It is currently Fri Dec 15, 2017 10:49 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Float yang cocok buat bouyancy ikelite 60d
PostPosted: Tue Sep 09, 2014 2:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 09, 2014 2:08 pm
Posts: 24
Location: Banjarmasin
Permisi para master underwater photography semua..
Ada yg sya tanyain..barangkali temn2 berkenan ngasih masukkan..
..sya punya ikelite 60d dengan dome assembly 8" buat lensa tokina 10-17 fe nya..strobe sya memakai ys250 sea&sea punya..barangkali teman2 semua bisa kasih penerangan mengenai float jenis g mana yg ideal utk mendapatkan bouyancy yg bagus saat motret..makasih atas kesempatannya..salam jeprett..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Float yang cocok buat bouyancy ikelite 60d
PostPosted: Tue Sep 09, 2014 9:58 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Walah kelas berat bgt nih kameranya alias berat bgt bs bikin encok dalem air tuh mas

Kayanya byk kok jenis buoyancy arm di pasaran mulai yg murah sampe mahal dan jg disesuaikan dgn oanjang arm nya itu sendiri.

Bahan jg beragam mas mulai dr stenles sampe karbon jg ada kok. Nahbtinggal dananya aja brp nih skr mas.

Kl mau yg daya apung besar kayany sea pearl jual jumbo carbin deh tuh mas jd ringan tp daya apungnya gede. Silahkan lgs kana aja tuh ngecej

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Float yang cocok buat bouyancy ikelite 60d
PostPosted: Thu Sep 11, 2014 11:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Kelas berat. Ada Inon Mega Float Arm (ukuran S atau M), atau Nauticam juga ada yang buoyancy nya gede. Tapi ya harga nya lumanyun tuh. hehehe.

liat2 di www.oceanpixel.net nya om andy tjan, ternyata 10bar ngluarin mega float arm juga, konstruksinya kurang lebih sama kaya inon mega float arm, jadi asumsi nya kalo yg S bouyancy nya bisa dapet -300an gram, kalo yg M, bisa dapet -650 gram om.

Mending coba googling aja dulu, berat casing, kamera, lensa, strobe, dome, etc. Trus di total kalo misalnya mau setup macro (biasanya kan casing, macro port, wet lens, strobe 1, tray, sama kamera nya sendiri). Baru coba diliat spek masing-masing float arm buoyancy nya sebanyak apa.

Kalo buat wide, banyak ngliat dimana2 sih orang2 pada pake mega float arm 2 unit karena strobe nya yg berat nya naujubile, belum berat casing sama kamera nya. Cuma saya kurang tau kalo dome yah, karena kalo sepenglihatan mata, itu kan dome, jadi kayanya udara yg ke "trap" di dalam dome itu juga ngbantu buoyancy.

Semoga membantu

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Float yang cocok buat bouyancy ikelite 60d
PostPosted: Fri Sep 12, 2014 1:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya kebetulan punya inon float arm, nauticam carbon fiber float arm dan juga pakai float kitnya stix maupun inon (ditempelin di arm yang ada)
dari sisi size/weight vs buoyancy performance, nauticam carbon fiber jauh diatas semua yang saya sebutkan diatas (untuk size yang serupa tentunya).
kalau ada budget, saya sarankan sih pakai yang carbon fiber; selain enteng juga cantik penampilannya.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Float yang cocok buat bouyancy ikelite 60d
PostPosted: Fri Sep 12, 2014 11:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Topik menarik,

Mau tanya Om Wisnu,
Waktu itu beli para float armnya itu dimana?
Online order shipping ke Jakarta kah?
http://www.bluewaterphotostore.com/products/search/results/float%20arm ?
http://www.backscatter.com/search/index.php?page=2&q=float%20arm&sortorder=POP ?


terima kasih.




Mungkin bisa digeneralisir mengenai FLOAT ARM (ga harus 60D).

10bar
http://10bar.com/infoSheet/G11/Float%20Arms.htm
Image

Nauticam
http://www.nauticamusa.com/news/2013/8/20/carbon-fiber-float-arms.html
Image
Image

STIX
http://www.backscatter.com/hostedstore/products/stix.html
Image

INON
http://www.inon.jp/products/armsystem/arm.html
Image

anyway,
ini kayanya cocoknya bukan di dive gear thread, tapi di photography?
CMIIW

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Float yang cocok buat bouyancy ikelite 60d
PostPosted: Mon Sep 15, 2014 1:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
@Tomfreakz

Untuk Inon floating arm serta Nauticam carbon fibre saya nyomot di tempatnya mbah Surya (sea Pearl)
Sedang untuk stix saya beli on-line ke websitenya langsung. Sudah lama, waktu masih di Brunei dulu. Demikian juga Inon floating kit saya beli di online website base di Taiwan.

Saya nggak punya floating arm nya 10bar tapi saya punya beberapa product line dari 10bar. Harga memang lebih miring; tapi kualitas dibawah Nauticam atau Inon.
Kalau ada dana, mending beli yang carbon fiber nya Nauticam aja deh.
Kalau perlu bawa kameranya, sekalian dicoba di kolam untuk dapat ukuran yang memberikan buoyancy sedikit negatif.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron