It is currently Sat Oct 21, 2017 3:32 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 21, 2011 2:46 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
kesalahan ada pada diriku dong ya?? hehehehe... soalnya klu pake BCD yg jacket sy biasa pake 6 (2 kiri, 2 kanan, masing2 1 di pocket BC) (wetsuit sy cressi yg spring, 3,5mm, full) nah klu sy pake cressi light jac sy yg back buoyant, pake 6 gak bisa tenggelam sm skali, udah pegangan tali, habisin udara paru2, dll, gak bisa turun2...

Klu sy pake 7, pembagian pemberatnya 2kiri, 2 kanan, 1 belakang, di pocket BC nya masing2 1 kiri kanan.. ini bisa turun tapi mesti dipaksa pake kayuhan fins, dan menjadi masalah pd waktu safety stop dgn isi tabung yg mulai berkurang, jadi mau safety stop sy kewalahan utk jaga kedalaman nya krn maunya naik terus ke permukaan.. dan dengan pembagian seperti ini, timbul masalah keseimbangan, sll miring ke kiri/kanan, padahal sy cek pemberat yg di belakang dah pas di tengah.. jadi sy tambah pake 8, 3 kiri, 3 kanan, di kantong BC masing2 1 biar imbang gak ke kiri/kanan...
Buoyancy dari BC nya sendiri positif, ngapung klu dlm keadaan kosong.

Jadi terkadang sy memilih pakai pemberat lebih, biar aman di safety stop (bawaannya gak naik terus klu tabung udah sisa 50bar ke bawah) krn meskipun cenderung tenggelam terus klu pemberatnya lebih tapi bisa diakalin dgn isi udara ke dlm BC biar netral...

Oh iya, tambahan info, klu sy pake wetsuit yg sy sebutin di atas, pake pemberat 4 atau 5 di pinggang, tanpa BC dan tanpa kayuhan fins pun sy tetap mengapung, jadi sy gak gt khawatir biar udah buka BC tapi gak buka pemberat krn pasti gak tenggelam... kata instruktur sy sih, buoyancy sy cenderung positif..

Jadi gmn dong ya caranya biar sy pake back buoyant tapi gak trouble di keseimbangan klu pake pemberat dgn jumlah ganjil..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 21, 2011 4:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
saran saya... ikut kursusnya Buoyancy & propulsion clinic nya om Rendra dan om HantuLaut.. dibahas tuntas tuh weight trimming dan psikology nya gak bisa descent...

......
salam
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 21, 2011 4:39 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
aria4m wrote:
saran saya... ikut kursusnya Buoyancy & propulsion clinic nya om Rendra dan om HantuLaut.. dibahas tuntas tuh weight trimming dan psikology nya gak bisa descent...

......
salam
ar


hehehehe... baru selesai sy baca topik coaching clinic nya... gmn om rendra?? sy ada rencana ke jkt nih akhir september apa akhir oktober, salah satunya, sy lupa persisnya... ada waktu gak tuh??

om hantu gak muncul2 nih, email sy sejak bbrp bulan lalu gak dibls, ingat sy gak om?? yg waktu itu ngobrol via kaskus and email..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 10:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
AKA wrote:
Jadi gmn dong ya caranya biar sy pake back buoyant tapi gak trouble di keseimbangan klu pake pemberat dgn jumlah ganjil..


Kan ada pemberat yang 1,5 kg

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 11:45 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
suka kentut kali waktu udah pakai wetsuit :lol: :lol: :mrgreen:
air trap di wet suit hiehiehiehehie....
just kidding... kagak ngerti gua kok bisa begitu hahaha....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 12:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
oceanographer wrote:
AKA wrote:
Jadi gmn dong ya caranya biar sy pake back buoyant tapi gak trouble di keseimbangan klu pake pemberat dgn jumlah ganjil..


Kan ada pemberat yang 1,5 kg


betul sekali, menimpali om nando, wight ada yang 2 pounds (kira 1 kg) dan ada yang 3 pounds (kira2 1,5 kg).

Salam
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 3:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
aria4m wrote:
saran saya... ikut kursusnya Buoyancy & propulsion clinic nya om Rendra dan om HantuLaut.. dibahas tuntas tuh weight trimming dan psikology nya gak bisa descent...

......
salam
ar


BnP clinic (sekarang namanya Discover DIR Diving) ada di bulan September (setelah hari raya) maupun Oktober. Silahkan saja pilih beberapa alternatif tanggalnya untuk kita diskusikan dan putuskan :)

Hantulaut lagi sibuk jadi hantu darat dia :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 07, 2012 8:48 am 
Offline

Joined: Sat Apr 07, 2012 7:58 am
Posts: 11
Location: jakarta
nice info secara nubie baru aja beli zuma pro..
cant wait to test it di pool besok

:roll:

_________________
-by Playboyo-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 18, 2012 12:59 am 
Offline

Joined: Sat Jan 28, 2012 1:37 am
Posts: 77
Location: Sanur - Bali
Quote:
http://www.youtube.com/watch?v=RjrGQ0Ytx2g


biar makin penasaran make BP :lol: :lol:

_________________
#########################
#### everyone can dive! #####
#########################


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron