It is currently Sun Dec 17, 2017 11:25 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Ask: Dive site di Sekitar Pulau pramuka
PostPosted: Fri Aug 27, 2010 11:18 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
Halo para sesepuh Forsel. Saya mau tanya lokasi-lokasi selam mana saja yang ada dan pernah dikunjungi di sekitar pulau pramuka. Mungkin bisa dengan beberapa info atau keterangan yang ada di lokasi selamnya.

Kebetulan saya lagi menyusun tugas akhir tentang lokasi penyelaman di pulau pramuka. Mungkin para sesepuh dan teman-teman Forsel bisa membantu.
Terima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 28, 2010 12:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
yang nubih pernah datengin aja ya om, sisanya biar para master instructor yang jawab :-)

dermaga pramuka, belakang pramuka: poi napoleon wreck, karang lebar, karang sempit, balik layar, keramba, semak daun, pulau panggang, pulau ayer, gosong pramuka

terakhir dive di pramuka coba pulau payung dan pulau tidung (1jam dari pramuka)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 28, 2010 10:26 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
deudeuh wrote:
yang nubih pernah datengin aja ya om, sisanya biar para master instructor yang jawab :-)

dermaga pramuka, belakang pramuka: poi napoleon wreck, karang lebar, karang sempit, balik layar, keramba, semak daun, pulau panggang, pulau ayer, gosong pramuka

terakhir dive di pramuka coba pulau payung dan pulau tidung (1jam dari pramuka)


saya masih nubie dan muda juga..hehe..di masing2 lokasi yg pernah dikunjungi bisa beri gambaran singkat tdk mas. ya seperti kehidupan biota lautnya, keadaan karangnya, dan kira2 brapa lama akses kesana..trima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 12:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
waaaaaaa.. kebetulan waktu mata pelajaran UW naturalis mbolos mas'e, hehehe, jadi gak tau cara penyampaian tingkat "kepadatan" dan "kesehatan" karang/ikan kaya gimana :-)

komen nubih kalo ditanya yaaaaa.. begitu deh, kalau dibandingkan dengan karimun jawa ya kalah atuh, kalau mau penelitian mending langsung ke pramuka aja mas, ke dinas perikanan, mereka welcome koq untuk penelitian

jarak tempuh dari pramuka ke lokasi lokasi selam paling jauh 30 menit pakai kapal nelayan, kecuali pulau payung sekitar 1 jam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 8:37 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
deudeuh wrote:
waaaaaaa.. kebetulan waktu mata pelajaran UW naturalis mbolos mas'e, hehehe, jadi gak tau cara penyampaian tingkat "kepadatan" dan "kesehatan" karang/ikan kaya gimana :-)

komen nubih kalo ditanya yaaaaa.. begitu deh, kalau dibandingkan dengan karimun jawa ya kalah atuh, kalau mau penelitian mending langsung ke pramuka aja mas, ke dinas perikanan, mereka welcome koq untuk penelitian

jarak tempuh dari pramuka ke lokasi lokasi selam paling jauh 30 menit pakai kapal nelayan, kecuali pulau payung sekitar 1 jam


dinas perikanan itu dmn ya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 11:03 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
deudeuh ngakunya newbie, tapi semua dive site di pulau pramuka udah habis disikat sama dia hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 11:07 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
hantulaut wrote:
deudeuh ngakunya newbie, tapi semua dive site di pulau pramuka udah habis disikat sama dia hehehe..


iya betul itu pak Hantulaut..spertinya semua dive site disana udah diselami tuh..duh enaknya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 31, 2010 12:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
hantulaut wrote:
deudeuh ngakunya newbie, tapi semua dive site di pulau pramuka udah habis disikat sama dia hehehe..

huahaha, namanya juga pejabat, penyelam jawa barat om Bayu :-) short trip ya kesini yang masih budget wise :-)

Nicholas Steven wrote:
iya betul itu pak Hantulaut..spertinya semua dive site disana udah diselami tuh..duh enaknya..

mas Nicolas, dinas perikanan ada di pulau pramuka koq, nanti kalo forsel bikin trip ke pulau seribu (Nando paling sering) ikut aja


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 31, 2010 7:31 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
deudeuh wrote:
hantulaut wrote:
deudeuh ngakunya newbie, tapi semua dive site di pulau pramuka udah habis disikat sama dia hehehe..

huahaha, namanya juga pejabat, penyelam jawa barat om Bayu :-) short trip ya kesini yang masih budget wise :-)

Nicholas Steven wrote:
iya betul itu pak Hantulaut..spertinya semua dive site disana udah diselami tuh..duh enaknya..

mas Nicolas, dinas perikanan ada di pulau pramuka koq, nanti kalo forsel bikin trip ke pulau seribu (Nando paling sering) ikut aja


oo di pulau pramuka..boelh2 nanti dikabari aja..hehe..
ke pramuka saya sering juga tp kesna keserringan bawa tamu buat snorkling ato gk discovery scuba, jarang fun dive makanya gk bisa nikmati spot yg lain2..hehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 02, 2010 9:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yuk, 16-17 September ke Pramuka..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 02, 2010 10:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
yah udah masuk kerja tuw :cry:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 05, 2010 9:48 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
oceanographer wrote:
yuk, 16-17 September ke Pramuka..


sama sapa aja? disana diving gitu? byrnya brapa mas nando


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 06, 2010 5:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sama temen2 aja Nicholas, kebetulan ada yang mau ngambil kursus juga, punten pisan ngasih nya link FB, biar praktis aja..

http://www.facebook.com/event.php?eid=156134221067020

yg pake HP

http://m.facebook.com/event.php?eid=156 ... 4&refid=25

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Numpang tanya
PostPosted: Wed Dec 01, 2010 11:52 am 
Offline

Joined: Wed Dec 01, 2010 11:50 am
Posts: 1
Mau berangkat ni 3-4-5 Desember ke pulau Pramuka. Ada yang punya info cuaca setempat ngga? Denger2 terakhir perairan banten ombak 1.5 meter nih...

Tenkiu gan, salam kenal newbie ni


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 05, 2010 7:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
mau tanya aah..
Akhir Des- tahun baru ada yang rencana dive trip ke pramuka gakyaa..?

ar


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: