It is currently Mon Dec 18, 2017 9:48 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Dive tulamben
PostPosted: Tue Oct 05, 2010 9:52 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 21, 2010 7:43 pm
Posts: 19
ehehe..ini TR pertama di ForSel...
let the story begin...
bulan lalu saya n keluarga ke bali...karena bokap ada acara di bali jadi saya ikut juga,,gw di bali sekitar 5 hari,nginep di bali rani hotel...sebetulnya gak ada rencana buat dive di bali..eh gara-gara ada anak buah bokap dive di bali jadi gw jadi kepingin...akhirnya saya tanya anak buah bokap gw n katanya dapet harga yg murah skitar 350.000 2 kali dive dan lokasinya bagus yaitu tulamben shipwreck tapi tanpa alat..ya gak apa-apa lah toh gw bawa sendiri bisa..ehehe.
akhirnya smpai juga di bali n langsung ke hotel...

n keesokan harinya gw berangkat ke tulamben....lumayan lama sekitar 3 jam lah jalan dari kuta...ya lumayan sih...untungnya banyak pemandangan yang bagus jadi gak kerasa...

akhirnya smpe juga di dive resortnya yaitu puri madha...
ketemu sama guide n ngobrol bentar...nama guidenya wayan..
dan pasang alat-alat tapi gw makan dulu soalnya blm makan dari hotel...

akhirrrrnya....turun juga...setelah melawan ombak dari pantai..n turuuun
tapi visibility nya rendah banget....tapi akhirnya smpe juga di shipwreck nya..ketemu banyak divers di bawah..waktu dive pertama arus masih enak.. ..dan petualangan pun dimulai...kami melihat banyak ikan...n kami pun berputar-putar melihat ship wrcek USS liberty.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 05, 2010 9:57 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 21, 2010 7:43 pm
Posts: 19
akhirnya setelah dive 1 kita istirahat 1 jam lebih n rilex bentar...
dan dive 2 pun dimulai....saat memasuki laut kita ngelawan ombak n sempet jatuh beberapa kali...abis itu akhirnya smpe ditengah n turun...smpe di bawah visibility masih sama rendah banget.,..banyak ikan..lalu kita masuk di dalam wreck nya....n keren masih bagus...abis itu kita keluar dari wreck n muter muter di sekitar wreck nya...tapi..anehnya kok gw diikutin ikan yah..ikan hitam n besar seakan ingin tabrak kepala gw...akhirnya setelah 55 menit gw naik n selesailah perjalanan waktu itu...
info:resortnya lumayan bagus n makanannya enak juga
:harga sekitar 350.000 IDR itu udah cukup murah lah..
:crew yg ramah.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 05, 2010 10:16 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
permisi as / bang benzardiver, saya mau tanya tempat dive centre mas pake waktu ke tulamben apa ya? murah juga ya bisa dapet 350.000

btw harga segitu sdh termasuk apa aja ya? blh minta contak person dive centernya?

terima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 06, 2010 10:48 am 
Offline

Joined: Wed Jul 21, 2010 7:43 pm
Posts: 19
hmm...namanya puri madha..pinggir jalan resortnya...lumayan enak lho...
CP nya nanti aku kasih di PM yah..namanya pak wayan..
350.000 itu kali saya kemarin 2x dive(sudah sama pemberat,tangki)
lumayan lengkap tapi gak sama alat..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 06, 2010 12:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
Puri madha oke kok.. Lebaran kemarin saya ke tulamben, diving nya dari puri madha juga.. Tapi saya nginep di padangbai, jadi di-organize sama dive center di Padangbai, namanya OK Divers..

Waktu di tulamben sih dive guide saya namanya wayan juga, mungkin orangnya sama? *macam wayan cuma ada satu aja di bali*

Hahahahahaha

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 06, 2010 12:13 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@randy: ada 350.000 wayan di bali bro hehehe.. harus tau nama belakangnya atau nama panggilannya.. bisa banyak yang dateng kalo ke tulamben & nyari yang namanya wayan hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 06, 2010 3:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
benzardiver wrote:
hmm...namanya puri madha..pinggir jalan resortnya...lumayan enak lho...
CP nya nanti aku kasih di PM yah..namanya pak wayan..
350.000 itu kali saya kemarin 2x dive(sudah sama pemberat,tangki)
lumayan lengkap tapi gak sama alat..

guide satu lagi namanya Bagong, iya Puri Mahda paling visible.. sepelemparan b*** dari wreck site, dan murmer :-)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 06, 2010 7:29 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
benzardiver wrote:
hmm...namanya puri madha..pinggir jalan resortnya...lumayan enak lho...
CP nya nanti aku kasih di PM yah..namanya pak wayan..
350.000 itu kali saya kemarin 2x dive(sudah sama pemberat,tangki)
lumayan lengkap tapi gak sama alat..


iya kebetulan januari nanti saya mau ke bali jadi sekalian saja dive ke tulamben..sempat menginap di resortnya ya?
kalau misalnya dari kuta brapa jam ketulamben?
terima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 07, 2010 7:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
menu makan siangnya gimana? hehe

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 07, 2010 11:44 am 
Offline

Joined: Wed Jul 21, 2010 7:43 pm
Posts: 19
hmmm..kemarin gw beli makan di puri madha itu...dan lumayan lho..ada steaknya...n steaknya enak n lumayan banyak menunya...
tapi kok gw bingung yah...pas dive di sana gw kok diikutin ikan hitam besar terus yah?kayak mau nabrak kepala gw...diikutin smpe 5 meter baru gk diikutin..
tapi kalau di tulamben kayaknya mesti latihan lawan ombak yah? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 07, 2010 2:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
@benzardiver, Puri Madha itu yang setelah Tauch Terminal Tulamben ya???
Hmm, untung ikan yang ngejar bukan barracuda dedengkot penunggu wreck kan??? Apa jangan2 ikan hitam besar itu si Barracuda???


Bukannya dive resort yang paling dekat ke USS Liberty wreck itu Tauch Terminal? Saya biasanya kesana, dan Dive guide langganan saya juga namanya Wayan, nama bekennya Yanse. ( :lol: yang namanya wayan dan jadi dive guide di Tulamben banyak juga ya...)
Makanan di Warung Wayan pas tepi jalan sebelum masuk Tauch Terminal juga enak banget tuh... Dan cukup murah... Warung wayan ini yang dideket parkiran luas buat drop diver2 yang day trip... Wajib dikunjungi resto ini karena murah dan enak...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 2:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Yang paling deket wreck ya Puri Madha .. naik sedikit, ada resort baru Liberty dive resort; tempatnya lebih bersih dan kolam renangnya bagus, ngga persis dipinggir pantai tapi cukup deket.
Tauch terminal marketnya orang jerman/eropa .. harganya ngga bersahabat dengan kantong lokal.
Kalau mau yang ekslusif, beli aja vila di Toya bali .. nggak jauh dari puri madha; ada beberapa yang sudah jadi .. dan sedang dibangun. Sayang nggak murah .
Agak ketimur dikit, akomodasi yang relatif terjangkau adalah matahari, bali coral dan paradise.

Disebarang jalan, ada:
Tulamben Wreck diver - tamunya kebanyakan ausie.
Joe diver - kayak didalem benteng, pagernya tinggi, tamu kebnayakan jerman.
Deep blue studio tamunya kebanyakan dari Czech dan rusia.
Persis didepan mimpi resort juga ada akomodasi murah, ngga pakai AC .. kalau nggak salah namanya ocean sun


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Oct 10, 2010 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Gw masih penasaran, kira2 ikan apa ya tuh yang ngikutin?

Kalau little mermaid lucu juga tuh... hihihi...

Warung depan Tauch itu indomienya enaaak... hahaha... emang indomie ada yg beda yah rasanya?

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Oct 10, 2010 10:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
Ngomongin Puri Madha, baru inget saya punya foto-fotonya dikit.. Monggo diintip :D


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 11, 2010 10:31 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 21, 2010 7:43 pm
Posts: 19
@mas rendra:ikannya kayak ikan gimana yah..warna hitam...tau ikan GT gak?gian travelly?nah kayak begitu bentuknya tapi hitam...sepanjak wreck dia kerjaannya gangguin aja,..lagi foto-foto eh dia nabrak kepala saya..n begitu terus smpe +-5 meter.
:D :D apa penunggu laut tulamben kali yah?ckckck :D :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: