It is currently Tue Nov 21, 2017 7:45 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Ask: Review Dive Comp, SP Chromis vs Mantis vs Meridian
PostPosted: Thu Feb 11, 2016 8:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 03, 2016 9:55 am
Posts: 3
Location: Bandung, Indonesia
Selamat pagi Divers,

Saya masih diver pemula dengan log masih berjumlah 10. Sekarang lagi ambil course Advanced Scuba Diver NAUI.
Saya dapet perintah dari instructor beli dive comp sebelum ujian Advanced Scuba Diver.
Hasil riset dan nanya2 temen disuruh beli Scubapro Meridian. Tapi pas lihat-lihat produk Scubapro lain ternyata Scubapro Mantis dan Chromis ga jauh beda secara spek (menurut saya yang masih pemula ini :P), malah saya cenderung ke Mantis dibanding Meridian.

Minta masukan pros cons dari SP Chromis, Mantis, Meridian terutama utk penggunaan deep dive, night dive, current water.

Atau boleh share pengalaman-pengalamannya yang punya dive comp tsb. Terutama yang punya Mantis, saya jarang sekali nemu review yang punya Mantis (apa agak kurang dibanding Meridian?)


Thanks.

NP: Minta saran tempat beli dive comp murah juga ya


Last edited by ScubaLung on Thu Feb 11, 2016 2:46 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask: Review Dive Comp, SP Chromis vs Mantis vs Meridian
PostPosted: Thu Feb 11, 2016 9:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Image

Mungkin Chart diatas bisa membantu.

Kalau mau pesan2 bisa di tempat saya Om. :D
Kebetulan yang Ready stock ada ScubaPro Meridian Black Tech.

Contact ada di bawah ya Om.

Regards,

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask: Review Dive Comp, SP Chromis vs Mantis vs Meridian
PostPosted: Sun Feb 14, 2016 1:28 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Halo om

Untuk spek bs dibaca ug dr om yuri tuh. Misal kebutuhan kita untuk apa saja nih. 1 gas, 2 gas atau 3 gas. Trus mau pake heart rate atau gak, transmiter atau tidak.

Tapi yg membedakan antara mantis, chrimis dan meridien yg utama adalah bahannya dimana yg bahan metal diperuntukan lbh ke heavy duty dive comp dimana dia akan lbh tahan benturan ketimbang yg plastik. Dan hal ini berlaku untuk seluruh merk dan model yah. Kalau yg bahan plastik biasanya lbh diperuntukan sports watch dengan kemampuan dive computer tetapi jgn harap kekuatannya akan sama dengan yg metal, krn nama.ya kita di laut apapun bs terjadi. Biasa saya rekomendasikan mantis yah buat beginer dan meridien or chromis untuk dive pro dimana kemungkinan benturan dengan tank atau kayu kapal akan terjadi. Maka dari itu ada harga ada rupa kan yah.


Banyak orang pengen yg murah semurah suunto zoop tp sekuat kaya stinger titanium. Yah kaga mungkin lah yaw hahaha.

Nah balik lagi kalau kita beli tergantung peruntukan jg. Kl hanya dive setahun sekali yah mantis jg udah cakep deh tuh. Tp kalo dive setahun sekali tapi hari hari kerja kaya saya buruh bangunan dan montir kompresor yah dijamin jebol jg tuh divecomp jahajaj

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask: Review Dive Comp, SP Chromis vs Mantis vs Meridian
PostPosted: Mon Feb 15, 2016 1:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 03, 2016 9:55 am
Posts: 3
Location: Bandung, Indonesia
ditajong wrote:
Halo om

Untuk spek bs dibaca ug dr om yuri tuh. Misal kebutuhan kita untuk apa saja nih. 1 gas, 2 gas atau 3 gas. Trus mau pake heart rate atau gak, transmiter atau tidak.

Tapi yg membedakan antara mantis, chrimis dan meridien yg utama adalah bahannya dimana yg bahan metal diperuntukan lbh ke heavy duty dive comp dimana dia akan lbh tahan benturan ketimbang yg plastik. Dan hal ini berlaku untuk seluruh merk dan model yah. Kalau yg bahan plastik biasanya lbh diperuntukan sports watch dengan kemampuan dive computer tetapi jgn harap kekuatannya akan sama dengan yg metal, krn nama.ya kita di laut apapun bs terjadi. Biasa saya rekomendasikan mantis yah buat beginer dan meridien or chromis untuk dive pro dimana kemungkinan benturan dengan tank atau kayu kapal akan terjadi. Maka dari itu ada harga ada rupa kan yah.


Banyak orang pengen yg murah semurah suunto zoop tp sekuat kaya stinger titanium. Yah kaga mungkin lah yaw hahaha.

Nah balik lagi kalau kita beli tergantung peruntukan jg. Kl hanya dive setahun sekali yah mantis jg udah cakep deh tuh. Tp kalo dive setahun sekali tapi hari hari kerja kaya saya buruh bangunan dan montir kompresor yah dijamin jebol jg tuh divecomp jahajaj



Thank you ditajong sarannya

gw niatnya pengen lanjut course sampe master scuba diver di NAUI. Jadi cari dive comp yang untuk kegiatan rekreasional aja tapi kuat dan secara fungsi mendukung sampe 1-2tahun ke depan.

kemaren akhirnya ambil mantis aja.. mungkin ada yang bisa share juga yang tau kelebihan dan kekurangan mantis dibanding dive comp lain (selain produk2 scubapro) yang setara. Biar jadi tips buat gw yg masih baru ngerawat dive comp nanti hehe

Nuhun, all!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: