It is currently Sat Oct 21, 2017 12:57 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 112 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next
Author Message
 Post subject: tanya fin
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 1:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
saya new member disini,kebetulan lagi nyari fin,saya tertarik diantara dua fin ini scubapro jetfin n mares plana avanti x3/quattro,kira2 diantara dua fin ini mana yang kira2 cukup recomended ya (mohon reviewnya), n kira2 ada gak selain dua fin itu yang kira2 powernya lumayan...thanks... :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya fin
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 4:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
mares tuh buckle-nya enak
ga lepas2 kayak yg laen

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 4:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
thanks om,tapi kalo mares kualitas karetnya bagus gak ya??soalnya kok pernah denger kalo agak kurang awet ya??cmiiw... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 12:38 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
fins sebenarnya selera pribadi masing-masing.. kalo saya, setelah coba berbagai macam fins - dari yang paling murah sampe ke paling mahal (force fin tan delta US$700) - akhirnya pilihan saya jatuh ke scubapro jetfin + spring strap. agak berat tapi cocok dengan gaya kicking/finning saya yang niru kodok bule (bahasa canggihnya: modified flutter kick)

untuk ngebut & spearfishing, pilihan saya jatuh ke esclapez black (68cm long blade). cukup deh punya dua fins itu. eh satu lagi saya punya fins seaquest yang pendek banget, buat iseng2 berenang sambil main boogeyboard hehehe..

kalo pas lagi dive trip rame2, jangan segan untuk nyoba fins teman.. nyobain tukeran pake buat 1-2 dive.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 8:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
hantulaut wrote:
fins sebenarnya selera pribadi masing-masing.. kalo saya, setelah coba berbagai macam fins - dari yang paling murah sampe ke paling mahal (force fin tan delta US$700) - akhirnya pilihan saya jatuh ke scubapro jetfin + spring strap. agak berat tapi cocok dengan gaya kicking/finning saya yang niru kodok bule (bahasa canggihnya: modified flutter kick)

untuk ngebut & spearfishing, pilihan saya jatuh ke esclapez black (68cm long blade). cukup deh punya dua fins itu. eh satu lagi saya punya fins seaquest yang pendek banget, buat iseng2 berenang sambil main boogeyboard hehehe..

kalo pas lagi dive trip rame2, jangan segan untuk nyoba fins teman.. nyobain tukeran pake buat 1-2 dive.


wah boleh juga tu idenya nyobain fins temen :roll:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 10:32 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Kebetulan saya punya scubapro Twin jet fins dan Appolo Bio fins.

kedua fins tersebut performance nya top, hanya dari segi pemakaiannya beda rasanya.
Kalo scubapro lebih lembut, tapi less power.
kalo yg appolo bio fins, lebih berat, tapi powernya muantap!

tinggal masalah selera aja.

Good luck

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 2:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Saya suka Scubapro jetfin, sama, karena gaya kodok bule hehehe...

Saya 15 tahun pakai Tusa yg mirip Scubapro jetfin, tapi bukan rubber melainkan silicone. Ini fin juga ok. Jangan harap cari di pasar, udah outdated banget soalnya hehehe... kalau scubapro masih tersedia, karena SEAL standard outfit.

Sekarang saya pakai Aqualung Slingshot. Bisa adjust 3 posisi keras/ lenturnya fins utk torque atau speed. After some time using Slingshot, kayanya sih gw pengen ganti, kurang suka sama 'barang canggih' itu. Tauk deh kenapa ratingnya bagus banget (at least di website Aqualung... hehehe)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 4:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Saya pernah pakai flipfin buatan Omega Aquatics; blade bisa ditekuk kedepan sehingga bisa dipakai jalan dengan nyaman - bahkan keliatan gagah kaya power ranger.
Fin ini sangat membantu untuk shore diving seperti di Tulamben atau untuk bergerak di boat.
Sempet jadi perhatian waktu saya pakai di Tulamben, Amed saat keluar dan jalan dari air masih pakain fin.
Didalam air fin tersebut juga enak dipakai untuk berbagai gaya termasuk gaya kodok bule, tidak terlalu stiff ataupun lunak, efisien, meskipun tidak cocok untuk ngebut - daya dan control bagus tapi tarikan kurang.
Sedikit negatif di air.

Katanya fin ini dipakai oleh US Army secara resmi.

Nah sayangnya fin tsb sekarang tinggal 1 (1/2 pasang) - :cry: yang satu lagi hilang kebawa arus (saat naik ke boat waktu diving di philipina.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 03, 2009 8:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
ini ada artikel juga dari scuba diving mag

http://www.scubadiving.com/gear/2007/11/18-new-fins

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 03, 2009 10:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
madha wrote:
thanks om,tapi kalo mares kualitas karetnya bagus gak ya??soalnya kok pernah denger kalo agak kurang awet ya??cmiiw... :D


so far sih gue pake oke2 aja tuh
dr dulu cuma punya 1 fin n ga pernah ganti2
bli nicky juga biasa pake mares kayaknya
sama seadragon juga

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 03, 2009 6:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
oo gitu ya,saya juga denger dari temen saya aja..kebetulan saya juga tertarik sama fin mares.tapi masih bingung antara yang plana avanti x3 sama yang avanti quatro...kira2 temen2 disini ada yang pernah pake salah satu dari fin ini gak??kalo ada tolong dong di share,saya pengen beli satu diantara 2 fin ini,tapi ga mau salah beli..thanks be4... :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 05, 2009 8:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
mohon reviewnya ya..thanks...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 06, 2009 8:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
madha wrote:
oo gitu ya,saya juga denger dari temen saya aja..kebetulan saya juga tertarik sama fin mares.tapi masih bingung antara yang plana avanti x3 sama yang avanti quatro...kira2 temen2 disini ada yang pernah pake salah satu dari fin ini gak??kalo ada tolong dong di share,saya pengen beli satu diantara 2 fin ini,tapi ga mau salah beli..thanks be4... :roll:



gue pake mares plana avanti x3 dari pertama kali diving.
dan belum pernah ganti2 sampe sekarang, sempet nyobain split fin, tapi mungkin karena udah terbiasa pake yg full blade, rasanya malah jadi ga nyaman.
ok kok fin ini, powernya enak, buat manuver belok2 juga enak, n buckle-nya praktis bgt

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 06, 2009 10:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 07, 2009 6:34 pm
Posts: 19
Kalo nyari apollo bio fin di mana sih?
webnya immersionquest udah gak aktif..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 06, 2009 12:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
makasih mas masukannya..saya dah nentuin pilihan,akhirnya beli mares avanti quattro aja...thanks...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 112 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: