It is currently Thu Dec 14, 2017 5:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Brinyte Torch Review
PostPosted: Tue Jan 06, 2015 10:32 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
Dear Guys,

Sedikit review mengenai Torch Brinyte.
Sebelumnya saya tau merk ini saat saya coba buat konfigurasi video light untuk gopro dengan budget seminimal mungkin.

Awal browsing, hampir semua berujung dengan sites seperti leisurepro, scuba.com and so on. sampai saya menemukan artikel mengenai dive right in scuba yang menjual produk torch mereka dengan harga yang lumayan menarik, seperti link dibawah :
http://www.diverightinscuba.com/catalog ... -3586.html
1000 Lumens at only $105, its a good deal right?

Well, karena memang dasarnya memang saya kepo dan kurang kerjaan, my research ga berhenti sampe disitu aja. sampai saya ketemu beberapa source di budget light forum dan scubaboard yang ngebahas torch tersebut diatas, dan ada yang bilang kalau itu merupakan produk dari salah satu produsen di china dengan merk brinyte. hmmm... :-? :-? :-?

Then, berbekal ada beberapa kenalan dan keluarga yang sering bolak balik kesana. Saya coba untuk contact produsen diatas. kesimpulan saya terhadap company tersebut :

+ Fast Responce (mostly semua pertanyaan saya dijawab dalam waktu maksimal 1x24 jam)
+ Dapat berkomunikasi baik menggunakan bahasa inggris
+ Cukup fleksibel dalam method of payment, saya menggunakan paypal agar lebih mudah dan aman.
+ Shipping time cukup cepat, walaupun waktu itu saya shipping ke keluarga yang ada disana.

Well, overall quite a nice experience kalau dibandingkan dengan beberapa company yang pernah komunikasi dengan saya sebelumnya.

OK, lets get to the main business.
saya akhirnya pesan 4 buah torches :

- 2 buah Brinyte DIV08V (wide spread, 800 lumens, yang ini untuk digunakan dengan gopro sebagai video light)
http://brinyte.com/product/1409216960.html
- 2 buah Brinyte DIV03 (spot focus, 750 lumens, untuk backup light dan akan selalu nempel di BC)
http://brinyte.com/product/1393491382.html

now we compare sizes
Attachment:
IMG_20141116_220434.jpg


torch head
Attachment:
IMG_20141116_220518.jpg


beam
Attachment:
1416149633413.jpg

Attachment:
1416149647029.jpg


gopro configuration
Attachment:
IMG_20141205_094554_1417747591766.jpg


Pada akhirnya kesemua torch diatas saya bawa dalam trip raja ampat kemarin, DIV03 saya gantung di BC selama 9 hari dive trips (sekitar 25 logged dives) dan DIV08V hanya saya gunakan untuk night dives saja.

And the conclusion are :

DIV03 :
+ Konstruksinya OK (Aluminium), setelah dibanting2, ga pernah dirinse after each dives, so far masih berfungsi dengan baik sampai saat ini. nanti saya posting kondisi fisik dengan beberapa bagian yang terkelupas catnya karena kepentok sana sini :D :D
+ menggunakan triple o ring
+ daya penerangan cukup OK, sedikit lebih terang apabila dibandingkan dengan tovatec 400 lumens yang saya beli sebelumnya di Divemaster
+ menggunakan 3 buah batere AAA jadi gampang carinya
+ Cukup enak untuk dipegang

- Agak susah waktu mau nyalain dalem air karena metode nyalainnya harus diputer dan sedikit agak keras
- Agak licin waktu penggantian baterai, sempet jatuh head torchnya waktu saya mau pasang baterai, dari sekitar 50cm, tapi overall masih berfungsi baik
- kelengkapan lanyard kurang baik kualitasnya
- hanya 1 output level untuk light (750 lumens)


DIV08V
+ Body Aluminium
+ Wide Spread, no hotspot
+ Ada 3 pilihan output
+ triple o ring
+ menggunakan push button jadi lebih mudah dalam pengoperasian
+ good size

- menggunakan batere 18650, jadi harus punya spare kalo sering dipake dan main battery lagi dicharge
- Lanyard sama seperti comment diatas


Saya rasa sekian yang saya bisa comment mengenai alternative lights untuk para divers, further information bisa contact2 langsung. mau coba2 juga monggo.
Tolong dimaafkan apabila ada salah2 kata, dan sepenuhnya review dibuat untuk berbagi informasi tanpa ada maksud promosi dan menyudutkan pihak manapun. Barang yang digunakan juga merupakan hasil pembelian bukan produk dari sponsor.

Well, Happy Diving and keep safe...

Cheers
Candra
0817-0054990


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brinyte Torch Review
PostPosted: Wed Jan 07, 2015 12:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
Waini .. :D :D
Yang DIV 03 berapa kira2 sekarang om??
Info dong .. :-bd .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brinyte Torch Review
PostPosted: Wed Jan 07, 2015 3:42 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
cuphe wrote:
Waini .. :D :D
Yang DIV 03 berapa kira2 sekarang om??
Info dong .. :-bd .


Hi om cuphe...
ga maksud jualan di thread ini... hehe
tapi sebagai info aja kalo diitung2 shipping dllnya sekitar $60 kayanya udah terima disini kalo yang div08v sekitar $75

hope might help

cheers,
candra


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brinyte Torch Review
PostPosted: Fri Jan 09, 2015 5:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 5:07 pm
Posts: 21
Location: Serpong
Hi Bro Chanz

Ikutan nimbrung tanya, apakah Brinyte juga membuat canister lisght nya DRIS?
http://www.diverightinscuba.com/catalog ... light.html

Thanks

_________________
S.A.F.E Dive
Divers Do It Deeper
CJ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brinyte Torch Review
PostPosted: Fri Jan 09, 2015 8:13 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
cj4ever wrote:
Hi Bro Chanz

Ikutan nimbrung tanya, apakah Brinyte juga membuat canister lisght nya DRIS?
http://www.diverightinscuba.com/catalog ... light.html

Thanks


dear om CJ,

saya sech ga berani kasi statement kalau produk2 dris merupakan produknya brinyte. cuma memang di beberapa forum saya sempet liat demikian. spec comparation juga sangat2 mirip.

canister light sendiri brinyte sejauh yg saya tau cuma profuksi 2 tipe yg 1000 lumens dan yg 3000 lumens.

ini linknya yg 1000 lumens,
www.brinyte.com/product/1397467939.html

monggo dicompare.... belum pernah beli jadi ga berani comment...

:D :D

cheers
Candra


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brinyte Torch Review
PostPosted: Sat Jan 10, 2015 12:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 5:07 pm
Posts: 21
Location: Serpong
chanz wrote:
cj4ever wrote:
Hi Bro Chanz

Ikutan nimbrung tanya, apakah Brinyte juga membuat canister lisght nya DRIS?
http://www.diverightinscuba.com/catalog ... light.html

Thanks


dear om CJ,

saya sech ga berani kasi statement kalau produk2 dris merupakan produknya brinyte. cuma memang di beberapa forum saya sempet liat demikian. spec comparation juga sangat2 mirip.

canister light sendiri brinyte sejauh yg saya tau cuma profuksi 2 tipe yg 1000 lumens dan yg 3000 lumens.

ini linknya yg 1000 lumens,
http://www.brinyte.com/product/1397467939.html

monggo dicompare.... belum pernah beli jadi ga berani comment...

:D :D

cheers
Candra


Bro Chandra

Kalau dilihat memang mirip sekali produknya mereka.
Dan memang jika baca baca forum luar sana, ada yg menyebutkan bahwa ada deal khusus antara 2 perusahaan tsb dengan beberapa modifikasi tentunya.

Dari reviewnya Bro Chanz, sepertinya bagus kualitas lights nya ya. Apakah cukup terang dibawa untuk nyelam baik siang/malam?

Thanks

_________________
S.A.F.E Dive
Divers Do It Deeper
CJ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brinyte Torch Review
PostPosted: Mon Jan 12, 2015 9:29 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
kalo ada yang mau pesen saya minat dunk sama yg wide


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brinyte Torch Review
PostPosted: Sun Jan 18, 2015 4:01 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
cj4ever wrote:

Bro Chandra

Kalau dilihat memang mirip sekali produknya mereka.
Dan memang jika baca baca forum luar sana, ada yg menyebutkan bahwa ada deal khusus antara 2 perusahaan tsb dengan beberapa modifikasi tentunya.

Dari reviewnya Bro Chanz, sepertinya bagus kualitas lights nya ya. Apakah cukup terang dibawa untuk nyelam baik siang/malam?

Thanks


Hi Om Cj...
Sorry baru bales...

untuk kategori recreational light cukup ok koq. nanti mudah2an saya sempet buatin videonya combined dengan gopro hero4.

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Brinyte Torch Review
PostPosted: Sun Jan 18, 2015 4:02 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
Nosmo King wrote:
kalo ada yang mau pesen saya minat dunk sama yg wide


Siap om Nosmo King... nanti kalau mau pesen lagi saya post di classified yha
cheers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: