It is currently Wed Dec 13, 2017 1:11 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Oceanic B.U.D
PostPosted: Mon Jun 23, 2014 10:06 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Dear para senior divers

dari beberapa thread yg saya baca terutama beberapa di ForumSelam.com disebutkan pentingnya untuk punya backup divecom, kebetulan saya lagi browsing2 dan ketemu Oceanic B.U.D kalo sekilas baca detail productnya sih ini untuk backup DiveCom.

Kalo ada senior2 bisa kasih pencerahan mengenai product ini atau bahkan ada yg udah menggunakan dan apakah untuk aftersales untuk product oceanic ini ada di Indonesia (Jakarta) kebayang aja kalo untuk service atau bahkan ganti baterai nanti gak bisa karena gak ada yg bisa service di Indonesia (Jakarta)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Mon Jun 23, 2014 2:18 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:56 pm
Posts: 52
Nosmo King wrote:
Dear para senior divers

dari beberapa thread yg saya baca terutama beberapa di ForumSelam.com disebutkan pentingnya untuk punya backup divecom, kebetulan saya lagi browsing2 dan ketemu Oceanic B.U.D kalo sekilas baca detail productnya sih ini untuk backup DiveCom.

Kalo ada senior2 bisa kasih pencerahan mengenai product ini atau bahkan ada yg udah menggunakan dan apakah untuk aftersales untuk product oceanic ini ada di Indonesia (Jakarta) kebayang aja kalo untuk service atau bahkan ganti baterai nanti gak bisa karena gak ada yg bisa service di Indonesia (Jakarta)


Oceanic kayaknya Java Scuba (dulu namanya Planet Diving) di Senayan.

_________________
Catur Widodo
@jxlproject | [email protected] | http://indiegodive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Mon Jun 23, 2014 2:52 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
jxlproject wrote:
Oceanic kayaknya Java Scuba (dulu namanya Planet Diving) di Senayan.


iyaaa...betul itu!
coba aja kontak di (021) 70703483 / (021) 57904805.
mudah2an blum ganti nomer.

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 6:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Back up nya DiveCom?

berarti back up nya back up yak? :p

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 10:59 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Om mohon pencerahannya maksudnya back up nya back up apa ya om?
oceanographer wrote:
Back up nya DiveCom?

berarti back up nya back up yak? :p


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Mon Jun 30, 2014 10:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pemakaian dive computer lazim sebagai back up. Gitu maksudnya om oceanographer.

Diver yg konservatif akan membuat dive plan dan mengikuti plan yg dibuat. Dive comp dipakai sebagai cadangan otak seandainya plan berubah.

Membuat dive plan, bisa yg ala tradisional pakai dive table ataupun yg canggih menggunakan decompression software/ diving software (bukan dive computer krn tdk dibawa nyelam dan tdk melakukan real-time computation).

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Tue Jul 01, 2014 8:01 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Wah terima kasih Om Rendra atas penjelasannya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Wed Jul 16, 2014 11:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Betul oceanic di java scuba
Pernah nyari bud juga untuk backup nya backup itu tadi.. ( udah sering kejadian dive comp ngaco dlm air } ,,., tapi ini barang udah gak ade... Jadinya ganti geo2.

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Thu Jul 17, 2014 10:20 am 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Om Aria

ngaconya gimana om? terus yang ngaco merek apa? jadi deg2an nih

aria4m wrote:
Betul oceanic di java scuba
Pernah nyari bud juga untuk backup nya backup itu tadi.. ( udah sering kejadian dive comp ngaco dlm air } ,,., tapi ini barang udah gak ade... Jadinya ganti geo2.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Thu Jul 17, 2014 2:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Nosmo King wrote:
Om Aria

ngaconya gimana om? terus yang ngaco merek apa? jadi deg2an nih

aria4m wrote:
Betul oceanic di java scuba
Pernah nyari bud juga untuk backup nya backup itu tadi.. ( udah sering kejadian dive comp ngaco dlm air } ,,., tapi ini barang udah gak ade... Jadinya ganti geo2.


namanya juga instrumen, electric lagi, jadi bisa salah dan rusak lah.
makanya no satu kita faseh baca table selam..

merek ada lah yang top punya.. rusak.. ngaco nunjukin kedalaman .. trus rusak sama sekali harus ganti modul.
satulagi , merek beda lagi, sempet gak mau nunjukin kedalaman atau 5 meter lebih dangkal... tapi kemudian normal dan di bawa keservice senternya no problm katanya. dive comp satu lagi beda merek, karena salah setting gak mau nunjukin kedalaman dan dive mode... hehehe kalau yang terakhir karena kurang detail baca manual...

moral of the story depth meter manual tetep dibawa dan tabel tetep dilihat atau paling gak masih faseh bacanya itu tadi..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Last edited by aria4m on Wed Jul 23, 2014 8:38 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Tue Jul 22, 2014 10:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
Nosmo King wrote:
Om Aria

ngaconya gimana om? terus yang ngaco merek apa? jadi deg2an nih

aria4m wrote:

moral of the story depth meter manual tetep dibawa dan tabel tetep dilihat atau paling gak masih faseh bacanya itu tadi..


Image

bawa yang ini, yang ada malah dianggap rempong. nyiapin SPG cadangan dianggap mewah. terus bagaimana dong? :-??

_________________
Would rather be diving than posting!


Last edited by ndr on Sun Jul 27, 2014 9:33 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Sat Jul 26, 2014 7:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
untuk urusan back up sebenernya bebas-bebas aja, ga ada aturannya..

kalo ga yakin dengan instrument primer nya, silahkan bawa/pake back up
tapi alangkah lebih baiknya kalo instrument primer tetap dipantau agar selalu dalam kondisi prima

check.. double check.. triple check.. and so on.. :-bd

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oceanic B.U.D
PostPosted: Wed Nov 26, 2014 11:59 am 
Offline

Joined: Tue May 07, 2013 9:17 am
Posts: 6
hi om nosmo king,

kebetulan saya pakai OCEANIC BUD ini, tadinya sebenernya minat beli suntoo yang biasa, cuma waktu liat produk ini keliatannya seperti lebih keren dan simple, karena dia clip on bukan pake di tangan,

ada beberapa comment tentang komputer ini:

1. memang pada dasarnya backup computer, jadi fungsinya hanya sebagai backup pada saat main dive computer tiba-tiba mati/ngaco, jadi bisa cross check juga
2. karena sifatnya back up, jadi fungsinya juga agak minim dibanding dive computer normal
3. dia hanya bisa lihat dive saat itu saja, jadi tidak bisa lihat hasil dive-dive sebelumnya
4. nah untuk melihat dive-dive sebelumnya, ini bisa dicolok ke komputer, (dengan beli alat special lagi)
5. penggantian batere sangat mudah dan simple
6. ada fasilitas untuk penggunaan 5m stop, cuma tidak ada notification seperti bunyior something, jadi harus liat terus aja

jadi pro dan contranya kurang lebih yang saya sebutkan di atas,
kalau saran saya, ingin beli dive komputer sebagai main dive computer, mungkin bisa cari yang lain, tapi jika fungsinya hanya untuk sebagai backup, it is a good product with considerable price

maaf kalo berantakan nulisnya, saya juga masih newbie di dunia perdivingan
hehe
cheers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron