It is currently Sat Dec 16, 2017 2:48 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 500SE
PostPosted: Thu Aug 07, 2014 9:07 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 17, 2014 11:06 am
Posts: 8
Salam hormat dari newbie untuk senior2 diver....

ane ada planning untuk bli regu dalam waktu 6 bulan ini ( alias nabung dulu :oops: :p ) and browsing sana sini.....jujur ane tertarik Oceanic Omega 3 ato Hollis 500SE + DC7 Kit. ane tertarik krn mnrt ane model ny gak biasa. anw ane mohon pencerahan nya dari agan2...apakah ada yg pernah coba? mohon review nya.......



Best Regards


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Fri Aug 08, 2014 8:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Yang oceanic kaya shower mandi ya :D

Oceanic
http://www.oceanicworldwide.com/us/omega-3/
Image

Holis
http://www.hollis.com/500se-dc7/
Image


Sekedar ngasih tambahan regulator yang bentuknya ga mainstream:

Mares
http://www.mares.com/products/regulators/scuba-regulators/instinct-12s/4252/?region=eu
Image

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Fri Aug 08, 2014 9:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 5:07 pm
Posts: 21
Location: Serpong
Hello All

Regu Oceanic Omega 3 & Hollis 500SE adalah model 2nd stage dengan side exhaust vent, tujuannya adalah biar buble tidak mengguanggu penglihatan kita saat di dalam air. Bisa dibaca di link dibawah :
http://www.scubaboard.com/forums/archiv ... 65393.html

Khusus untuk omega 3, dari sharing di sucbaborad, ada potensi untuk wet breathing (kemasukan air) saat kita mendongak keatas
http://www.scubaboard.com/forums/regula ... -long.html

Untuk Hollis 500 SE, bisa dilihat reviewnya di sini :
http://www.divernet.com/Diving_Gear/div ... 500se.html

Untuk yg mares, namanya Mares Instinct, dia dapat nilai bagus di review dibawah ini :
http://www.divernet.com/Diving_Gear/div ... t_125.html

Namun untuk Mares, ada poin minus, dimana regulator tersebut tidak Nitrox ready, Saya sempat consider regulator ini tapi tidak ketemu kata-kata "Nitrox Ready 40% out of the box" dan diconfirm dengan review dibawah, jadi batal deh :(
http://dive-gear-reviews.com/2012/08/06 ... or-review/

Sedikit saran, dalam memilih regulator, sebaiaknya juga dipertimbangkan ada/tidaknya authorized technician di Indo untuk regulator yg dibeli nantinya, jadi tidak repot servicenya jika ada masalah di regulatornya atau service tahunan.

_________________
S.A.F.E Dive
Divers Do It Deeper
CJ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Sat Aug 09, 2014 12:43 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 17, 2014 11:06 am
Posts: 8
Terima kasih untuk info2 nya...stlh membaca review dr agan2 semua, ane memilih untuk cari model yg biasa aja jd ny.....n kl diliat dr tmpt untuk support center untuk model ini, seperti ny susah di cari n tmpt paling deket cm Singapore...dan kelemahan dr hollis ( ane liat di youtube ) bubble ny bisa menghalangi pandangan mata....

Best Regards


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Sat Aug 09, 2014 4:08 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
kalo mau model unik lgs aja beli poseidon dijamin mantab tenan deh tuh dan reg berkelaas dgn performa yg jgn ditanya lagi deh
katanya skr ada service centernya tuh tapi blm tau deh dimana tuh ya heheheh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Sat Aug 09, 2014 6:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
ditajong wrote:
kalo mau model unik lgs aja beli poseidon dijamin mantab tenan deh tuh dan reg berkelaas dgn performa yg jgn ditanya lagi deh
katanya skr ada service centernya tuh tapi blm tau deh dimana tuh ya heheheh


bukan service center tapi technician. seingatku Mas Dita diberitahunya dulu begitu, bukan service center.
ada kok kontaknya sudah aku tautkan di forum ini mas, dan orangnya juga baca forum ini kok. Mas Ebram, Mas Ganes & Pakde Bayu juga ngerti kok :D

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Sat Aug 09, 2014 7:29 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
oh bukannya mereka buka service center ya dar...o salah ngerti brarti aku nih......tapi nasi dah jadi bubur karena dah males dgn poseidon yg susah spare part dan gak ada yg benerin, ada yg bisa sih(mas bayu) tapi pada sibuk semua juga dan spare partnya susah bgt atau mahal bener tuh jd kita cari yg aman aman aja deh nih ya, yg banyak dipasaran atau yg bos nya bisa dipalakin aja, toh ujung2nya juga sama aja kalo kita diving 30m doang sih ya.kecuali kalo mau dalem bgt tuh baru deh tuh berasa


jgn lupa kalo diving sama mas daru tuh asik bgt loh soalnya oktonya pake g250, jd kl mau coba reg mahal pura2 out of air aja tuh dpt deh nete pake mk25+g250, nanti kalo tank nya dia abis ya kita balik pake punya kita lagi aja tuh hahahahah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Sat Aug 09, 2014 9:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 5:07 pm
Posts: 21
Location: Serpong
Wow. Okto aja pake G250 ^:)^ Primary pake apaan tuh yah hahahaha....

_________________
S.A.F.E Dive
Divers Do It Deeper
CJ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Sun Aug 10, 2014 5:14 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
cj4ever wrote:
Wow. Okto aja pake G250 ^:)^ Primary pake apaan tuh yah hahahaha....


@cj4ever: primary juga g250. bro ndr kenalnya cuma 1st primary & 2nd primary. dia ndak kenal octo :mrgreen:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Sun Aug 10, 2014 5:19 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
nah saran cj4ever udah bener.. beli lah reg yang ada authorized service centernya. disesuaikan dengan lokasi tinggal. saya udah kapok deh pake regulator eksotik. ditajong tau tuh kasus nya.. hampir saya jadiin selang shower hahaha..

oceanic omega 3 & hollis 500se sama aja.. bubbles naik nya ke muka juga kok kalo posisi badan tegak hehehe..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Sun Aug 10, 2014 8:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 5:07 pm
Posts: 21
Location: Serpong
hantulaut wrote:
cj4ever wrote:
Wow. Okto aja pake G250 ^:)^ Primary pake apaan tuh yah hahahaha....


@cj4ever: primary juga g250. bro ndr kenalnya cuma 1st primary & 2nd primary. dia ndak kenal octo :mrgreen:


Om hantulaut

Wah sampai gak kenal octo... hahahaha
Btw 1st primary & 2nd primary ini apakah sama denga primary regu dan backup regu yg ada di DIR?

_________________
S.A.F.E Dive
Divers Do It Deeper
CJ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Mon Aug 11, 2014 12:11 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
cj4ever wrote:
hantulaut wrote:
cj4ever wrote:
Wow. Okto aja pake G250 ^:)^ Primary pake apaan tuh yah hahahaha....


@cj4ever: primary juga g250. bro ndr kenalnya cuma 1st primary & 2nd primary. dia ndak kenal octo :mrgreen:


Om hantulaut

Wah sampai gak kenal octo... hahahaha
Btw 1st primary & 2nd primary ini apakah sama denga primary regu dan backup regu yg ada di DIR?


iya bro.. di DIR itu istilahnya 1st & 2nd primary.. jadi semua reg dianggap primary dengan speskfikasi & kualitas yg sama

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Mon Aug 11, 2014 5:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
ditajong wrote:
oh bukannya mereka buka service center ya dar...o salah ngerti brarti aku nih......tapi nasi dah jadi bubur karena dah males dgn poseidon yg susah spare part dan gak ada yg benerin, ada yg bisa sih(mas bayu) tapi pada sibuk semua juga dan spare partnya susah bgt atau mahal bener tuh jd kita cari yg aman aman aja deh nih ya, yg banyak dipasaran atau yg bos nya bisa dipalakin aja, toh ujung2nya juga sama aja kalo kita diving 30m doang sih ya.kecuali kalo mau dalem bgt tuh baru deh tuh berasa


jgn lupa kalo diving sama mas daru tuh asik bgt loh soalnya oktonya pake g250, jd kl mau coba reg mahal pura2 out of air aja tuh dpt deh nete pake mk25+g250, nanti kalo tank nya dia abis ya kita balik pake punya kita lagi aja tuh hahahahah


setahuku dia beberapa kali perbaiki dan pesan spare parts sih. terakhir kesana beberapa bulan lalu masih Jetstream yang lagi ganti 'needle' tuh juga cyklon.

apa yang salah sih dengan G250? saya yakin banyak anggota forum selam yang pakai MK25 juga. kayanya yang lain pada pakai tuh baik-baik saja Mas. Mas ke Pulau Seribu kalau gitu 'netek' sama orang-orang yang pakai MK25 atau G series, jangan-jangan nanti nyelamnya Mas Dita gak perlu bawa tank? bisa dicoba tuh, hahahaha.

:lol:

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Mon Aug 11, 2014 9:27 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:11 pm
Posts: 152
ditajong wrote:
oh bukannya mereka buka service center ya dar...o salah ngerti brarti aku nih......tapi nasi dah jadi bubur karena dah males dgn poseidon yg susah spare part dan gak ada yg benerin, ada yg bisa sih(mas bayu) tapi pada sibuk semua juga dan spare partnya susah bgt atau mahal bener tuh jd kita cari yg aman aman aja deh nih ya, yg banyak dipasaran atau yg bos nya bisa dipalakin aja, toh ujung2nya juga sama aja kalo kita diving 30m doang sih ya.kecuali kalo mau dalem bgt tuh baru deh tuh berasa


jgn lupa kalo diving sama mas daru tuh asik bgt loh soalnya oktonya pake g250, jd kl mau coba reg mahal pura2 out of air aja tuh dpt deh nete pake mk25+g250, nanti kalo tank nya dia abis ya kita balik pake punya kita lagi aja tuh hahahahah


Saya punya poseidon cyklon om Dita, saya overhaul cyklon dilego murah yg narik udaranya berat dan bau pulak gas yang ditarik.
Cyklon regu kesukaan bini saya, even saya provide bini dengan scubapro mk25/s600.
Kalau regu favorit saya adalah aqualung callypso atau mares rover, karena maintenance costnya murah.
Ajib juga emang harga regular maintenance service regulator, lebih mahal dari service berkala mobil booo :)
Om Dita kan dah 2x bli aksesoris diving ke saya, saya bisa kasih kontak certified technician Poseidon di jkt.
Dan yang pakai poseidon di jkt, ada setengah lusin yang saya kenal aja.
Apalagi yang model shower mandi, divemasters support service kitnya sebab itu octo shower mandi defaultnya Poseidon RB.
Pasar dunia juga udah global, gak usah pergi ke Paris buat bli Luis Vuitton :)
Glodok juga ajib, mau oring spt apa dan berbahan apa juga bisa bikin di glodok.
Kalau ada reg poseidon tak kepake, saya mau beli kok, kalau harga jualnya kiloan seperti barang loak :)
Saya akuin, spare partnya lumayan costly dibanding brand lain.

Anyway, ini thread soal regulator brand Oceanic dan Hollis, let's keep stick with the topic untuk menghormati pembuat thread.
Jadi saya minta maaf ke pembuat thread. Mohon ampuni diriku.

Have a safe dive!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon Pencerahan untuk Regu OCEANIC OMEGA 3 or Hollis 50
PostPosted: Tue Aug 12, 2014 4:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sebetulnya tetap ada keunggulan second stage side exhaust vent seperti ini untuk para recreational diver

saat buddy breathing, pemberi donor ga kesulitan atur selang ketika buddy "out of air" berada di sisi kanan maupun kiri.
karena second stage tipe ini ga ada sisi atas/bawah, kecuali mares instinct yah.. dia murni desain nyeleneh aja.

second stage tipe ini menjawab permasalahan pemilihan octo dipasang di kanan atau dikiri akibat kebiasaan di suatu negara
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=7&t=1901

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: