It is currently Mon Nov 20, 2017 10:40 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Analyzer Oxygen, Recommended?
PostPosted: Wed May 25, 2016 9:59 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 07, 2013 7:29 pm
Posts: 103
Berhubung saya kemaren ini ambil lincese Enriched Air Nitrox(EAN)
saya membutuh analyzer oxygen,untuk mengecek kadar oxygen yg terkandung di tanki...
memang dive center udah pasti kasih tau kadar oxygen di dalemnya,cuman saya mau memastikan kadar oxygen di dalemnya....
untuk para divers yg sudah pengalaman dengan (EAN)
mohon petunjuknya dengan merk" analyzer oxygen?dan belinya dimana?

thx forum selam
:D :D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Analyzer Oxygen, Recommended?
PostPosted: Thu Nov 17, 2016 5:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pakai Analox II aja, murah meriah dan o2 sensornya mudah didapat.

Saya juga pernah buat sendiri o2 analyzer, ternyata nggak susah juga buatnya, dan akurat.

Beli Analox Analyzer coba google aja. Dulu Divemasters Indonesia (Masterselam) juga jual, nggak tau mereka masih jualan nggak.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Analyzer Oxygen, Recommended?
PostPosted: Thu Nov 17, 2016 8:15 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 07, 2013 7:29 pm
Posts: 103
thx nih gan infonya,saya akan coba nanya dl ke master selam...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Analyzer Oxygen, Recommended?
PostPosted: Mon Nov 21, 2016 4:41 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
yang perlu diingat, sensor galvanis o2 analyzer itu ada umurnya. makin sering dipakai & makin lembab udara, makin singkat masa penggunaan efektifnya. kalo jarang dipake ya siap2 harus punya sensor galvanis cadangan

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Analyzer Oxygen, Recommended?
PostPosted: Fri Nov 25, 2016 9:34 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 07, 2013 7:29 pm
Posts: 103
thx nih bro infonya...jd banyak masukan sekarang :D :D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Analyzer Oxygen, Recommended?
PostPosted: Tue Nov 29, 2016 10:38 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
seandainya belum punya atau belum jadi beli oxygen analyzer, make sure setiap diver untuk cek secara personal masing2 tangki nitroxnya. jangan asal percaya stiker dari blendernya atau main pakai aja. jika request nitrox 32, pastikan kita cek lagi atau verify sendiri. begitu juga dengan blend lain (36/40). tata cara pakai nitrox disini agak 'sembarangan' soalnya.

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Analyzer Oxygen, Recommended?
PostPosted: Wed Nov 30, 2016 6:11 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 07, 2013 7:29 pm
Posts: 103
ok siap gan,thx informasi lebih lanjutnya bro....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: