It is currently Tue Oct 17, 2017 1:18 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Thu Jun 19, 2014 6:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Permisi temen-temen forsel,

newbie mau tanya dan denger sharenya,
langsung to the point ya.

Dengan budget 10 juta,

bisa dapet paket BCD Backplate Wing (BP/W) apa
dan Regulator set (include octopus & pressure & dept gauge) apa?

atau

Mendingan tambah budget dikit lagi untuk
sebuah BCD BP/W & reg set yang kamu rekomendasikan?


Kalo search and read di forum dengan keyword backplate, bcd, regulator.
Kok malah semakin mual :ymsick: ... tambah pening ya masbro?
Pening soalnya budgetnya cuma segitu :(( :))

Setelah konsultasi dengan Mas Oceanographer, Mas Aria,
baca-baca di scubaboard, liat-liat recommended gear di scubalab dan situs sejenis,
bukannya tambah jelas mau milih apa,
yang ada malah tambah mules dan malah ga fokus, banyak racun gear bagus tapi kecekek budget. @-)

Sempet liat di web BCD BP/W merk DOS (Deep Ocean Supply) dari web scubamart
dan Fathom, dari webnya yang di singapur, di Planet Diving / Java Scuba denger2 juga ada.
IST, Diverite, atau apa lagi?
Harganya di bawah 6 juta, CMIIW.
Kalo ngejar Halcyon atau Hollis, kayanya ga mungkin ya.. 10 juta keatas kah? $-)

Kalo reg set, yang penting balanced, relatif kuat dan service purna jual memuaskan ada apa?
R190/Mk2 gimana? Seac P-Synchro? Cressi AC2 XS COMPACT? :-??
Apeks / atomic ga mungkin ya /:)
first dan second stagenya aja udah 6-8 juta sendiri kayanya, belum inflator hose, gauge set dan octopus.

Oiya kalo beli BCD, udah pasti dapet inflator hose ga ya?


Kemudian, belinya dimana ya?

Masalah utama adalah gw ga nemu website yang nampilin produk, harga, review/testimoni produk secara fair.
Mau nyamperin ke toko, sea perl atau planet diving atau intimarina atau scubamart dll, gw masih belum available.

Help for personal review / opinion ya temen-temen..
terima kasih ^:)^

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Last edited by tomfreakz on Mon Jun 30, 2014 10:57 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Fri Jun 20, 2014 5:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
tomfreakz wrote:
Permisi temen-temen forsel,

newbie mau tanya dan denger sharenya,
langsung to the point ya.

Dengan budget 10 juta,

bisa dapet paket BCD Backplate Wing (BP/W) apa
dan Regulator set (include octopus & pressure & dept gauge) apa?

atau

Mendingan tambah budget dikit lagi untuk
sebuah BCD BP/W & reg set yang kamu rekomendasikan?


Kalo search and read di forum dengan keyword backplate, bcd, regulator.
Kok malah semakin mual :ymsick: ... tambah pening ya masbro?
Pening soalnya budgetnya cuma segitu :(( :))

Setelah konsultasi dengan Mas Oceanographer, Mas Aria,
baca-baca di scubaboard, liat-liat recommended gear di scubalab dan situs sejenis,
bukannya tambah jelas mau milih apa,
yang ada malah tambah mules dan malah ga fokus, banyak racun gear bagus tapi kecekek budget. @-)

Sempet liat di web BCD BP/W merk DOS (Deep Ocean Supply) dari web scubamart
dan Fathom, dari webnya yang di singapur, di Planet Diving / Java Scuba denger2 juga ada.
IST, Diverite, atau apa lagi?
Harganya di bawah 6 juta, CMIIW.
Kalo ngejar Halcyon atau Hollis, kayanya ga mungkin ya.. 10 juta keatas kah? $-)

Kalo reg set, yang penting balanced, relatif kuat dan service purna jual memuaskan ada apa?
R190 Mk2 gimana? Seac P-Synchro? Cressi AC2 XS COMPACT? :-??
Apex / atomic ga mungkin ya /:)
first dan second stagenya aja udah 6-8 juta sendiri kayanya, belum inflator hose, gauge set dan octopus.

Oiya kalo beli BCD, udah pasti dapet inflator hose ga ya?


Kemudian, belinya dimana ya?

Masalah utama adalah gw ga nemu website yang nampilin produk, harga, review/testimoni produk secara fair.
Mau nyamperin ke toko, sea perl atau planet diving atau intimarina atau scubamart dll, gw masih belum available.

Help for personal review / opinion ya temen-temen..
terima kasih ^:)^


Coba bantu ya mas toms. gw pake Diverite Travelpac itu (excluding weight pocket) di angka sekitaran USD400an (lupa tepat nya berapa), berikut regulator set Diverite juga yg seri lawas. Cenderung lebih mahal di regulator set karena total2 rogoh kocek 13,5 juta. Beli di awal 2013. Kurs USD belum seajaib sekarang2. :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Sun Jun 22, 2014 11:46 am 
Offline

Joined: Wed Apr 24, 2013 2:44 pm
Posts: 9
Kalau menurut saya qualitas memang ada harganya. Jadi daripada memaksakan dengan 10 juta sudah bisa dapat reg + BP/W lebih baik beli salah satu dulu dan nabung dulu. Untuk kedua alat (BP/W dan reg) kalau dengan perawatan benar saya rasa hampir seumur hidup tidak perlu beli alat pengganti kok.

Kalau saya sendiri adalah fans dari Halcyon BP/W. Kalau regs, favorit saya: Halcyon/Scubapro dan Apeks. Regs tidak perlu beli yang top of the line, misalnya Apeks XTX50 dan DS4 sudah lebih dari cukup untuk semua macam kegiatan diving, tidak perlu yang XTX200.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Mon Jul 07, 2014 1:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Mas Hafidz dan Mas Chris terima kasih atas reply dan share pengalamannya.

Untuk budget cuma segini memang pilihannya tidak banyak ya,
tapi kira-kira beginilah yang bisa saya simpulkan untuk saat ini:

Pilihan Backplate BCD (range 4 - 7juta, harga sekitar juli 2014)
1. Deep Ocean Supply (DOS), bisa dibeli di scubamart
2. Fathom, bisa dibeli di Java Scuba
3. IST, bisa dibeli di intimarina

Pilihan Regulator set (range 4 - 7juta, harga sekitar juli 2014)
Beberapa merk, mengeluarkan tipe dan harga bervariasi, mungkin bisa diliat langsung ke tokonya
1. cressi, alatselam.com
2. seac, ocean dive supply / alatselam.com
3. Subgear, seapearl



In the end..
Saya masih belum ambil keputusan beli.
Sembari belajar lagi, nyari info lagi, nanya senior, sembari nabung juga, barangkali kesampean bisa ngikutin saran dari mas Chris.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Last edited by tomfreakz on Fri Jul 11, 2014 2:46 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 7:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 5:07 pm
Posts: 21
Location: Serpong
Halo Om tomfreakz.

Ikutan nimbrung ya, krn saya juga sedang cari bcd + regulator. So saya share links dibawah ini. hope it helps :) :
http://www.scubainstructorlife.com/2012 ... d-you.html
http://www.scubainstructorlife.com/2010 ... st-bc.html

Saya tidak bisa kasih banyak masukan ttg performace backplate BC antara brand satu dan lainnya, karena saya masih baru hehehe.
So buat saya untuk BC backplate yg kuat (Bladder pakai nylon 400 dernier & outer shell nylon 1000 dernier) dan pocket friendly, sudah cukup. So IMO wing nya IST atau DOS sudah ok.

Untuk regulator, Saya tidak mau ambil resiko, jadi saya akan cari regulator yg terbaik yg bisa saya beli sesuai dgn budget, So sebaiknya untuk regulator pilih Halcyon/Apeks/Scubapro/Aqualung. Setuju dgn Om Chris, tdk perlu beli yg top of the line, sesuaikan dgn lingkungan diving kita saja.

Personal opinion, Saya paling banyak pakai (rent) Aqualung Calypso so far so good, Calypso ini regulator entry levelnya Aqualung, seharusnya cukup murah.
Saya juga pernah pakai regulator IST, awalnya agak seram juga, tp karena hanya tersedia itu jadi apa boleh buat. Ternyata lumayan juga.

Dan jgn lupa beli dive comp, krn BCD & reg, kebanyakan bisa di sewa di resort, kalau dive comp lebih jarang.
Buat saya jika budget terbatas utamakan dive comp dulu + Regulator. BCD bisa belakangan

Terima Kasih

_________________
S.A.F.E Dive
Divers Do It Deeper
CJ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Fri Jul 11, 2014 12:17 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
dengan budget 10 jt sih kadang emang saya jual harga segitu buat bpw dan reg mas kalo lg dpt harga murah nih tp skr lg blm sempet hunting barang jd blm ada. terkahir saya jual bulan maret OMS + xtx200 14jt mas kondisi oms brand new dan xtxt200 bekas tp msh mulus sekali.

kl saran saya dgn budget terbatas dan waktu mendesak mending beli mk2/r295 aja mas dijamin kuat, murah meriah deh tuh mas, dan bcd ist itu kuat kok. kalo gak salah Waikiki dive di singapur distributor Halcyon aja pake IST buat barang tech rental nya mereka, brarti kan kualitas bagus tuh ya...\\\salam


audita

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Fri Jul 11, 2014 4:15 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
om audita..
mau nanya nih... perbedaan Apeks XTX20 dan XTX50 bagaimana?

terima kasih

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Fri Jul 11, 2014 8:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
adriputra wrote:
om audita..
mau nanya nih... perbedaan Apeks XTX20 dan XTX50 bagaimana?

terima kasih


Silahkan dilihat table-nya, semoga membantu.
Kalau terlalu kecil, bisa langsung ke website-nya saja.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Fri Jul 11, 2014 11:13 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Terima kasih om Guzh

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Sat Jul 12, 2014 8:34 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Kalo pusing bacanya nih mungkin summarynya kaya gini

Atx20 plg basicnya apeks jd dia gak bs air dingin(dibawah -5) dan dia gak ada setelan untuk berat ringannya udara isepan. Lain dari itu ya mirip bahkan sama aja sih.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Sat Jul 12, 2014 12:00 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Terima kasih om Audita
penjelasan singkat tapi mudah dipahami

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Tue Jul 15, 2014 11:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
tomfreakz wrote:
Mas Hafidz dan Mas Chris terima kasih atas reply dan share pengalamannya.

Untuk budget cuma segini memang pilihannya tidak banyak ya,
tapi kira-kira beginilah yang bisa saya simpulkan untuk saat ini:

Pilihan Backplate BCD (range 4 - 7juta, harga sekitar juli 2014)
1. Deep Ocean Supply (DOS), bisa dibeli di scubamart
2. Fathom, bisa dibeli di Java Scuba
3. IST, bisa dibeli di intimarina

Pilihan Regulator set (range 4 - 7juta, harga sekitar juli 2014)
Beberapa merk, mengeluarkan tipe dan harga bervariasi, mungkin bisa diliat langsung ke tokonya
1. cressi, alatselam.com
2. seac, ocean dive supply / alatselam.com
3. Subgear, seapearl



In the end..
Saya masih belum ambil keputusan beli.
Sembari belajar lagi, nyari info lagi, nanya senior, sembari nabung juga, barangkali kesampean bisa ngikutin saran dari mas Chris.


Sama2 om Tom. Sharing means caring. hehehe.

Kalau boleh nambahin, mungkin bisa dikoreksi juga sama senior disini. Kalo mau cari back buoyant BCD, apalagi model yang bisa bongkar pasang dan kalo ga buru2, bisa mulai dengan liat2 model harness nya kaya apa. Karena seinget saya walaupun bentuk harness itu rata2 sama, tapi ada beberapa merk yg ternyata bagian2 harness nya ga bisa di adjust kalo ga salah. Kaya fhatom, kalo ngga salah ada harness nya yg ga bisa di adjust sesuai ukuran badan biar nyaman.

Kaya temen saya sekarang mau jual IST nya buat ngrakit BCD, harness nya diverite, bladder nya mungkin hollis, mungkin backplate nya pake diverite juga. Ya mungkin bisa di explore juga dengan kombinasi2 kaya gitu, bisa mengurangi costs untuk upgrade. Hehehehe

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Sun Aug 31, 2014 9:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Bisa bgt kok budget 10juta dapet yg yahud. Hihi

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK BCD Backplate Wing + Regulator Budget 10juta
PostPosted: Mon Sep 15, 2014 11:35 am 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
BCD Backplate? Halcyon donk. :D

Sekarang Halcyon kan sudah ada berapa tipe. Traveler, Traveler Pro, yang harganya lebih bersahabat. PM for inquiry aja. :)

Regulator kalau tidak ada rencana ke dalaman 40+, semua merk regulator juga "serves their function", tinggal preference masing-masing tentang characteristic air delivery dari tiap merk regulator.

HTH
Henry

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: