It is currently Tue Oct 17, 2017 6:26 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Help Me….. dan Pencerahan nya
PostPosted: Mon Jul 21, 2014 11:43 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 19, 2014 6:33 am
Posts: 23
Location: Bogor - Jawa Barat
haloo teman teman2 forsel,

Perkenalkan nama saya think, saya baru memasuki dunia selam nih… dan ada rasa ingin coba untuk mendalami dunia selam.
tanpa basa basi,saya ingin membeli equipment tp saya binggung dan awam sekali dengan beberapa merk yg saya lihat di beberapa web dan toko…

pertanyaan saya :
1.adakah merk standart khusus yg bagus untuk kita gunakan,terutama pemula yg hobbynya gak sering2 nyemplung
hehehehehee….

2.equipment apa aja yg wajib kita miliki ? (mengingat budget juga yg minim)


trima kasih sebelumnya dan mohon pencerahan nya

:D :D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Help Me….. dan Pencerahan nya
PostPosted: Tue Jul 22, 2014 2:33 am 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
dear think,
welcome to the club... seneng kalo makin berkembang komunitas kita
dan untuk jawab pertanyaannya sebenernya kalau ada waktu coba d browsing forum ini lbh banyak... banyak banget pembahasan mengenai dive gear yg udah dibahas sama master2 dari berbagai pandangan yg berbeda.

namun untuk singkatnya kalo menurut pandangan saya (yg mungkin keliru atau ga sepaham)

1. mengenai merk saya rasa banyak banget yg bagus dan ok... balik lagi ke kebutuhan dan budget... coba kalau bisa coba2 dl... pnjem2 dl... anak2 diving ga ada yg pelit koq biasanya untuk kasi coba alat mereka... :D
saya pribadi sempet coba halcyon, hollis, aeris, scubapro, sherwood dll and so far all of them punga kelebihan masing2 koq...

2. kalo soal budget coba d dipikirin mau punya apa aja dl... sering2 nongkrong di classified juga... banyak barang bagus harga miring lg...
kalo saran saya untuk awal mungkin punya masker, booties dan fin (budget mulai sekitar 1jutaan kayanya udah dapet)
baru d melipir ke regulator, dive com, bc and else...

hope it may help...

cheers
candra


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Help Me….. dan Pencerahan nya
PostPosted: Tue Jul 22, 2014 5:07 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Halo Think, unik jg nih nama

Sbg referensi yg namanya basic equipment adalah :
- masker snorkel
- wetsuit
- booties
- fins

Selebih ya silahkan dicoba cona dulu mana yg cocok sama Think dan yg pasti cocok di dompet juga

Salam

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Help Me….. dan Pencerahan nya
PostPosted: Thu Jul 24, 2014 2:12 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 19, 2014 6:33 am
Posts: 23
Location: Bogor - Jawa Barat
Okayyy thx teman2 dr forsel, sudah agak mulai paham nih sedikit demi sedikit... Tentang dive gear nya, mohon pencerahan dan bantuannya yah buat next pertanyaan2 nya, Hahahha dan someday mudah2xan bisa kopi darat jugaaa... Hehehe


Thx b4 :-bd :-bd :-bd


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Help Me….. dan Pencerahan nya
PostPosted: Thu Jul 24, 2014 4:30 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Kalo saya sih misalnya berpikiran untuk beli saya akan mulai dengan apa yang bisa di sewa dan apa yang tidak bisa di sewa jadi kalo diurutin adalah sbb

1. Mouth Piece (kalo ini masalah saya parno aja sampai punya regulator sendiri)
2. Dive Comp (ini soalnya gak bisa disewa/jarang ada yg nyewain)
3. Mask
4. Fin + Booties
5. Regulator set
6. BCD
7. Wetsuit

tapi kembali ini preferensi dan pengalaman saya sendiri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Help Me….. dan Pencerahan nya
PostPosted: Sat Jul 26, 2014 8:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
saya bantu pencerahan dari sisi budget aja deh.. semoga nick name nya mencerminkan karakter :-?

nyelem itu umumnya kudu sewa alat, minimal tabung sama pemberat, nah diluar itu ada peralatan yang bisa dikategorikan dalam dua kelompok, yaitu

1. alat dasar
2. alat SCUBA

soal belanja alat, budget nya diserahkan ke masing2 calon pembeli :D

yang pasti, setiap menyelam, sisihkan budget untuk sewa alat dasar dan alat SCUBA (harga sewa variatif)
buat yang jarang-jarang nyemplung, sejarang apa nih nyemplungnya..

berhubung sewa alat selam itu itungannya harian, maka:

kalo dalam setahun dibawah 10 hari nyemplungnya.. lupakan beli alat, mending sewa aja.
kalo dalam setahun nyemplung nya sekitar 10-20 hari.. sebaiknya pertimbangkan untuk membeli alat dasar, alat SCUBA sewa aja..
kalo dalam setahun nyemplungnya sekitar 30-40 hari.. sebaiknya pertimbangkan untuk punya satu set alat lengkap.

Kalo dalam setahun udah diatas 50 hari nyemplungnya, beli deh, ga usah banyak mikir ;)

beli alat nya yang bagus yah sekalian, jadi tahun ketiga dan seterusnya, udah bisa jadi investasi tuh alatnya \:D/

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Help Me….. dan Pencerahan nya
PostPosted: Wed Jul 30, 2014 10:12 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 19, 2014 6:33 am
Posts: 23
Location: Bogor - Jawa Barat
86 teman2 forsel….. lumayan paham deh buat masukannya…trimakasih yah,semoga kapan hari kita bisa kopi darat dan sharing lebih bnyak lg….

:D :D :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: