perjalanan 3 jam,jadwal keberangkatan berselang seling 1 hari,harga tiket Rp.150.000.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: