It is currently Wed Dec 13, 2017 2:59 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: SANGHYANG 31/10/10 vis 20m + no current at all !
PostPosted: Mon Nov 01, 2010 11:53 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Minggu (31/10/10) kemarin saya dg seorang temen dari Kanada naik Bonanza (P’ Wardi) menuju Sanghyang. Kita berdua nyebur di spot :

1. Legon Waru
2. Berlin Wall + Tempuyungan
3. Legon Bajo

Secara umum dive di spot2 di atas lumayan manteb … visibility 20m! NO current at all!

Cuaca teduh, angin semilir kira2 cuma 3 -5 km/h

Ada schooling of Alu-alu (baby barracuda) & beberapa ekor penyu, fussiliers, damselfish, rabbitfish n banyak jenis small fish lainnya berseliweran … beberapa nudi juga nongol … mirip2 akuarium or Aquascaping lah …

Kalo kondisinya kayak gini … ternyata dive di Sanghyang lumayan juga ya

Karena gak ada arus sama sekali, lumayan udara bisa awet.
1x dive rata2 di atas 1 jam, bahkan dive ketiga bisa 101 menit.

Di dive ketiga, meski udara teman saya masih sisa 100, di menit 60 dia pamit mau naik duluan & menyudahi dive krn tanganya udah penuh sampah yg dia pungutin. (keliatannya sih doi ada bakat jadi cleaning service … hehehe)

Akhirnya saya sendirian deh keluyuran ngabisin udara + SD.

Di dive kedua tadinya ingin mencoba drifting di Tempuyungan. Namun saat dicek ternyata ga ada arus …

Akhirnya start di perbatasan Berlin Wall – Tempuyungan … Awalnya kita nyelam kita ke arah Selatan (Wall) dulu kemudian balik badan lanjut ke arah Tempuyungan.

7 menit pertama disibukan mencari pisau temen yg jatuh. Untung gak brp lama ketemu.

Di jalur ini kombinasi wall dan slope lumayan keren. Terumbu karangnya juga lumayan rapat.

Yah mudah2an spot di Sanghyang masih bisa terjaga kalaupun proyek jembatan Merak - Lampung jadi dibangun.

Krn skr aja bisa diliat kerusakan akibat pengeboman or pencurian terumbu karang tersebar di beberapa tempat.

BTW, kayaknya spot disebelah Timur Sanghyang lebih OK ya bila dibandingkan yg berada di sebelah Barat?

Salam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 9:28 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
mana nih poto2nya? kangen sangyang nih :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 9:55 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@opa hes: yuk ke sanghyang yuk? *daptar..*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 12:43 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Schooling of Alu-alu (baby barracuda)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 12:45 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
CCS - Canadian Cleaning Service


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 12:47 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Masih ada partikel2 namun krn gak ada arus Vis bisa 20m ... not bad lah :)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Last edited by giriwil on Fri Nov 05, 2010 12:57 pm, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 12:52 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
@ Oom Hes + Oom Hantu laut

newbie daptar juga ...

:)


Last edited by giriwil on Fri Nov 05, 2010 9:49 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 3:39 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
@giriwil: foto baracuda nya keren. Biasa selalu ketemu turtle, tp kayaknya dia lagi absen yah.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 9:54 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
@joym
Makasih ... masih hrs belajar banyak neh
Ketemu penyu 2 ekor .. tapi keburu kabur ... kefoto belakangnya aja :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 10:34 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@giriwil: hus.. manggilnya "opa hes".. jangan om! nanti kuwalat kowe hahaha..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 06, 2010 6:51 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
hantulaut wrote:
@giriwil: hus.. manggilnya "opa hes".. jangan om! nanti kuwalat kowe hahaha..


@ Hantu laut
wadawww ... ampunnnn ... but terima kasih Oom atas wejangannya ...

@ Opa Hes
mohon mangap ... eh maap opa ... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 07, 2010 11:16 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
bwahahahaha.. mudah2an opa hes ndak baca kikikikik..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 08, 2010 12:55 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
duh.. kacamata gw keselip dimana.. ga kebaca jelas nih.. ada yg ngomongin gw yah? aaahh.. paling engkong bayu lagi ngegosip, wkwkwkwk...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron