It is currently Tue Oct 24, 2017 6:30 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Sat May 09, 2015 8:54 am 
Offline

Joined: Thu May 07, 2015 11:59 pm
Posts: 23
Salam kenal gan, ane nubi senubi2nya di dunia perdivingan. Mohon bimbingannya!

Ane mau nanya nih gan, ane kan abis beli fins open heel, meraknya IST sumi size S (37-39). Ane pake booties IST juga size 39. Yang mau ane tanyain, ini fins sebenernya kebesaran engga ya? Soalnya kyk ada celah gitu di samping antara si fins sama booties nya, kalo depan belakang sih udah pas. Atau apa emang kondisi ini tuh normal/lumrah di fins open heel? Kalo misalnya emang kebesaran, aneh banget yaa, soalnya merk sama ukuran sama, tapi standard ukurannya bisa beda gitu? Mohon pencerahannya agan2 suhu. Makasih banyak! Ini penampakan fins ane, maaf kalo ga dispoiler.

sekalian mau nanya gan, diveshop rekomended di daerah Tasikmalaya dan atau Bandung dmn ya gan? Berhubung ane tinggalnya di daerah agak jauh juga ke diveshp nya, tapi skrg ane agak kapok juga kalo beli dive gears onlen. Makasih gan yg sebesar2nya!


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Tue May 12, 2015 8:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kebesaran tuh om

di Bandung sekarang udah ada kan diveshop

thread yang satu lagi kayanya sama, ga sesuai pula sama kamarnya, saya hapus aja ya!

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Tue May 12, 2015 11:01 am 
Offline

Joined: Thu May 07, 2015 11:59 pm
Posts: 23
oceanographer wrote:
kebesaran tuh om

di Bandung sekarang udah ada kan diveshop

thread yang satu lagi kayanya sama, ga sesuai pula sama kamarnya, saya hapus aja ya!


anehnya saya kan pake booties no 39, itu fins size nya 37-39 tapi bisa kebesaran gitu,

kalo boleh tau dimana ya gan alamat diveshop yg di bdg nya?
kira2 ada diveshop yg nerima tuker tambah engga ya gan?
Posisi saya kan di tasik soalnya, tapi kalo dah tau mending ke bdg aja, kapok beli onlen.

iya gan gpp. itu sy bingung ngepostnya harusnya dmn, makanya dibuat dua aja, hee
Makasih banyak gan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Tue May 12, 2015 12:06 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Coba googling aja di yahoo... Hehehe

Klo ga salah ada ody dive baru buka di geger kalong, octopus di cimahi



Tapi hati-hati liat alamat... Octopuss di buah batu bukan dive shop, tapi buat berendam enak :D :D

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Tue May 12, 2015 1:34 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
adriputra wrote:
Tapi hati-hati liat alamat... Octopuss di buah batu bukan dive shop, tapi buat berendam enak :D :D


oom Adri emang jagonya masalah berendam enak!

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Thu May 14, 2015 11:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Coba ke Jalan Sabang no. 18

Kalo OdyDive Bandung buka nya udah dari taun taun 2003, sempet on-off, kurang tau deh kalo sekarang

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Thu May 14, 2015 4:24 pm 
Offline

Joined: Thu May 07, 2015 11:59 pm
Posts: 23
adriputra wrote:
Coba googling aja di yahoo... Hehehe

Klo ga salah ada ody dive baru buka di geger kalong, octopus di cimahi


Tapi hati-hati liat alamat... Octopuss di buah batu bukan dive shop, tapi buat berendam enak :D :D


oke gan thanks info nya!

oceanographer wrote:
Coba ke Jalan Sabang no. 18

Kalo OdyDive Bandung buka nya udah dari taun taun 2003, sempet on-off, kurang tau deh kalo sekarang


Yg jl. Sabang 18 itu nama tokonya apa gan? Odydive juga kah?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Fri May 15, 2015 7:46 am 
Offline

Joined: Sat Mar 15, 2014 9:51 pm
Posts: 11
hm.. kadang foot pocket fins itu ada yang memang besar, supaya comfortable ...

saya pake aeris accel (size s), sama seperti di kasus kamu, depan belakang pas, kiri kanan ada space.

tapi kalau pake jetfin (size l), ketat atas bawah kiri kanan banget2.

jadi kalau ada space di kiri kanan itu ga selalu kebesaran sih menurut saya.

yang penting itu bagian atas nya enggak menghalangi kaki kalau kamu gerakin kaki nya atas bawah. *saya enggak tau ngomong nya gimana ini*, asal kaki kamu ga masuk nya terlalu dalem, seharus nya oke.

ist kayaknya ada size chart nya di http://www.istsports.com bukan?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Wed May 20, 2015 11:08 pm 
Offline

Joined: Thu May 07, 2015 11:59 pm
Posts: 23
kebosatu wrote:
hm.. kadang foot pocket fins itu ada yang memang besar, supaya comfortable ...

saya pake aeris accel (size s), sama seperti di kasus kamu, depan belakang pas, kiri kanan ada space.

tapi kalau pake jetfin (size l), ketat atas bawah kiri kanan banget2.

jadi kalau ada space di kiri kanan itu ga selalu kebesaran sih menurut saya.

yang penting itu bagian atas nya enggak menghalangi kaki kalau kamu gerakin kaki nya atas bawah. *saya enggak tau ngomong nya gimana ini*, asal kaki kamu ga masuk nya terlalu dalem, seharus nya oke.

ist kayaknya ada size chart nya di http://www.istsports.com bukan?



yang diwarnain merah maksudnya gmn yaa? kurang ngerti gan hee


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nanya ukuruan fins open heel
PostPosted: Thu May 21, 2015 7:33 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 15, 2014 9:51 pm
Posts: 11
bangga wrote:
kebosatu wrote:
hm.. kadang foot pocket fins itu ada yang memang besar, supaya comfortable ...

saya pake aeris accel (size s), sama seperti di kasus kamu, depan belakang pas, kiri kanan ada space.

tapi kalau pake jetfin (size l), ketat atas bawah kiri kanan banget2.

jadi kalau ada space di kiri kanan itu ga selalu kebesaran sih menurut saya.

yang penting itu bagian atas nya enggak menghalangi kaki kalau kamu gerakin kaki nya atas bawah. *saya enggak tau ngomong nya gimana ini*, asal kaki kamu ga masuk nya terlalu dalem, seharus nya oke.

ist kayaknya ada size chart nya di http://www.istsports.com bukan?



yang diwarnain merah maksudnya gmn yaa? kurang ngerti gan hee



haha saya jg bingung jelasinnya. ini kebetulan ada fin disamping saya, saya attach gambarnya moga moga ngerti hehe

Attachment:
finspace.jpg


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: