It is currently Tue Oct 17, 2017 1:12 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: Whale Shark at Papua
PostPosted: Fri Jul 02, 2010 12:07 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 11:22 pm
Posts: 31
Kiriman teman yang lagi Dive di Nabire, Papua
Liputannya menyusul di Divemag and Jejak Petualang Trans7
Thanks


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
-enjoy ur dive-
timmi tifatour


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 02, 2010 3:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Wiii... asik nih kalo bisa ketemu whale shark di laut.. Kapan ya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 05, 2010 4:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
uuu breath taking ya walau buntut doang yg keliatan.. :shock:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 21, 2010 10:34 am 
Offline

Joined: Tue Sep 21, 2010 10:15 am
Posts: 5
halo... gw ricky dr nabire papua...
hari minggu kemarin gw snorkeling di daerah Whaleshark di Nabire (kurang lebih 1jam dg speedboat dr kota nabire)...
kita ketemu ada 5 ekor yg sepanjang inova, dan ada 3 ekor yg segede ukuran manusia dewasa.... mereka jinak bangeet,,, begitu pertamakali bertemu dan bersentuhan gw langsung definitely jatuh cinta :oops: .... soalnya gw merasa mereka welcome banget dgn kehadiran gw.... :wink:

ok deh segitu aja reportnya... thx.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 21, 2010 11:01 am 
Offline

Joined: Tue Sep 21, 2010 10:15 am
Posts: 5
foto dg whaleshark


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 21, 2010 11:11 am 
Offline

Joined: Tue Mar 30, 2010 11:12 am
Posts: 6
wah kereeeen.... pengen banget kesana... ada ndak yaa yang mo bikin trip dive kesana hi hi hi... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 21, 2010 5:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
Wow.......

Pengalaman yang menarik sekali.... Sekaligus 5 whale shark...
Belum pernah punya pengalanman seperti ini.
Thanks for sharing buat photo2nya...

Mmm, cuma di photo ke 2 kelihatannya ada yang megang fin dari si whaleshark ya :shock: ??? apa saya salah lihat??? Bukan kah seharusnya dilarang bersentuhan ya? he2, mungkin para sesepuh di forum bisa kasih masukannya? Cara encounter dengan whaleshark yang baik?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 21, 2010 7:01 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 21, 2010 10:15 am
Posts: 5
@looks_diver: betul bro... memang sebelumnya gw pernah dikasih tau teman yg lebih expert mengenai diving untuk jangan bersentuhan dan tidak terlalu agresif...
tapi... gimana ya, pertama kali gw emang ga mau megang tapi whalesharknya yg ngedeketin gw (kayak anjing peliharaan kita)... lah kalo gitu gimana dong??? masak gw harus kaburr :lol:
trus ada orang lokal di bagan daerah situ yg tiap hari ketemu dg whaleshark malah nyontohin kalo dia bisa surfing diatas whaleshark :roll:
pada dasarnya kalo kita terlalu megang kuat ke badan atau sirip mereka, mereka juga ga suka (badannya goyang2 kayak kaget/geli) tapi mereka ga menunjukkan sikap kalo mereka marah...

tapi emang seru banget bro... mereka guede banget dan friendly banget...


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 1:44 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 21, 2010 10:15 am
Posts: 5
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri= ... gW8k&gl=CA


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 08, 2011 2:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
Ini mas ricky suaminya mba stella ya??????????!!!
wow... kalo ke nabire selaen whale shark, ada lagi ga diving spot yg "worthed" untuk dikunjungi?
:)

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 09, 2011 6:41 am 
Offline

Joined: Sat May 14, 2011 6:24 pm
Posts: 6
wow keren banget.. masuk jadi salah satu tujuan utama saya dah. Mupeng berat..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 09, 2011 7:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
suwandani2 wrote:
wow keren banget.. masuk jadi salah satu tujuan utama saya dah. Mupeng berat..



kalo kesana kabar2in ya... biaya boatnya mahal banget soalnya.. kalo rame2 lebih ringan...
:)

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 09, 2011 2:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
afaik ada harga promo LOB trip ke Nabire dengan kapal POP, 9-14 September besok

- The WWII wrecks in Manokwari
- The Cendrawasih National Park
- Watch rare bird Cendrawasih in P.Ahe
- The whaleshark in Nabire

coba contact aja papualiveaboard.com


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 09, 2011 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 09, 2009 1:37 pm
Posts: 105
Location: Surabaya
duuhhhhh bikin pengen :o


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 13, 2011 8:17 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 21, 2010 10:15 am
Posts: 5
tambahan keterangan ya... ada yg PM, tapi kok ga bisa balesnya :oops:

Kalo untuk liat whaleshark di nabire, kemungkinan untuk ketemunya bisa 75persen yaa.. Soalnya kadang gampang banget ketemu, bisa sekali ketemu 5-7ekor, tapi kadang juga bisa ga ada sama sekali, atau paling ketemu 1-2ekor. Itu kayaknya pas musim ikan puri, jadi whaleshark naik ke permukaan buat makan ikan puri dari bagan nelayan. ada sekitar 10 bagan, jadi musti keliling nyari ke masing2 bagan yg banyak whalesharknya.
kalo pas musim puri, ya pasti gampang ketemu, setahu saya sih pas bulan gelap kayaknya (sory kalo salah)... (saya udah 4kali kesana, yg berhasil ketemu 3x, 1x gagal :cry: )
Untuk transport kesana gampang banget, tinggal nyewa perahu nelayan aja buat nganter kesana, perjalanan sekitar 1-3jam tergantung speed/jenis perahu dari kota Nabire. (sewa perahu semang/kayu sekitar 1-2jt termasuk bbm)

disini ada dive operator, cuman kayaknya mahal deh (dipulau Ahe, 4jam dari area whaleshark).. dan juga divespotnya juga kurang bagus/ga istimewa, masih lebih bagus tulamben atau nusa penida.

Kalo dr sorong bisa naik pesawat express air, atau kapal pelni labobar/dorolonda sekitar 2hari.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: