It is currently Sun Oct 22, 2017 1:38 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: karang2 yang ada celah semacam gua di pulau seribu
PostPosted: Tue Nov 09, 2010 11:45 am 
Offline

Joined: Tue Jul 13, 2010 10:24 pm
Posts: 51
minggu 7 nov kemarin diving di kepulauan seribu, saya lupa nama pulanynya apa, kalo ga salah pulau adem ato apaa gt,
viz nya jelek, krg lebih 2 meteran, tp spotnya bagus banget..
ada batu2 karang yng banyak celah2nya bisa dilalui 1 diver, tapi hati2, bulu babinya bbuanyakkk banget, trus pertama kali juga lian scorpion fish segede botol aqua yg sedeng, banyak ikan2 kerapu, murrey eel , pertama kali juga liat clown fish segede 4 jari orang dewasa.. over all, spot- ok banget, viz- ancur...
hahahaaha, tapi ga nyesel, pengen kesana lagi dah...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: karang2 yang ada celah semacam gua di pulau seribu
PostPosted: Tue Nov 09, 2010 4:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
supernova wrote:
minggu 7 nov kemarin diving di kepulauan seribu, saya lupa nama pulanynya apa, kalo ga salah pulau adem ato apaa gt,
viz nya jelek, krg lebih 2 meteran, tp spotnya bagus banget..
ada batu2 karang yng banyak celah2nya bisa dilalui 1 diver, tapi hati2, bulu babinya bbuanyakkk banget, trus pertama kali juga lian scorpion fish segede botol aqua yg sedeng, banyak ikan2 kerapu, murrey eel , pertama kali juga liat clown fish segede 4 jari orang dewasa.. over all, spot- ok banget, viz- ancur...
hahahaaha, tapi ga nyesel, pengen kesana lagi dah...


Maksudnya Pulau Edam kali yah?

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 10, 2010 8:56 am 
Offline

Joined: Tue Jul 13, 2010 10:24 pm
Posts: 51
aaaaaa, iya om rendraaa, betulllll... hahahaha, hebat om rendra tau juga.. hehhehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 10, 2010 10:02 am 
Offline

Joined: Sat Oct 30, 2010 12:46 pm
Posts: 9
Location: Jakarta
om rendra, mau tanya, itu letaknya di deket mana ya pulau edamnya?kalau patokannya dari pulau pramuka


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 11, 2010 7:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pulau Edam kalau patokan dari Pramuka kejauhan. Pulaunya deket tanjung priok kok... yang ada mercu suar putih, tinggi. Kalau kita berangkat ke Pramuka, selepas dari Marina lihat ke kanan jauuuh... paralel pantai teluk Jakarta, nanti kelihatan mercusuar Pulau Edam.

Pulau Edam (Damar Besar) itu patokan untuk landing di CGK kalau kita dari arah utara dan timur Jakarta. Disitu juga ada outer homing beacon Edam utk lock ILS (Instrument Landing System) menuju CGK.

(lok kok jadi ngomongin pesawat terbang? hihihi...)...

maap yak jadi out of topic hahaha... :lol:

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 12, 2010 7:46 am 
Offline

Joined: Sat Oct 30, 2010 12:46 pm
Posts: 9
Location: Jakarta
oowww...kirain deket pramuka...hehehe..jadi brangkatnya dari tanjung priok donk... i c


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 12, 2010 1:34 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 13, 2010 10:24 pm
Posts: 51
pantesan banyak pesawat bolak balik... hheheheheheheh


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: