It is currently Mon Oct 23, 2017 5:58 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Produksi UWATEC
PostPosted: Wed Aug 05, 2015 8:16 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Kemarin melihat iklan mengenai dive comp UWATEC. Setelah memperhatikan (dan menahan iman untuk tidak terbius virus :D )saya melihat label pada UWATEC tersebut "assambled in Indonesia". Jadi ada juga ya peralatan selam dari brand ternama yang dirakit di Indonesia :-D . Hasil penelusuran simbah Google, ada pabrik Johnson Outdoors aka PT Uwatec di Batam.

Mungkin ada teman-teman di sini yang bisa bercerita mengenai perakitan UWATEC di Indonesia ? apakah UWATEC makin mudah memberikan pelayanan untuk konsumen Indonesia ? atau mungkin ada peralatan selam yang dibuat di Indonesia ? selama ini saya hanya mendengar adanya beberapa custom wetsuit "Nemo" dan merek lainnya yang dibuat di bali.

Terima kasih

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Produksi UWATEC
PostPosted: Wed Aug 05, 2015 10:54 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Emang bener om uwatec beberapa dibikin di indonesia. Yg saya tau dovecomp chromis tuh di batam dan jg spg uwatec.

Tp ada kelemahan dr chromis edisi awal krn biasanya dibikin di italy maka uwatec gak sadar akan tingkat kelembaban indonesia. Jd chromis edisi awal ada masalah dgn ngembun tuh didalam kacanya.

Nah untuk urusan uwatec dan divecom kayanya gak ngarus sama servis. Itu hanya tempat perakitan saja sih. Distributor scubapro di indo kayanya hanya bs ngurus masalah teknik bukan elektronik. Dan semua hrs dikirim ke hongkong, bahkan singapur jg blm bs deh setau saya. Jd urusan divecomp tetep ke hongkong.

Mungkin mbah surya bs kasih koreksi kalo salah nih

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Produksi UWATEC
PostPosted: Wed Aug 05, 2015 11:03 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Terima kasih bro Ditajong atas pencerahannya.

Sedikit poto barang yang saya lihat :


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Produksi UWATEC
PostPosted: Sat Aug 08, 2015 9:25 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Udah lama UWATEC ada production plant di Batam.
Cuma sy tak pernah ke sana hehhehe, off-limits katanya.

R & D di Swiss tempat asal Uwatec, perakitan di Batam. 100% sudah di batam deh prakitan nya saat ini.

Lain kali saat ganti batere, semprot udara tabung scuba pelan2, jadi dalam computer udara kering dan tak bisa fogging, jika ada masaalah fogging.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Produksi UWATEC
PostPosted: Sun Aug 09, 2015 7:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
denger2 sih parts diimport ke Batam, dirakit, setelah jadi dieksport lagi..

baru deh didistribusikan

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron