It is currently Mon Oct 23, 2017 6:50 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: WTA pengalaman belanja di divegearexpress.com
PostPosted: Fri Jun 10, 2016 9:32 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 01, 2015 12:44 pm
Posts: 13
Halo senior2 semua,

Minta tolong sharing pengalamannya donk yang udah pernah belanja di divegearexpress.com untuk delivery dengan alamat di Indonesia, terutama yg belanja retail utk keperluan sendiri.

Apakah ada kesulitan saat delivery, pilihan kurir, lead time delivery dan yang penting bagaimana perlakuan customs indonesia ?

Terima kasih sebelumnya,

Denmas


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA pengalaman belanja di divegearexpress.com
PostPosted: Sat Jun 11, 2016 8:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
saya pernah..

tapi untuk delivery, saya males ambil resiko, pembelian diatas $50, lebih milih pake jasa pengiriman pihak ketiga aja

jadi ya ga pernah urusan sama customs

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA pengalaman belanja di divegearexpress.com
PostPosted: Sat Jun 11, 2016 12:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Saya sering ambil dari situ. For details via WA aja Om. :)

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA pengalaman belanja di divegearexpress.com
PostPosted: Sun Jun 12, 2016 10:51 am 
Offline

Joined: Tue Sep 01, 2015 12:44 pm
Posts: 13
oceanographer wrote:
saya pernah..

tapi untuk delivery, saya males ambil resiko, pembelian diatas $50, lebih milih pake jasa pengiriman pihak ketiga aja

jadi ya ga pernah urusan sama customs


Maksudnya pengiriman pihak ketiga spt apa om nando ? Perusahaan forwarder spt DH* gitu kah ? Bukannya tetep subject to cukai pada saat delivery ?

Saya mikirnya sih, dari sisi pembeli di indonesia ini posisinya lemah ya, kalo ada assessment dari "pihak berwenang" yang mungkin bisa mengenakan tarif yg "tidak biasa".

Karena kita toh udah bayar harga barangnya, mau kita dispute justru malah berpotensi makin lama proses deliverynya ke kita.

Mungkin ada kiat2 khusus mengatasinya ?
Trims


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA pengalaman belanja di divegearexpress.com
PostPosted: Sun Jun 12, 2016 10:53 am 
Offline

Joined: Tue Sep 01, 2015 12:44 pm
Posts: 13
Yuri_RP wrote:
Saya sering ambil dari situ. For details via WA aja Om. :)


Baik om Yuri, nanti saya nanya2 langsung via WA ya.

Trims


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA pengalaman belanja di divegearexpress.com
PostPosted: Mon Jun 13, 2016 6:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
nah itu om Yuri bisa dibilang sebagai pihak ketiga

secara umum dibilang forwarder.. nah ada beberapa forwarder yang berani kasih garansi, proses mudah, tau beres, cukup bayar harga belanja ditambah ongkos kirim ke forwarder dengan tarif perkilogram

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: