It is currently Sat Dec 16, 2017 6:26 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Regu apeks xtx100 atau AL legend lx?
PostPosted: Fri Nov 21, 2014 5:43 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 20, 2014 1:59 pm
Posts: 5
Hallo semua minta pendapat mana yg mungkin lebih mantaps n value for money dan juga biaya partsnya. Regu xtx100 atau legend lx. Trims buat pencerahannya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Regu apeks xtx100 atau AL legend lx?
PostPosted: Sun Nov 23, 2014 7:29 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Sama sama bagus om. Legend itu sebwnernya sama seperti xtx200 om hanya beda merk saja tp lainnya sama.

Kl harga sih kynha legend lbh murah sedikit. Kl mau yg murah dgn kualitas m3ndekati mending beli xtx50 aja om. Sama semua spare partnya untuk apeks dan performance nya beda dikit sekali hampir gak kerasa kok

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Regu apeks xtx100 atau AL legend lx?
PostPosted: Sun Nov 23, 2014 1:56 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Kebetulan saya menggunakan dua-duanya saat sidemount diving, denga Legend LX sebagai main regulator

Di luar perbedaan harga, Mungkin berikut ini bisa membantu mas Waterboy, tentu sahaja dengan subyektifitas saya:

1. 1st Stage Valve nya Aqualung Legend LX merupakan tipe "overbalance" (sementara XTX100 bertipe "balance") yang akan berguna untuk digunakan dalam deepdiver (di kedalaman lebih dari 30 m) dengan menambahkan kemampuan pengendalian supply udara ke 2nd Stage yang sedikit lebih baik dibanding tipe "balance". Saat diving di Bristol Beauford Wreck di Morotai, saya merasa lebih nyaman menggunakan Legend LX (dibanding XTX100) di kedalaman 40 m di mana mesin pesawat Australia tersebut berada.
2. Aqualung Legend LX 47% lebih ringan dibanding XTX100 (668 gram vs 1180 gram), meski kalah ringan dibanding dagangannya Om Surya Scubapro MK25 S600, ringan tidaknya regulator dalam penggunaan dalam air ini juga subyektif bagi tiap diver yang kemampuannya saya yakin berbeda beda... Faktor ringan juga menyebabkan lebih praktis dibawa bepergian jauh seperti misal naik Susi Air Ternate-Morotai bisa hemat Rp 10.000,00 hehehehe
3. XTX100 dilengkapi dengan setelan venturi adjusted, yang nihil pada Legend LX. Setelan ini diperuntukkan buat pembatasan laju freeflow. Perlu atau tidak monggo dipertimbangkan ulang.

Terlepas dari perbedaannya, kedua regulator di atas comply dengan standard eropa EN250:2000 Underwater Breathing, keduanya memiliki fitur environmentally sealed untuk penggunaan di laut di negara dingin, memiliki 4 ports LP dan 2 ports HP untuk penggunaan pada sidemount dan tec dive.

Silahkan dipilih, semoga membantu

Salam Safe Dive!

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Regu apeks xtx100 atau AL legend lx?
PostPosted: Sun Nov 23, 2014 8:05 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Sorry mau koreksi dikit nih om garong. Kalo xtx100 juga "over balance" kok. Semua ap3ks reg sudah over balance.

http://www.apeks.co.uk/regulators/produ ... ifications

Nah kd mungkin perbandingannya skr di masalah berat dan jg harga yah.

Emangnya legend lx gak ada veturi adjusternya om. Sepertinya ada deh tuh dia. Sebentar yah saya cek di website dulu.

Kebwtulan saya lg service tx100 , atx 20p dan legend 2stage nih. Kl 1stage dan 2 stage sih menurut saya tuh sama persis lah xtx200 ama si legend. Kl xtx100 beda di stage 1 nya. Harga kit apeks 1 stage $29.5 dan stage 2 nya $13 beli di divemaster.


Nah nih brsan nemu webnya
http://www.aqualung.com/us/gear/aqua-lu ... reme#tab17

Ada semua ah om garonk ventury adjusternya jdnya sepertinya sih sama sama aja yah speknya tuh. Tinggal harganya yg gak tau deh tuh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Regu apeks xtx100 atau AL legend lx?
PostPosted: Sun Nov 23, 2014 10:48 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 20, 2014 1:59 pm
Posts: 5
Trims suhu2. Infonya utk harga apeks lebih murah dibanding aqualung. Beratnya beda jauh sekali ya.Tapi nanti coba cek ke divemaster.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Regu apeks xtx100 atau AL legend lx?
PostPosted: Mon Nov 24, 2014 4:40 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Thanks koreksinya Bro Dita...

Memang dari spec yang mereka kampanyekan XTX (baik seri 100 maupun 200) menyatakan sendiri sbg "overbalance" namun Overall WOB (Work of breathing) - kemudahan bernapas - nya sekitar 7.7% lebih berat (0.65 joule/liter vs 0.7 joule/liter), inilah yang saya sebut di awal bahwa di kedalaman kok saya merasa lebih nyaman dengan Legend LX dibanding XTX100. Tapi ini sifatnya preferensi pribadi saya, berbeda persepsi tidak dilarang di negara penuh warna ini.

Voila,


ditajong wrote:
Sorry mau koreksi dikit nih om garong. Kalo xtx100 juga "over balance" kok. Semua ap3ks reg sudah over balance.

http://www.apeks.co.uk/regulators/produ ... ifications

Nah kd mungkin perbandingannya skr di masalah berat dan jg harga yah.

Emangnya legend lx gak ada veturi adjusternya om. Sepertinya ada deh tuh dia. Sebentar yah saya cek di website dulu.

Kebwtulan saya lg service tx100 , atx 20p dan legend 2stage nih. Kl 1stage dan 2 stage sih menurut saya tuh sama persis lah xtx200 ama si legend. Kl xtx100 beda di stage 1 nya. Harga kit apeks 1 stage $29.5 dan stage 2 nya $13 beli di divemaster.


Nah nih brsan nemu webnya
http://www.aqualung.com/us/gear/aqua-lu ... reme#tab17

Ada semua ah om garonk ventury adjusternya jdnya sepertinya sih sama sama aja yah speknya tuh. Tinggal harganya yg gak tau deh tuh

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron