It is currently Mon Oct 23, 2017 6:53 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Ke Phuket
PostPosted: Mon Oct 04, 2010 12:53 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Salam,

Mohon info buat rekan-rekan yang pernah diving di Phuket, apakah di sekitar bulan Desember, cukup baik kalo kita diving di sana?

Soalnya ada teman dapat info kalo di bulan Desember, diving di sana kurang bagus.

Kira-kira lokasi mana aja yang bisa untuk pemula OW? Kira-kira 5 - 10 dive log.

Terima kasih untuk sharing nya.

rgds,
Erwin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 04, 2010 3:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
Diving season di Andaman sea mulai dari November sampai April...
Seharusnya December sudah cukup ok buat diving disana...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 04, 2010 6:36 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Thanks for info.

Ada yang tahu dive operator yang bagus disana? Atau sekalian mohon info dive site yang baik untuk pemula Open Water?

Salam,
Erwin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 13, 2010 5:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Diving di seputaran phuket sebenarnya nggak terlalu extreem amat, hanya kadang2 tergantung cuaca, dan kalau December itu udah mulai ok,
December - April (dive season), Mei-November (moon soon / off dive season)

Kalau dari Phuket, mereka biasa ke yg paling deket itu Racha Yai island, lebih jauh dikit ke Racha Noi island, Lebih jauh lagi ke Phiphi island.
Itu bisa day trip, dengan kapal yg cukup gede..

Kalau dive center, boleh coba bubble dive http://www.bubblediveclub.net/Bubbledive/Home.html

Kalau tinggal di Patong Beach, coba Croco Dive, di Soi Dr, Wattana, Patong beach, deket Patong Merlin hotel.

Selamat ber adventure ria..


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 16, 2010 4:19 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Terima kasih advise nya Om Mola-mola...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 25, 2010 5:45 am 
Offline

Joined: Tue Apr 06, 2010 11:31 am
Posts: 4
Saya pernah pakai Sea Fun Divers yg di hotel Le Meridien , Karon (Phuket). Service nya bagus.
http://www.seafundivers.com

Sekedar info, Racha Yai , Racha Noi, phi2 island dive site-nya biasa2 aja.
Masih lebih bagus Sanghyang kalau menurut saya.
Mending sekaian coba ke Similan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 25, 2010 8:04 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
kapan nih rencana???


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 28, 2010 8:41 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Tgl 12 s/d 15 Des 2010 Om....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 29, 2010 5:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Buland Desember Phuket lagi rame ... akomodasi biasanya jadi lebih mahal.
Untuk diving nya Phuket nggak bagus,yg agak lumayan ya ikut day trip ke pulau-pulau kecil disekitarnya spt racha yoi, noi, koh phi phi.
Atau sekalian ikut LOB .. yang artinya bukan lagi Phuket.
Sya pernah kesana pakai Marcia Gekko diver .. bukan dive center yang mengoperasikan boat tapi lebih kepada organizer yang akan mencarikan boat yang sesuai agar kita nggak diving ditempat yang sama. Marcia juga seorang instruktur yang baik terutama kalau menangani anak2.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 04, 2010 4:09 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Terima kasih atas info nya Pak Wisnu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 06, 2010 6:33 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
desembernya kapan mau kesana?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Phuket Trip on Dec 2010
PostPosted: Sat Dec 18, 2010 6:03 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Tanggal 13 Des kemarin Kami ber-9 ke Phuket dan diving di Racha Yai Island dengan operator nya: West Coast Divers (http://www.westcoastdivers.com).

Kami diving 2x di lokasi yang bersebelahan kira-kira di teluk Rachai Yai Island nya. Jarak antara lokasi 1 dengan 2 kira-kira hanya beberapa ratus meter saja.

Secara umum, visibility cukup bagus kira-kira 15 meter. Di lokasi 1, turun di kedalaman 5 - 7,5 meter. Ikan-ikan kecil dan pemandangan coral masih cukup lumayan ditambah masih mendapat sinar matahari dari permukaan sehingga pemandangan cukup jelas dan dapat dinikmati. Hanya saja begitu turun mulai dari 10 s/d 25 meter, kualitas pemandangan mulai berkurang. Ikan tidak terlalu banyak dan yang ada hanya karang-karang mati yang sudah berwarna abu-abu dan putih. Dibawah 20 meter, yang ada cenderung pasir.

Lokasi 2 lebih jelek lagi. Dari permukaan langsung turun ke 10 meter. Dan langsung ketemu pasir. Ikan sangat sedikit dan tidak ada karang sama sekali. Saat itu serasa lagi latihan bouyancy di kolam senayan aja hehehe...

Kesimpulan nya, diving site di Indonesia masih jauh lebih bagus daripada di luar negeri. Yang kalah hanya infrastructure pendukung seperti transportasi, akomodasi, pencapaian dan lain-lain. Rata-rata boat yang ada di sana cukup besar dan bagus-bagus sehingga berkesan lebih keren daripada yang ada di Indonesia. Terlebih lagi kebetulan divemasternya bule semua sehingga kesan nya lebih profesional hehehe....

Oia, advertising tourism di negeri tetangga memang cukup gencar dan rame sehingga menarik minat kita untuk ke sana walaupun asli nya tidak sebagus yang kita perkirakan.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: