It is currently Sun Oct 22, 2017 6:44 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 112 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 22, 2010 8:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
@plesure : saya juga pakai oceanic viper. Untuk saya Pas, tidak terlalu ringan (dibanding split fin nya oceanic) tapi dayungan masih terasa mantab. Di arus baru dicoba di Pulau Pramuka yaa lumayan sih masih bisa melawan... , kalau yang powernya cukup dan cari yang lebih berasa dayungnya saya saran ini dibanding menggunakan Split Fin (atau dasarnya gue gak suka Split Fin-- kagak berasa) .. sayang, yang Cressi belum pernah coba, walaupun saya juga percaya dengan mereknya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 25, 2010 11:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 01, 2010 4:21 pm
Posts: 20
Location: Surabaya
Masukan aja, kalo utk fin full foot aku milih aqualung stratos, pricenya lumayan murah, power sip. Kalo utk open heel aku pilih apollo pro c ato xt


Top
 Profile  
 
 Post subject: Turtle Fin, Jet Fin, Aqualung Rocket
PostPosted: Fri Nov 12, 2010 11:48 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Mau nanya ke yang udah pada make fin seperti Aqualung Rocket / Scubapro Jet Fin / Turtle Fin / Pro Jet. Fin model ini kan kantong kakinya lebar banget, gimana pas dipake di air? Berasa aneh gak?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 15, 2010 1:48 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kalo mau nyobain silahkan dateng ke bouyancy & propulsion clinic (bisa lihat di thread dive techniques). soalnya kalo cuman diceritain kan ndak asik.. kalo nyoba sendiri bisa tau rasanya, karena fins itu kan cocok2an


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Turtle Fin, Jet Fin, Aqualung Rocket
PostPosted: Sat Nov 20, 2010 6:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
hanibal wrote:
Mau nanya ke yang udah pada make fin seperti Aqualung Rocket / Scubapro Jet Fin / Turtle Fin / Pro Jet. Fin model ini kan kantong kakinya lebar banget, gimana pas dipake di air? Berasa aneh gak?


Saya pakai Aqualung Rocket Fin II. Kata saya sih enak banget, mirip dengan Scubapro Jet Fin, cuma bobotnya lebih ringan.

Kalau mau tau persisnya, join aja di Buoyancy and Propulsion Clinic, disitu bisa mempelajari dan mencoba berbagai jenis fins beserta karakteristiknya.

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 7:13 am 
Offline

Joined: Mon Jul 08, 2013 12:32 pm
Posts: 6
Tanya om, mau beli fin nih, yg budget menenagh aja

Krmn2 si klo diving nyewa terus ato minjem, lebih prefer si ke open heal, nyari2 si nemu pilihan cressi frog plus, amscud sigma sama oceanic viper, kira2 lebih enakan yg mana ya? Yg bertenaga dan klo lawan arus bisa masih ngelawan

Atau ada masukan lain?

Makasi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 10:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sejak thread ini keluar, perkembangan diving fins udah berubah juga

silahkan di review fins2 baru nya, kalo yang ditanyain locoien udah pada dibahas nih di halaman sebelomnya, monggo dibaca2 lagi

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 1:23 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 08, 2013 12:32 pm
Posts: 6
oceanographer wrote:
sejak thread ini keluar, perkembangan diving fins udah berubah juga

silahkan di review fins2 baru nya, kalo yang ditanyain locoien udah pada dibahas nih di halaman sebelomnya, monggo dibaca2 lagi


Oke om, segera dibaca, soalnya baru bgt pos hehe
Btw avatarnya kaya nicholas saputra


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 3:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
aku pakai ocenic viper OK kok ga terlalu berat tp memang tergantung selera dan kebutuhan

Lacoien wrote:
oceanographer wrote:
sejak thread ini keluar, perkembangan diving fins udah berubah juga

silahkan di review fins2 baru nya, kalo yang ditanyain locoien udah pada dibahas nih di halaman sebelomnya, monggo dibaca2 lagi


Oke om, segera dibaca, soalnya baru bgt pos hehe
Btw avatarnya kaya nicholas saputra

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 5:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
Lacoien wrote:
Tanya om, mau beli fin nih, yg budget menenagh aja

Krmn2 si klo diving nyewa terus ato minjem, lebih prefer si ke open heal, nyari2 si nemu pilihan cressi frog plus, amscud sigma sama oceanic viper, kira2 lebih enakan yg mana ya? Yg bertenaga dan klo lawan arus bisa masih ngelawan

Atau ada masukan lain?

Makasi


nah yang oceanic viper kan udah dibahas ama temen yang lain... kebetulan saya pake fin cressi frog plus. waktu itu saya beli sepaket di alatselam.com. sampe dengan ini gak ada masalah kok buat dipake... nyaman nyaman aja,,, buat ngelawan arus juga oke. fins nya juga ringan, klo dibandingkan ama fin cressi yang reaction pro, ringannya hampir sama.

buat tambahan, klo mau ngambil yg cressi frog plus, disarankan ngambil yang warna putih, soalnya bisa menambah ke-keren-an si divers disaat berada dalam air,,, :))

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 7:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
hebat euy thread ini dari tahun 2009....

update saja, si oceanic viper masih saya pakai, sempet kehilangan satu di ternate kebawa arus.. tapi karena kebaikan om hendrik (planet) akhirnya bisa beli setengah pasang dan sekrang masih aktif dan kalau trip diluar jakarta fin ini yang saya bawa. Berasa dayungannya dan simple ajah, fin ini neutral buoyancy...

yang kedua saya juga pakai oceanic V6 split fin yang fullfoot dan positif buoyancy. Ini biasanya saya pakai di kolam dan untuk trip dekat dan gak butuh shore entry. Ternyata enak juga pakai split fin..enteng dan cenderung bisa mengakomodasi kicking saya yang setengah frog style dan setengah memutar kayak baling2 kapal... Cuma untuk gigi mundur tetep yaaa fullblade lebih enak.

satu lagi yang udah agak jarang saya pakai split fin IST Talaria, modelnya full karet dan rada berat, fin ini negatif dan rasanya dua fin diatas udah cukup memenuhi kebutuhan saya.

kebetulan gak nafsu ganti2 fin.. gak seperti ganti2 gear yang lain.. eh tapi fin long blade buat freedive oke juga kayaknya yaa..??? !! .... hehehehehehe

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 6:11 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Im still a big fan of fullfoot krn ringan dan tenaganya cukup buat saya dan kali saya.
Saya pake fin yg sama kaya mas aria oceanic V6 split. Tenaga enak bgt bs kenceng pula kalo bs makenya. Saya dah paje 4 thn dan gak ada masalah ke raja ampat, komodo, halmahera, belingas.
Skr pake mares avanti HP tetep fullfoot tp blade enak ringan juga dan no overweight.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 8:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
sebenarnya lebih kuat pakai yg fullfoot atau yg pakai strap? atau semua tergantung lokasi dive dan orang yg makainya

ditajong wrote:
Im still a big fan of fullfoot krn ringan dan tenaganya cukup buat saya dan kali saya.
Saya pake fin yg sama kaya mas aria oceanic V6 split. Tenaga enak bgt bs kenceng pula kalo bs makenya. Saya dah paje 4 thn dan gak ada masalah ke raja ampat, komodo, halmahera, belingas.
Skr pake mares avanti HP tetep fullfoot tp blade enak ringan juga dan no overweight.

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 5:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Kayaknya ini masalah selera, kalau sy sih dah puas dengan fullfoot v6 aja, power oke2 aja, ringan, bawanya enteng dan simple gak ribet.., cuma masalahnya kalau shore entry gak enak karena susah kan.

Saran yg bagus tuh kalau bisa banyak nyoba dulu.

darunatta wrote:
sebenarnya lebih kuat pakai yg fullfoot atau yg pakai strap? atau semua tergantung lokasi d3ive dan orang yg makainya

ditajong wrote:
Im still a big fan of fullfoot krn ringan dan tenaganya cukup buat saya dan kali saya.
Saya pake fin yg sama kaya mas aria oceanic V6 split. Tenaga enak bgt bs kenceng pula kalo bs makenya. Saya dah paje 4 thn dan gak ada masalah ke raja ampat, komodo, halmahera, belingas.
Skr pake mares avanti HP tetep fullfoot tp blade enak ringan juga dan no overweight.

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Mon Jul 15, 2013 4:29 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
nambahin pilihan fin ya... :D

saat ini saya make Hollis F1 fins, tipenya mirip2 jetfin,
Beratnya lumayan, 3kg, tapi sebanding dengan power outputnya... mantaaap.
Kontrolnya juga mantep.

Saya juga iseng2 beli OMS slipstream, ini tipe jetfin tapi lebih ringan karena bahannya monoprene.
Beratnya 1.5kg sepasang, kayanya buat travelling lumayan saving weight 1.5kilo, hehe.
Belum sempet dicoba euy.
Nyari2 ini fin udah susah banget, kayanya udah gak diproduksi lagi deh.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 112 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: