It is currently Fri Oct 20, 2017 9:23 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: ASK: Menyimpan SMB (Surface Marker Buoy)
PostPosted: Tue Jul 07, 2015 7:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Forum Dive Gear agak sepi belakangan..
Pengen coba tetep ngidupin, biar forumselam.com tetep rame di thread selain classified :D,
terutama untuk yang baru-baru join, mari ramaikan forum thread yang lain.
Maaf kalo pertanyaannya newbie ya..

Share dong dimana kamu menyimpan SMB kamu ketika diving.
Dan Kenapa?
Biar enak ngebayanginnya, kalo bisa attach gambarnya ya..

Kalo pake jacket, apakah prefer dimasukin ke kantongnya?
Kalo yang pake backplate wing, apakah enak dicantolin ke D ring yang bagian tulang ekor?
Atau ada yang dimasukin ke kantong celana di paha?
Atau dititip ke temen? :D
Atau dititip ke bapak nakoda kapal?


Silahkan..

Image

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK: Menyimpan SMB (Surface Marker Buoy)
PostPosted: Thu Jul 09, 2015 2:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ikut ngeramein mas,
kalau saya, simpan di lemari pakaian bersama sebagian peralatan diving.
Alasanya - nggak ada, cuma kayaknya akan lebih terawat dari pada di gudang atau garasi.

Kalau pas diving, ya dicantelin aja di D ring, itupun kalau pas dibawa,

kalau bicara SMB saya selalu inget warung makan langganan saya waktu kuliah di yogya - SMB = sehat, murah, bergizi,
nggak tahu masih ada apa nggak

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK: Menyimpan SMB (Surface Marker Buoy)
PostPosted: Fri Jul 10, 2015 6:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 14, 2013 5:29 pm
Posts: 34
Location: Jakarta, Indonesia
Ikut nimbrung juga....

kalo gak diving, disimpen di laci perintilan dive gear, jadi klo mau ngetrip, tinggal dikeluarin aja semua tuh...
kalo bosen pake SMB, ditaro di FJB dive gear. :p
kalo lagi diving, kebetulan sy pake back buoyant (backplate), sy cantolin ke D-ring manapun, yang penting tau lokasinya, gampang aksesnya, gak ribet.

yuk mariiii....

_________________
Thank You and Best Regards
Ibnu K. Wijaya
Indonesia Dive Explorer
RAID Divemaster


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK: Menyimpan SMB (Surface Marker Buoy)
PostPosted: Tue Jul 14, 2015 6:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
saya lagi seneng taro di pinggang (kiri)

dipasang sedemikian rupa sehingga kalo mau deploy tinggal tarik layaknya pake quick release weight pocket

*padahal ga pernah pake QRWP*

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron