It is currently Tue Oct 24, 2017 5:27 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: troble dive comp
PostPosted: Sat Jul 05, 2014 1:25 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 04, 2012 1:25 pm
Posts: 2
Location: karimunjawa
Salam para sesepuh dan teman2 diver
Mohon bantuannya dr para suhu dan temen2 di forum ini.
Teman saya ada masalah dgn dive compnya
Brand oceanic geo 2
Permasalahanya saat masih di surface atau terkena air sdh menunjukan di kedalaman +/- 3 meter

Terimakasih untuk bantuannya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: troble dive comp
PostPosted: Sat Jul 05, 2014 1:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
joekoeng wrote:
Salam para sesepuh dan teman2 diver
Mohon bantuannya dr para suhu dan temen2 di forum ini.
Teman saya ada masalah dgn dive compnya
Brand oceanic geo 2
Permasalahanya saat masih di surface atau terkena air sdh menunjukan di kedalaman +/- 3 meter

Terimakasih untuk bantuannya


Kronologisnya gimana?

Gwe juga pernah alami ini, tapi kronologisnya waktu itu lagi di pesawat... lagi pengen liat-liat log, jadi harus masuk ke dive mode. Tapi pas mau landing, langsung tiba2 menunjukan kedalaman 2/3m-an...

Panik lah, secara mau di pake diving juga (jadi pake table lagi). Alhasil browsing sana sini... jadi dalam kasus gwe, si geo2 menganggap gwe lagi altitude diving.
Browsing sana-sini, gak ada solusi yang pasti... akhirnya gwe biarin aja.. sampe NDC time-nya habis 599menit.

Setelah kelar, beres dah, divecomp balik normal lagi. Nothing to worries (dipake di dive besok harinya dan dive2 selanjutnya; normal) --> lesson learnt: jangan utak-atik divecomp pas pesawat mau turun :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: troble dive comp
PostPosted: Sat Feb 21, 2015 6:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Om gusz,
kasusnya cuma itu saja yaaa ? Sudah 6 bulan apa error lagi atau gak ada masalah apa apa lagi ?
thx...

guzh wrote:
joekoeng wrote:
Salam para sesepuh dan teman2 diver
Mohon bantuannya dr para suhu dan temen2 di forum ini.
Teman saya ada masalah dgn dive compnya
Brand oceanic geo 2
Permasalahanya saat masih di surface atau terkena air sdh menunjukan di kedalaman +/- 3 meter

Terimakasih untuk bantuannya


Kronologisnya gimana?

Gwe juga pernah alami ini, tapi kronologisnya waktu itu lagi di pesawat... lagi pengen liat-liat log, jadi harus masuk ke dive mode. Tapi pas mau landing, langsung tiba2 menunjukan kedalaman 2/3m-an...

Panik lah, secara mau di pake diving juga (jadi pake table lagi). Alhasil browsing sana sini... jadi dalam kasus gwe, si geo2 menganggap gwe lagi altitude diving.
Browsing sana-sini, gak ada solusi yang pasti... akhirnya gwe biarin aja.. sampe NDC time-nya habis 599menit.

Setelah kelar, beres dah, divecomp balik normal lagi. Nothing to worries (dipake di dive besok harinya dan dive2 selanjutnya; normal) --> lesson learnt: jangan utak-atik divecomp pas pesawat mau turun :D

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: troble dive comp
PostPosted: Tue Feb 24, 2015 12:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
aria4m wrote:
Om gusz,
kasusnya cuma itu saja yaaa ? Sudah 6 bulan apa error lagi atau gak ada masalah apa apa lagi ?
thx...



Yep, kejadian yang dialami cuman itu aja... setelah itu gak pernah error apa2 lagi hampir 1 tahunan... malah OK aja tuh & sudah pernah deep dive di Weh juga.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron