It is currently Fri Dec 15, 2017 1:26 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 112 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Tue Jul 16, 2013 1:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Kalo saya pakenya fin dari Mares, tipenya Avanti X-3
Image

Gambar gedenya bisa diliat disini:
http://www.mares.com/common/__/products/410001.302f72e8.jpg

Fin ini sering saya lihat di beberapa dive center yang pernah saya kunjungi
Mungkin karna karakternya yang awet kali ya? Makanya dive center lebih suka beli yang model begini.

Ketahanan Bahan.
Kalo nama bahannya saya gatau, menurut saya pribadi, fin ini awet,
bahannya tebel, warnanya dof.

Ketahanan Warna.
Setelah 30an kali dipake diving, warnanya ga kusem.
Belum tau kalo dipake sampe ratusan kali diving ya.

Daya kibas.
Menurut saya, daya kibasnya cukup ok, apalagi kalo pake gaya frog kicking.
Sekali ayun bisa ngalahin diver lain yang pake gaya kibas biasa, dengan begitu tenaga jadi lebih hemat. <-- tapi ini cuma pengalaman pribadi aja, belum bener2 diuji dengan serius, pake fin yang sama dan parameter2 teknis lainnya :D

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Tue Jul 16, 2013 4:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Fin pertama dan langsung ngebikin jatuh cinta scubapro jetfin..
Sudah banyak testimoni temen2 diver senior tang memakainya > 10 tahin dan tetap setua memakainya krn bahan dan powernya yang menang yahud..
Mau kicking gaya frog,modified flutter,reverse frog,helicopter turn smw bisa..
Mau dipake bwt technical jg bisa menurut pengalaman temen yang udh nyicip jd techie diver..
;)

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Wed Aug 07, 2013 11:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
btw blum ad yg make split fins ya??
ada yang pernah? share donk.. hehe :D
sejauh ini yang asik buat gw seh Cressi reaction (blum pny fins, tp uda prnh cb beberapa di DC saat dive)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Wed Aug 07, 2013 7:55 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 21, 2010 11:53 am
Posts: 6
Jack_7 wrote:
btw blum ad yg make split fins ya??
ada yang pernah? share donk.. hehe :D
sejauh ini yang asik buat gw seh Cressi reaction (blum pny fins, tp uda prnh cb beberapa di DC saat dive)


Kmaren nyoba Scubapro Twin Jet, pakenya sih enak2 aja om :D
Penasaran sama split fin nya atomic, yg punya pinjem cobain dong hehe... Harganya mahal euy...

Kmaren pengen beli Mares X-Stream karena katanya enteng n hitech, tp denger2 ga bgitu bagus kalo tiba2 ada strong current, jadi disarankan beli quattro excel plus deh


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Wed Aug 07, 2013 10:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
Kaworu wrote:
Jack_7 wrote:
btw blum ad yg make split fins ya??
ada yang pernah? share donk.. hehe :D
sejauh ini yang asik buat gw seh Cressi reaction (blum pny fins, tp uda prnh cb beberapa di DC saat dive)


Kmaren nyoba Scubapro Twin Jet, pakenya sih enak2 aja om :D
Penasaran sama split fin nya atomic, yg punya pinjem cobain dong hehe... Harganya mahal euy...

Kmaren pengen beli Mares X-Stream karena katanya enteng n hitech, tp denger2 ga bgitu bagus kalo tiba2 ada strong current, jadi disarankan beli quattro excel plus deh


Thanks mas kaworu, emank mw rencana beli fins. Ternyata byk review.hehe. thanks bwt rekomen finsnya. Gw cek ntar.
Ya seh mahal split. Tp spertinya susah bwt make. harus pro spertinya biar bs maksimal.hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sat Sep 21, 2013 12:00 pm 
Offline

Joined: Sat Jun 19, 2010 5:47 pm
Posts: 53
bongabonga wrote:
nambahin pilihan fin ya... :D
Saya juga iseng2 beli OMS slipstream, ini tipe jetfin tapi lebih ringan karena bahannya monoprene.
Beratnya 1.5kg sepasang, kayanya buat travelling lumayan saving weight 1.5kilo, hehe.
Belum sempet dicoba euy.
Nyari2 ini fin udah susah banget, kayanya udah gak diproduksi lagi deh.


Mas bongabonga
OMS Slipstream dapat beli dimana dan berapa?.
Tks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sat Sep 21, 2013 8:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
Kaworu wrote:
Jack_7 wrote:
btw blum ad yg make split fins ya??
ada yang pernah? share donk.. hehe :D
sejauh ini yang asik buat gw seh Cressi reaction (blum pny fins, tp uda prnh cb beberapa di DC saat dive)


Kmaren nyoba Scubapro Twin Jet, pakenya sih enak2 aja om :D
Penasaran sama split fin nya atomic, yg punya pinjem cobain dong hehe... Harganya mahal euy...

Kmaren pengen beli Mares X-Stream karena katanya enteng n hitech, tp denger2 ga bgitu bagus kalo tiba2 ada strong current, jadi disarankan beli quattro excel plus deh


Ikut mantau juga untuk yang pernah review split fin atomic boleh dishare?, kepincut liat model-nya...
Kalau ok, pengen coba dan boyong satu juga =p~


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sun Sep 22, 2013 12:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Kalo ada yg minat splitfin apolo japri yee

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sun Sep 22, 2013 2:09 am 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
mariana monster wrote:
bongabonga wrote:
nambahin pilihan fin ya... :D
Saya juga iseng2 beli OMS slipstream, ini tipe jetfin tapi lebih ringan karena bahannya monoprene.
Beratnya 1.5kg sepasang, kayanya buat travelling lumayan saving weight 1.5kilo, hehe.
Belum sempet dicoba euy.
Nyari2 ini fin udah susah banget, kayanya udah gak diproduksi lagi deh.


Mas bongabonga
OMS Slipstream dapat beli dimana dan berapa?.
Tks


Mbak/Mas Mariana,
Saya dapet OMS slipstream bekas, beli di e-bay. Memang udah super sulit nyari ini fin. Tampaknya udah berhenti diproduksi. Kayanya kemaren temen2 di forum ini ada yang tau belinya di mana kalo di Jakarta.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sun Sep 22, 2013 6:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
guzh wrote:
Ikut mantau juga untuk yang pernah review split fin atomic boleh dishare?, kepincut liat model-nya...
Kalau ok, pengen coba dan boyong satu juga =p~

yang ini atomic splitfins nya bisa test dive looh
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=12&t=4225

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 11:45 am 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
bongabonga wrote:
mariana monster wrote:
bongabonga wrote:
nambahin pilihan fin ya... :D
Saya juga iseng2 beli OMS slipstream, ini tipe jetfin tapi lebih ringan karena bahannya monoprene.
Beratnya 1.5kg sepasang, kayanya buat travelling lumayan saving weight 1.5kilo, hehe.
Belum sempet dicoba euy.
Nyari2 ini fin udah susah banget, kayanya udah gak diproduksi lagi deh.


Mas bongabonga
OMS Slipstream dapat beli dimana dan berapa?.
Tks


Mbak/Mas Mariana,
Saya dapet OMS slipstream bekas, beli di e-bay. Memang udah super sulit nyari ini fin. Tampaknya udah berhenti diproduksi. Kayanya kemaren temen2 di forum ini ada yang tau belinya di mana kalo di Jakarta.


Gak tahu pasti sdh discontinued apa belum, tp emang super duper nyari ni fin. Masih bs nemu di caveadventurers USA, tp harganya sdh dinaikkin.
IMHO slipstream paling murah dibandingin jetfin, turtle, F-1/batfin. Ada yg lmayan murah keluaran Hog. Alternatif lain UTD punya.
Di antara merk2 lain, sliptream paling ringan bobotnya, travel friendly dan gak lebih berat banyak dr cressy frog pny ane.
Paling berat mgkn keluaran hollis (tgt size).
Tambahan lagi slipstream paling stiff, kl pakai flutter kick mgkn gak gak cocok kl dah biasa pakai jetfin. Untuk hovering dan manuver lmyan enak dan gak terlalu berat dibanding jetfin. Tp ignore pendapat ane kalau yg make punya kaki dan tenaga gede, mending pake jetfin. Plus pasangin springstrap, rata2 strap bawaan fin beginian lumayan crap, kecuali hollis sm UTD dah include spring strap.
Pocket fin lumayan wide, kl bs pake boot yg agak tinggi solnya utk kompensasi foot pocketnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 2:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
bongabonga wrote:
mariana monster wrote:
bongabonga wrote:
nambahin pilihan fin ya... :D
Saya juga iseng2 beli OMS slipstream, ini tipe jetfin tapi lebih ringan karena bahannya monoprene.
Beratnya 1.5kg sepasang, kayanya buat travelling lumayan saving weight 1.5kilo, hehe.
Belum sempet dicoba euy.
Nyari2 ini fin udah susah banget, kayanya udah gak diproduksi lagi deh.


Mas bongabonga
OMS Slipstream dapat beli dimana dan berapa?.
Tks


Mbak/Mas Mariana,
Saya dapet OMS slipstream bekas, beli di e-bay. Memang udah super sulit nyari ini fin. Tampaknya udah berhenti diproduksi. Kayanya kemaren temen2 di forum ini ada yang tau belinya di mana kalo di Jakarta.



Ada di ebay nih: http://bit.ly/16nrtSK
Harga US $143.98 kira-kira IDR 1,582,197.80. Tp harga belum termasuk ongkir dll yaa...
Untuk perbandingan, kalo mau jetfin doang di Seapearl ada kok kalo gak salah $169 blom diskon hehehe....
Happy order! kalo bisa bawa kesini OMS Slipstream mau ikut order yakk...pengen juga hehehe...

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 5:50 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
m0xty wrote:
Gak tahu pasti sdh discontinued apa belum, tp emang super duper nyari ni fin. Masih bs nemu di caveadventurers USA, tp harganya sdh dinaikkin.
IMHO slipstream paling murah dibandingin jetfin, turtle, F-1/batfin. Ada yg lmayan murah keluaran Hog. Alternatif lain UTD punya.
Di antara merk2 lain, sliptream paling ringan bobotnya, travel friendly dan gak lebih berat banyak dr cressy frog pny ane.
Paling berat mgkn keluaran hollis (tgt size).
Tambahan lagi slipstream paling stiff, kl pakai flutter kick mgkn gak gak cocok kl dah biasa pakai jetfin. Untuk hovering dan manuver lmyan enak dan gak terlalu berat dibanding jetfin. Tp ignore pendapat ane kalau yg make punya kaki dan tenaga gede, mending pake jetfin. Plus pasangin springstrap, rata2 strap bawaan fin beginian lumayan crap, kecuali hollis sm UTD dah include spring strap.
Pocket fin lumayan wide, kl bs pake boot yg agak tinggi solnya utk kompensasi foot pocketnya.


Kebetulan ane pernah nyoba semuanya, Hollis F1 (punya sendiri), SP Jetfin (minjem instruktur), OMS Slipstream (baru dicoba 4 dive).
Perbandingan beratnya :
Hollis F1 : 3.5 kg
SP Jetfin : sekitar 3 kg (lupa berapa tepatnya)
Slipstream : 2.2 kg.

Selisih berat 1.3 kg lumayan, ane kalo make F1, wetsuit 3mm, BCD backplate/wing stainless steel, gak pake pemberat timah.
Sedangkan kalo pake OMS harus make pemberat 1 kg.
Karakteristik stiffnes, slipstream mirip2 sama SP Jetfin. Hollis F1 sedikit lebih soft.
Hollis F1 footpocketnya paling dalem, semua kaki masuk. Paling nyaman juga. Pas beli udah termasuk spring strap.

Power? Paling powerful, menurut ane, Hollis F1. Dashyat berat. dengan frog kick cuman gerakin engkel kaki males2an udah bisa jalan.
Power SP Jetfin & OMS sama kurang lebih, powerful juga tapi tetep lebih powerful Hollis F1.
Back kick, helicopter kick, kurang lebih rasanya sama.

Jeleknya Hollis F1, karena ane cuman make wetsuit 3mm, seringnya keberatan di kaki... jadi agak susah dapet perfect trim. Mungkin pake wetsuit 5mm baru imbang.
Buat temen2 yang cenderung kakinya naik ke atas, cocok banget make ini fin.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 6:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
cobain AquaLung Rocket Fin II deh... berdasarkan pengalaman saya, rasa2nya sih ini fins best performer untuk saat ini.

Bobot matinya ringan (luggage friendly)
Bladenya pas, cocok buat tec maupun rec
Torquenya gede, all kind of propulsion muantebh, termasuk di arus
Di pakai di surface menyenangkan (gak spt umumnya jet fin style)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 7:30 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
bongabonga wrote:
m0xty wrote:
Gak tahu pasti sdh discontinued apa belum, tp emang super duper nyari ni fin. Masih bs nemu di caveadventurers USA, tp harganya sdh dinaikkin.
IMHO slipstream paling murah dibandingin jetfin, turtle, F-1/batfin. Ada yg assesslmayan murah keluaran Hog. Alternatif lain UTD punya.
Di antara merk2 lain, sliptream paling ringan bobotnya, travel friendly dan gak lebih berat banyak dr cressy frog pny ane.
Paling berat mgkn keluaran hollis (tgt size).
Tambahan lagi slipstream paling stiff, kl pakai flutter kick mgkn gak gak cocok kl dah biasa pakai jetfin. Untuk hovering dan manuver lmyan enak dan gak terlalu berat dibanding jetfin. Tp ignore pendapat ane kalau yg make punya kaki dan tenaga gede, mending pake jetfin. Plus pasangin springstrap, rata2 strap bawaan fin beginian lumayan crap, kecuali hollis sm UTD dah include spring strap.
Pocket fin lumayan wide, kl bs pake boot yg agak tinggi solnya utk kompensasi foot pocketnya.


Kebetulan ane pernah nyoba semuanya, Hollis F1 (punya sendiri), SP Jetfin (minjem instruktur), OMS Slipstream (baru dicoba 4 dive).
Perbandingan beratnya :
Hollis F1 : 3.5 kg
SP Jetfin : sekitar 3 kg (lupa berapa tepatnya)
Slipstream : 2.2 kg.

Selisih berat 1.3 kg lumayan, ane kalo make F1, wetsuit 3mm, BCD backplate/wing stainless steel, gak pake pemberat timah.
Sedangkan kalo pake OMS harus make pemberat 1 kg.
Karakteristik stiffnes, slipstream mirip2 sama SP Jetfin. Hollis F1 sedikit lebih soft.
Hollis F1 footpocketnya paling dalem, semua kaki masuk. Paling nyaman juga. Pas beli udah termasuk spring strap.

Power? Paling powerful, menurut ane, Hollis F1. Dashyat berat. dengan frog kick cuman gerakin engkel kaki males2an udah bisa jalan.
Power SP Jetfin & OMS sama kurang lebih, powerful juga tapi tetep lebih powerful Hollis F1.
Back kick, helicopter kick, kurang lebih rasanya sama.

Jeleknya Hollis F1, karena ane cuman make wetsuit 3mm, seringnya keberatan di kaki... jadi agak susah dapet perfect trim. Mungkin pake wetsuit 5mm baru imbang.
Buat temen2 yang cenderung kakinya naik ke atas, cocok banget make ini fin.


Makanya om make fin2 beginian cocok2an aja sih...IMHO kl mau gaya dorong lbh besar ya pake model beginian, kl mau pilih slipstream, jetfin, F1/batfin rocketfin, turtle atau UTD semua bagus tp tergantung tipe orangnya jg...mending dicoba2in semua mana yg cocok, selain itu beda ukuran dlm satu jenis/merk bisa beda bgt karakteriatiknya.
Mungkin waktu nyoba jetfin gak sesuai size nya entah krn ukuran bootiesnya dia pake yg utk dry atau wet dive terus make F1 dan lmyan, walaupun gak nyaman banget tp udah bilang jetfin gak enak lbh enak F1 padahal ketika dia nyoba jetfin dg size lain yg sesuai dg karakter dia dan gear yg dia pakai bs jadi lbh pas dan lebih nyaman dr F1 yg dia bilang lbh bagus. IMHO sih belum tentu merk ini lbh baik dr yg itu, tetap sebaiknya nyobain semua seperti om bongabonga..
Kl ketemu om rendra bs pinjem rocketfinnya (siapa tahu sizenya cocok), atau bs pinjem slipstream ane ukuran M (termasuk springnya M) siapa tahu malah cocok...sblm memutuskan utk beli fin beginian...


Last edited by m0xty on Tue Sep 24, 2013 9:16 pm, edited 3 times in total.

Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 112 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: