It is currently Tue Oct 17, 2017 5:03 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 29, 2010 5:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
@erwinlist
thanks mas .. sudah baca juga tulisannya melati .. yang pasti bagusan dia bhs inggris nya dibanding saya.
Di trip kali ini Melati juga mulai belajar motret .. nanti akan saya upload juga foto2nya.


Last edited by wisnu on Fri Oct 29, 2010 6:30 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 29, 2010 6:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Setiap peneyelam yang ingin diving di Sipadan harus register dulu di pos yang berada di pulau sipadan. Ditempat itu juga terdapat fasilitas toilet serta tempat beristirahat yang cukup nyaman. Umumnya, setelah diving para penyelam beristirahat sejenak di tempat tersebut termasuk untuk makan siang.
Tidak jauh dari pos pendaftaran terdapat pos polisi laut TLDM (Tentara Laut Diraja Malaysia). Beberapa kapal patroli cepat serta helicopter secara rutin berpatroli disekitar pulau sipadan.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 29, 2010 6:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Pada saat kami diving di Sipadan tgl. 20 Oktober 2010 visibility sekitar 25-30 m .. menurut saya bagus sekali tapi menurut dive guide kami; kalau lagi bagus viz. di sipadan bisa sampai 50 m atau bahkan lebih.
Buat mereka yang suka koral .. sipada memberikan banyak kesempatan untuk ambil foto reefscape .. bahkan karena cukup jernih, umumnya natural light sudah memadai.
Selama diving di Sipada bisa dikatakan saya sama sekali tidak pakai strobe.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 29, 2010 7:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Dibandingkan dengan resort lain di Mabul bahkan homestay yang lain seperti uncle chang dan Arung Hayat .. Billabong Scuba akan jatuh diurutan paling bawah.
Namun buat kami, kesempatan ini justru kita manfaatkan untuk mengenalkan ke anak-anak mengenai berbagai aspek kehidupan lainnya. Hidup tidak selamanya indah dan dilengkapi fasilitas yang lengkap. Banyak sekali yang masih hidup dibawah garis kemiskinan meskipun berada ditengah kemewahan.
Oleh karenanya kita harus menyukuri apapun yang kita terima.
Saya bersyukur ternyata anak-anak sama sekali tidak komplain bahkan sangat antusias ketika ditanya apakah mau berkunjung lagi ke Sipadan dan tinggal lagi di Billabong.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 29, 2010 6:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
@wisnu ; hehehe, jelas aja kalau nama nicky yg di cari nggak ada, yg dipakai kan nama aslinya, hehehe

btw ; saya tgl 21 baru nyampe Mabul, nyelem di Paradise 1, baru tgl 22 ke Sipadan, tgl 23 ke Kapalai dan mabul lagi, terus tgl 24 nya ke pulau siamil

Nah waktu ke Sipadan, jalannya ok mulus, begitu selesai dive 1, tiba2 angin kenceng banget, hujan deras, ombak gede, nyelem di turtle cave< baracuda point dan mid reef, maunya 4x dives, cuman cuaca nggak mendukung jadi balik lah kita. hehehe

Kita rame2 kok, ber 39 orang tinggal di SWV, sementara group satu nya 22 orang tinggal di SeaVenture, total 61 orang gitu deh...

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Oct 31, 2010 5:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Di Sipadan kita diving di 3 lokasi yaitu Baracuda point, whitetip avenue serta south point - kedua lokasi terakhir tidak se istimewa barracuda point, highlight nya kurang lebih sama yaitu sharks, turtle, jackfish school, barracuda, batfish, giant trevally ..


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Oct 31, 2010 5:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Turtle jepretannya mayang


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Oct 31, 2010 5:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Hari berikutnya kita diving di Kapalai 1x, dan Mabul 2x diving cuma lupa nama dive sitenya.
Kali ini kamera Oly SP-350 dipegang oleh anak saya yang kecil, Melati - 11 tahun. Dia ingin juga coba-coba memotret underwater.

Ini beberapa hasil jepretannya


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 01, 2010 10:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Waaah., top banget tuh hasil jepretannya,...

Vis lagi bagus ya, saat itu, kalau saat saya nyelem, air lagi hijau, banyak partikel, nggak bening2 amat, cuman 2 hari ya beda nya,, hihiih


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 01, 2010 10:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Some more photos


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 01, 2010 1:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
@wisnu : wah, photonya bagus2, tanpa strobe juga masih keren2.....
thanks buat share dive site nya.... pak Wisnu asik nih, sekeluarga suka adventure, jadi naik gunung ok, nyelem juga ok. salut.......

@mola2 : pak, keren2 juga nih photo2nya, jadi pengen balik lagi ke Sipadan Water Village, menu makanan di SWV enak2 banget........... hehehehe......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 4:48 am 
Offline

Joined: Wed May 20, 2009 6:35 am
Posts: 57
skali lagi disuguhin cerita indah dan menarik pak wisnu
kali ini tambah gunung jg
tq cerita dan foto2nya pak

kayaknya dongen blom selesai nih
lanjut pak..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 5:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
@molamola: Thanks berat mas, dapat tambahan foto2 asyik - apalagi frogfishnya, soalnya kita nggak ketemu frogfish sama sekali. Tapi kalau crocodile fish, memang salah satu highlight, kita ketemu 4 ekor selama disana.
mengenai viz. Sipadan waktu kita kesana menurut saya bagus, kira2 30 m tapi kata dive guide masih bisa jauh lebih bagus lagi di bulan Maret - June.

@lookdiver: thanks mas, mumpung masih bisa jalan-jalan, syukur keluarga juga enjoy dibawa menikmati keindahan alam - nggak cuma jalan di mall aja. Kebetulan di sini cuma ada satu mall.

@betock: thank juga mas, kita kali ini cuma jalan sebentar - ceritanya sudah mau habis. Foto2 sih banyak cuma lagi ada masalah IT nih dan saya sekarang paling males ngurusin computer.
Mungkin ada teman yg bisa bantu. Dirumah ada 3 PC; yang di kamar Mayang entah kenapa minggu lalu terbakar - bener2 nyala keluar apinya dari mother board, meskipun kabel power sudah dicabut, terpaksa disriram air supaya apinya mati. Begitu dibuka motherboard hangus tapi harddisk kayaknya masih okay. Oleh anak saya dicoba pindahkan ke PC adiknya, eh kok malah PCnya nggak jalan. Sedangkan PC yang saya pakai rada tulalit utk ngejalanin PS - sering ngilang sendiri. Kayaknya perlu di reinstall, mungkin karena PS mumer. Sedangkan Laptop dibawa mayang ke boarding house, baru pulang jum'at sore. Biasanya dia yang saya suruh otak-atik PC/computer.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 05, 2010 3:26 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
wah seru di sipadan ya, saya belum pernah sampai sipadan, baru mabul dan sibuan, pengen sih ke sipadan, cuma ngantrinya itu yang gak tahan. saran aja, dulu saya pakai scuba junkie, pengalaman saya sih, well run dive operator, kalau di smart atau nginap di rig (seaventure), over budget :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 06, 2010 8:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
@advseek: sayang banget sudah sampai disana ngga ke Sipadan. Kalau mabul aja sih nggak terlalu istimewa - bahkan saya masih jauh lebih suka Lembeh atau Anilao.

Scubajunkie memang salah satu budget DC yang cukup populer - bisa pilih stay di sampurna atau di mabulnya sekalian. Banyak pilihan lain yang juga base di sampoerna - cuma mesti betah menghabiskan banyak waktu di perjalanan.
Saya juga sudah kontak SJ, tapi mereka nggak punya permit Sipadan untuk kita berempat diving sesuai schedule kita. Cuma ada 3. so jadinya kita pilih Billabong scuba - lebih murah dibanding SJ, tapi ya spartan akomodasinya.

Kalau pilih tinggal di Sampurna dan menghendaki akomodasi bintang 4 maka pilihannya adalah Seafes hotel.
Yang jauh lebih murah tapi cukup bagus adalah Dragon Inn floating hotel. Designnya cukup artistik dan kamar2nya banyak sekali.
Kami menyempatkan tinggal di Dragon Inn sebelum penerbangan balik ke Kota Kinabalu. Untuk family room, full AC dengan kamar yang cukup lapang tarifnya cuma RM120.

Hotel ini juga menggugah rasa penasaran saya mengenai sistem pembuangan limbah untuk resort berukuran besar. Kalau homestay kecil seperti Billabong, Scuba Junkie - dan perumahan penduduk sudah jelas semuanya masuk ke laut ..yuck

Nah, saya perhatikan Dragon inn tampaknya memiliki system plumbing yang cukup bagus - tapi ketika saya memflush toilet lha kok terdengar suara kecipak air dibawah saya.
Ternyata sami mawon


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron