It is currently Tue Oct 24, 2017 2:05 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Tips Membeli dan Merawat Alat Dasar Snorkeling atau Diving
PostPosted: Tue Jul 08, 2014 11:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 03, 2014 10:19 pm
Posts: 6
Location: Jakarta Barat
Hi rekan2 forsel,

sedikit mau sharing artikel dari blog saya mengenai basic dive gear

dari mulai membeli hingga perawatan

http://adryanputra.blogspot.com/2014/07/tips-membeli-dan-merawat-alat-dasar.html

bagi para senior, mohon inputnya sehingga artikelnya bisa lebih mantap dan akurat :ymhug:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Membeli dan Merawat Alat Dasar Snorkeling atau Divi
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 9:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Selamat mas adryanputra atas artikelnya.

Saya ada saran, sifatnya personal sih,
beda orang, beda cara pandang atau pengalaman ya.

Quote:
Mengapa harus membeli peralatan sendiri, sedangkan kita dapat menyewanya di pulau tujuan?
Ada beberapa alasan masuk akal yang saya temukan:
1. Rata-rata alat yang disewakan butut atau berkualitas rendah (Mask bocor, jorok dsb)
6. Kenyamanan tiada tanding saat menggunakan alat sendiri


Poin nomer 1, menurut saya kata-katanya kurang enak didengar, terlalu menjudge bahwa dive center kualitas gearnya rendah atau bahkan tergambar buruk.
Kalo pengalaman saya, hal ini jarang terjadi.
Memang sih pernah dapet yang regulator sering free flow, tapi yang biasaya aku dapet normal saja. Atau mungkin saya lagi hoki aja.
Mungkin bisa menggunakan kosa kata lain yang lebih enak, seperti "Kita tidak tau kualitas atau kenyamanan alat sewaan".

Poin nomer 6.
Hal ini tidak absolut benar. Sebab terbukti wetsuit dan booties yang saya punya sekarang, lama-lama tidak nyaman.
Ini karna penyebab perut dan jempol membesar atau apa yah? :))



Quote:
Alat-alat dasar apa saja yang sebaiknya dimiliki?
Untuk diving dibutuhkan 4 item: Mask + Snorkel + Fin + Wetsuit


Nah ini, agak-agak relatif.
Menurut saya, alat dasar yang perlu saya miliki adalah divecomp dan kamera underwater :-bd
Mask, Fins, Wetsuit, BCD, Regulator, bisa sewa. :ympeace:

Kalo kata Om Hes, biar divecompnya bisa dipake ke kondangan :))


Ini semua menurut pandangan saya ya mas.
Mohon maaf kalo kurang berkenan.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Membeli dan Merawat Alat Dasar Snorkeling atau Divi
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 10:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 03, 2014 10:19 pm
Posts: 6
Location: Jakarta Barat
Thanks agan tomfreakz untuk inputnya!

sudah saya update di artikelnya :D

moga-moga alat2 saya tetap awet ke depannya jadi tetap nyaman maximum :))

next target mungkin dive comp (mumpung belum punya jam tangan) + underwater camera nih hihihi...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Membeli dan Merawat Alat Dasar Snorkeling atau Divi
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 11:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
tomfreakz wrote:
Kalo kata Om Hes, biar divecompnya bisa dipake ke kondangan :))


wah, iya juga ya. saya belum punya dive comp yang bisa dipakai ke kondangan! warnanya harus selaras dengan batiknya gak? :lol:

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Membeli dan Merawat Alat Dasar Snorkeling atau Divi
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 1:49 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
Setuju dengan mas Tomfreaks, tulisan pak Ardyanputra selalu ada bahasa yg mendiskreditkan, menyudutkan bahkan dlm hal ini menjelekkan DC yg ada dgn kata kata yg kurang enak di baca.

Mohon kiranya ke depan nanti utk lbh dapat diperhatikan dan diperbaiki.

Terima kasih

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Membeli dan Merawat Alat Dasar Snorkeling atau Divi
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 2:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 03, 2014 10:19 pm
Posts: 6
Location: Jakarta Barat
Thank you untuk inputnya dan mohon maaf apabila ada kata2 yang kurang enak didengar,
beberapa tulisan sudah saya update kembali

ke depannya akan saya perhatikan menjadi lebih baik ;)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron