It is currently Thu Oct 19, 2017 5:01 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sharkskin vs Fourth Element
PostPosted: Mon Sep 29, 2014 4:17 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 18, 2014 12:47 pm
Posts: 27
Newbie minta review nya please..

untuk pengganti neoprene 3mm,
Mana yang lebih cocok?
Mana yang lebih tahan lama? lebih nyaman?

Karena beli wetsuit harga segini tentunya gak mungkin coba2,
dan pastinya kl bisa utk pakai selamanya.

Oia, pemakaian di perairan tropis aja.


Terima kasih sebelumnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sharkskin vs Fourth Element
PostPosted: Mon Sep 29, 2014 5:04 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
aksahsan wrote:
Newbie minta review nya please..

untuk pengganti neoprene 3mm,
Mana yang lebih cocok?
Mana yang lebih tahan lama? lebih nyaman?

Karena beli wetsuit harga segini tentunya gak mungkin coba2,
dan pastinya kl bisa utk pakai selamanya.

Oia, pemakaian di perairan tropis aja.


Terima kasih sebelumnya.


daripada buat thread baru mungkin bisa baca-baca dulu, ini salah satunya http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... IN&start=0
menurut masta-masta disini jangan malas untuk memakai menu search

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sharkskin vs Fourth Element
PostPosted: Tue Sep 30, 2014 8:31 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Saya pake sharkskin dah 200 dive msh aja nyaman dan anget mas. Tp sablonannya dah ilang sih pd rontok tuh.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sharkskin vs Fourth Element
PostPosted: Wed Oct 01, 2014 1:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
ikut nimbrung secuil ya,
Ini cuma ngasi info sekilas doang dari sebuah obrolan aja.

Waktu itu ada orang singapur dateng ke jakarta nawarin wetsuit aquasport. (nama orangnya lupa gw)
Dia bisa bikin wetsuit dari 4 jenis bahan (bahan A, neoprene, bahan B, dan bahan si sharkskin)

Menurut dia bahan sharkskin ini bagus, mampu nahan dingin meskipun dengan bentuk yang tipis seperti itu, untuk commercial divers cocok.
Tapi kalo ada lobang kecil, bisa bikin robek lebih lebar lagi.
Nah ini nih yang belum pernah denger ceritanya :-?

Kalo kata beliau, diving di perairan seperti indonesia, dari semua bahan yang ada, cocoknya neoprene 2mm.

Trus dia jualan custom size neoprene, dan bisa bikin model 2 pieces.
Cuma kalo mau pesen custom dengan bahan yang lain dia bisa juga.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sharkskin vs Fourth Element
PostPosted: Wed Oct 01, 2014 5:00 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Semua neoprene kalo bolong ya gitu mas. Yg lbh masalah lagi tuh bahan denier 1000 lbh parah tuh bredelnya.

Kl nyaman sih nyaman bgt mas. Kl saya 2mm gak tahan tetep dingin. Skr ajabpake sharkin sama 3mm shortie br deh enak tuh.

Kl bahan sharkskin gak tau bs beli atau gak tp sih mungkin bahan mirip sharkskin mas. Itu kaya bahan polar yg buat jaket soalnya tp beda gak sama

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sharkskin vs Fourth Element
PostPosted: Fri Oct 03, 2014 10:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
ditajong wrote:
Semua neoprene kalo bolong ya gitu mas.


Maksudnya gitu gimana Mas Dita?

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sharkskin vs Fourth Element
PostPosted: Fri Oct 03, 2014 1:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ini sedikit info mengenait materials yang biasa digunakan untuk wetsuit.
http://www.terrapinwetsuits.com/materials.html
setahu saya sharkskin itu dari polartec

kalau nggak salah dulu mbah surya pernah memberikan penjelasan detail (sebagaimana biasanya) mengenai neoprene.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sharkskin vs Fourth Element
PostPosted: Fri Oct 03, 2014 5:04 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 18, 2014 12:47 pm
Posts: 27
Thx buat semua responnya

@adiputra
Saya sdh search dan baca bro, salah satunya link yg bro attach.
Tp di topik itu ga membandingkan langsung 2 merk ini.
Lavavore sendiri, beda level dgn 2 merk ini.
Jd mohon ijin ya bro, bikin new topic disini.
Semoga bs jd review yg komplit buat yg nyari wetsuit kelas atas.

@ditajong, tomfreakz
Thx utk review sharkskin nya
Mohon info, produk yg dipake yg mana ya? Yg chillproof atau climate control?
Dua tipe ini beda bahan kan ya?

@wisnu
Thx utk info bahan wetsuit nya :-bd

Bos2 yg lain ada yg pakai 4th element?
Thermocline atau proteus?

Denger2 ktnya 4th element lebih 'panjang umurnya' drpd sharksin,
Ada yg bs confirm?

Thx semuanya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sharkskin vs Fourth Element
PostPosted: Mon Nov 24, 2014 8:47 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Saya pakai FE bagian top saja.
Model lengan panjang yg ada risleting pendek di bagian dada.

Selama pemakaian, menurut saya bahannya sangat nyaman (yg jelas jauhh lebih nyaman dibanding neoprene-wetsuit biasa).
Bahannya berkesan lebih tebal, dan lapisan dalam ada semacam kain-beludru. Bahan ini cepat kering pas di permukaan. Selama surface-interval, sy nggak pernah copot, pake trus. Di boat bisa nahan angin dan di pulau nggak panas.

Soal umur pemakaian, sd saat ini sudah saya pakai untuk kira2 70an log.
Bahan masih belum ada sobek sama sekali. Tidak melar, dan bbrp benang ujung jahitan ada yg panjang2 sudah sy rapikan dengan dibakar.

Oh ya, sy ga tau apakah bahan FE sama dengan bahan Sharkskin?

::


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron