It is currently Sun Nov 19, 2017 12:34 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sidemount
PostPosted: Fri Nov 06, 2015 2:28 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Mohon masukan dari senior2, saya sangat ingin belajar sidemount karena terakhir lihat salah satu guide pake sidemount (1 tangki) itu tampaknya less back pain risk, untuk sidemount set gear adakah rekomendasi dan gambaran budget yg saya mesti siapkan berapa ya untuk full set regulator, bcd dan accesorisnya (saat ini saya menggunakan aqualung legend lx dan hasil diskusi katanya tidak bias dibuat untuk sidemount set disarankan untuk MK25)

selain itu di Jakarta untuk belajar sidemount itu apakah ada rekomendasi tempatnya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sidemount
PostPosted: Sun Nov 08, 2015 12:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Recommended xDEEP STEALTH 2.0 :D

Kalau mau Trial kebetulan besok pagi bisa latihan di Kolam Simprug. Saya juga lagi mau ambil Sidemount Specialty ni. :)

Rekomendasi tempat bisa di Kayala Dive atau langsung dengan Om Martin Wetik di Kolam Simprug.

Kalau Regulator IMHO tidak ada masalah mau pakai yang mana saja, hanya hose routing nya saja yang sepertinya harus diperhatikan. Pakai Legend LX sudah bagus sekali, sayang kalau mau ganti lagi.

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sidemount
PostPosted: Thu Dec 03, 2015 10:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 05, 2014 5:06 pm
Posts: 14
Ikut nimbrung ya Oom, walaupun sudah lama postingnya...maklum sdh lama absen buka FS.

Saya dulu ambil course SM di Baliscuba, instruktur nya Knut Hoff (org Finland, Tec Diver jg), teori + latihan kolam 1 hari, terus langsung di ceburin di Nusa Penida..(jungkir balik) hik hik hik.

Pakai SM ada plus/minus:
1. Enaknya bisa lama di dalam air, apalagi pake EANx. Cocok buat ambil foto2 (ati2 kena Deco..hehehe)
2. Kalau mau lanjut ke Tec Dive juga enak, lebih praktis dari pada gotong twin tank di punggung(beraaaat).
3. Buat yg boros napas, cocok deh bawa 2 tank ...hehehe.
4. Dan yg pasti ....makin "ganteng" di air.

Gak enak nya:
1. Ribet preparation nya
2. Alat2 nya lumayan mahal dibanding BM.
3. Ada yg bilang pakai SM lebih praktis, tapi IMHO tergantung kondisi medan juga sih, kalau entry dari dermaga/pantai mmg lumayan enak, tapi kalau dari boat dan pas ombak, ...lumayan ngos-ngos an juga tuh.
4. Susah cari buddy yg SM juga.

Tanpa maksud promosi , kalau gear saya pakai Razor 2 (karena cari lift yg rada besar, dan dual blader), Reg XTX50 Sidemount set.

Good luck ya Oom....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: