It is currently Wed Oct 18, 2017 3:43 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Dive site di pulau kambing bira
PostPosted: Tue Jun 15, 2010 7:38 am 
Offline

Joined: Tue Jun 16, 2009 9:33 am
Posts: 55
Pantai bira terkenal dengan pantainya yang bagus...putih...lembut....kita lumayan sering ke bira barengan ama keluarga....nah dari dulu pengin banget ngerasai diving di bira dan sekitarnya....tapi ndak ketemu dive center...
setelah sekian lama akhirnya dapet juga dive center ke bira......
Sebenernya agak2 takut juga diving di bira krn dulu sempet ada turis jepang yang hanyut dan meninggal disana....
Dan disana juga terkenal sarangnya whitetip shark dan blacktip shark....
Kami menggunakan Anda dive center waktu nyobain dive disana..
harga yang ditawarkan Rp. 350.000,- per dive minimal 2 orang dan 2 kali dive
Kami hanya sempet dive 2 kali saja....akhirnya dipilihkan untuk turun di Mola-mola point (P. Kambing) dan Sapolohe Point (Depannya Pantai Bira)
Saat itu ombak tinggi....untuk menuju ke dive site butuh waktu 1 jam pake kapal kayu....
Tiba di mola-mola point kita turun sebentar trus naik lagi karena ada kejadian diluar prediksi kita yaitu saat itu kita turun ber6 termasuk dive guide dan ada satu orang yang logbooknya masih 3 kali....saya dan 2 orang teman turun duluan sambil menunggu dibawah....ternyata teman yang logbook 3 kali itu turunnya terlalu lama jadinya kita turun ditempat yang tidak sama...akhirnya setelah menunggu 15 menit dibawah dan tidak ketemu dive guidenya kita putuskan untuk naik ke permukaan.....
Arus dibawah kencang banget....
tapi 15 menit itu lumayan berkesan bagi kami....krn kami ketemu hiu hanya dikedalaman 12 meter pada saat menunggu itu....
dan banyak ikan besar disitu mungkin krn arusnya kencang.....
setelah naik kemudian dive guide kita juga naik ternyata....
Akhirnya diputuskan kita turun di point yang airnya tenang....

Dive selanjutnya dinamakan sapolohe point....letaknya didepan pantai bira...disitu katanya site untuk motret macro dan kadang2 kita bisa ketemu penyu....dan memang salah satu teman kita akhirnya ketemu penyu.....

Ini foto2nya.....


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 15, 2010 6:37 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wah seru bgt ya tuh arusnya kenceng
bublesnya sampe ketinggalan di blakang yah....

ngomong2 pantai bira itu dimana ya....maklum dulu skolah tidur mulu di kelas.hahaha

seru bgt kayanya nih liat hiu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 16, 2010 9:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
cakepp fotonya....sayang...gue ga suka diving d tempat yg berarus dan penuh sama ikan2 besar (ngeles..pdhl takut sama ikan dgede :lol: )

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 16, 2010 6:08 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
blue_dolphin wrote:
cakepp fotonya....sayang...gue ga suka diving d tempat yg berarus dan penuh sama ikan2 besar (ngeles..pdhl takut sama ikan dgede :lol: )


kalo sama arus udah gak takut lg dong jo?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 16, 2010 9:30 pm 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
@dita : pantai bira dan pulau kambing ada di sulawesi selatan


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 17, 2010 11:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
ditajong wrote:
blue_dolphin wrote:
cakepp fotonya....sayang...gue ga suka diving d tempat yg berarus dan penuh sama ikan2 besar (ngeles..pdhl takut sama ikan dgede :lol: )


kalo sama arus udah gak takut lg dong jo?


kl Arus ga takut..tapi maboknya ga tahan...hahhahaha...so better not deh..drpd in the end ga enjoy...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 17, 2010 12:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Heard it before from somewhere, some times..hehehe

blue_dolphin wrote:
ditajong wrote:
blue_dolphin wrote:
cakepp fotonya....sayang...gue ga suka diving d tempat yg berarus dan penuh sama ikan2 besar (ngeles..pdhl takut sama ikan dgede :lol: )


kalo sama arus udah gak takut lg dong jo?


kl Arus ga takut..tapi maboknya ga tahan...hahhahaha...so better not deh..drpd in the end ga enjoy...

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 18, 2010 6:08 am 
Offline

Joined: Tue Jun 16, 2009 9:33 am
Posts: 55
ditajong wrote:
wah seru bgt ya tuh arusnya kenceng
bublesnya sampe ketinggalan di blakang yah....

ngomong2 pantai bira itu dimana ya....maklum dulu skolah tidur mulu di kelas.hahaha

seru bgt kayanya nih liat hiu

pantai bira di sulawesi selatan....tepatnya di kabupaten bulukumba...5 jam perjalanan darat dari makassar....
Deket dengan pulau selayar....
Masih pengin nyobain eksplore daerah sana (Bulukumba, Bira, Selayar) nanti kalo berhasil bikin trip kesana aku share lagi....ma kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 24, 2010 11:45 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
wow..keren banget foto-fotonya! cool! makasih ya udah sharing..jadi penasaran dengan pulau Bira nih.. ;)

_________________
indahs travel story & photography - http://indahs.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 28, 2010 8:15 am 
Offline

Joined: Tue Jun 16, 2009 9:33 am
Posts: 55
indie_dive wrote:
wow..keren banget foto-fotonya! cool! makasih ya udah sharing..jadi penasaran dengan pulau Bira nih.. ;)

ma kasih.....
hari minggu kmrn kita kesana lagi....kita ketemu whitetip reef shark, blacktip reef shark, napoleon dan pigmy seahorse.....cakep....

kalo ada yg berminat kesini ayooo.....hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 04, 2010 10:00 am 
Offline

Joined: Wed Mar 24, 2010 9:35 am
Posts: 5
Location: makassar, Indonesia
kapan kesana lagi....kayakx setuh tuhh kalau bisa ikut.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: bahkan Mola-molapun ada di pulau kambing
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 7:30 am 
Offline

Joined: Tue Jun 16, 2009 9:33 am
Posts: 55
Hari minggu tanggal 1 Agustus kita balik lagi ke pulau kambing....dan akhirnya kita ketemu dengan salah satu makhluk yaitu MOLA-MOLA atau SUNFISH
sayangnya Mola-molanya saat itu itudah berjemur dia naik setelah nyampe dikedalaman 30 meter dia turun lagi....
tapi sempet juga kita foto meski fotonya shake dan blur....
dan ini foto mola-mola satu2nya yang kita dapet disana....


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: pigmy sea horse
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 7:35 am 
Offline

Joined: Tue Jun 16, 2009 9:33 am
Posts: 55
kita ketemu pigmy sea horse dikedalaman 34 meter


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Napoleon
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 7:40 am 
Offline

Joined: Tue Jun 16, 2009 9:33 am
Posts: 55
Kita juga ketemu napoleon di pulau kambing di kambing east point


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 04, 2011 11:30 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 15, 2010 11:23 pm
Posts: 11
Saya ikutan nambahin, ya. Kebetulan kemarin tahun baruan di Pulau Liukang Loe. tetangganya si Pulau Kambing.

Awalnya gara-gara teman penggemar snorkeling yg mempromosikan habis-habisan Pulau Liukang : akses yg terbilang mudah, spot snorkeling yg bagus dan juga gampang diakses (tidak perlu sewa kapal), cost yg reasonable dan terjangkau, penginapan yg persis di depan pantai, masakan si ibu penginapan yg ueenaak :wink:
Jd tanpa berharap apa-apa (bahkan khawatir spot divingnya tidak cocok buat pemula), kami pun nekad menyambangi Liukang, dan... tidak menyesal! :D

Kami cuma sempat 2x dive, dan spot yg kami pilih shark point dan wall di Pulau Kambing. Di shark point, si dive guide bahkan berani garansi bahwa kita bakal ketemu hiu. Dan memang iya. Senang banget rasanya bisa menyaksikan langsung dari jarak sekitar 2 meteran, seekor hiu reef white tip besar yang sedang bersantai di dasar dengan mulut menganga lebar, dan seekor ikan remora sedang membersihkan insangnya. Rasanya kayak sedang nonton acara-acara tv model discovery channel n animal planet :) Sayang sekali kami tidak membawa kamera underwater, jadi momen berharga itu tidak bisa terekam. Ternyata teman yg hanya snorkelingan di atas pun sempat melihat 2 ekor hiu.

Titik kedua berupa wall di Pulau Kambing yg oke banget. Disini kita juga sempat melihat 2 ekor hiu white tip yg sedang melintas.

Visibility sekitar 15-20m, banyak partikel. Ini terhitung jelek, menurut si dive guide. Arus bisa dibilang tidak ada.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: