It is currently Sat Dec 16, 2017 2:49 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Fri Mar 28, 2014 1:28 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 09, 2014 7:51 pm
Posts: 17
Location: Jakarta
dear seniors ..

saya newbie .. mohon pendapat / tips memilih fins dan wetsuit 3mm ..

saya temukan : fin macam dan jenis nya buanyak banget (ada yg split, ada yg panjang, ada yg pakai kaya engsel, dll dll)
wetsuit juga macem2 .. ada yg jahitannya banyak, warna warni, ada yg pakai pad di dada, ada yg reslting depan, ..

mohon petunjuk ..

hatur nuhun
salam selam

carlo

_________________
Carlo
PADI Diver


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Fri Mar 28, 2014 1:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
cocoknya sih baca ini dulu

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=4&t=1317

tapi saya nambahin soal padding di dada

ada dua jenis padding, padding untuk spearfish sama padding untuk surfing, dua jenis wetsuit ini bisa dipake buat scuba diving, tapi saya sebenernya mau jelasin fungsi utama nya dulu

padding untuk spearfish biasanya ada bantalannya semacam jok, batalan tersebut berfungsi sebagai penahan gun-stock (bokongnya senjata) saat ngokang speargun

sedangkan padding surfing pake bahan karet seperti sol sepatu, fungsinya buat memberikan grip, antara dada ke surf boards, ketika paddeling saat surfing

sah-sah aja dipake buat SCUBA Diving, tapi tentunya fungsi utama nya si padding jadi kurang terpakai

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Fri Mar 28, 2014 3:01 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 09, 2014 7:51 pm
Posts: 17
Location: Jakarta
thank you a lot bang nando ..

_________________
Carlo
PADI Diver


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Fri Mar 28, 2014 3:53 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Klo wetsuit dengan retsleting depan lebih cepat klo mau pipis,,, ngumpet balik karang buka keluarin itu.... hehehehe :D :D :D

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Sat Mar 29, 2014 10:59 am 
Offline

Joined: Mon Aug 12, 2013 7:43 am
Posts: 109
adriputra wrote:
Klo wetsuit dengan retsleting depan lebih cepat klo mau pipis,,, ngumpet balik karang buka keluarin itu.... hehehehe :D :D :D


hehe.. ngapain harus ngumpeet om adriputra.. :) :) :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Thu Jun 05, 2014 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
Mau tanya om/tante mumpung ada threadnya

Untuk wetsuit 2 pieces yg 3 mm (atasan dan bawahan) selain brand IST, brand mana lagi ya yg ngeluarin model yg spt ini? Bisa beli dimana?

Matur suwun before

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Thu Jun 05, 2014 9:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Ada merk GULL. Blm sampe ni barangnya. Hohihi

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Thu Jun 12, 2014 5:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
feira24 wrote:
Ada merk GULL. Blm sampe ni barangnya. Hohihi


baru masker ganteng nya gull vader aja yang kesampean dimari ... lumayan agak ganteng dikit di bawah air .. :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Tue Jun 17, 2014 11:19 pm 
Offline

Joined: Wed Apr 30, 2014 10:40 pm
Posts: 45
hafidznasution wrote:
feira24 wrote:
Ada merk GULL. Blm sampe ni barangnya. Hohihi


baru masker ganteng nya gull vader aja yang kesampean dimari ... lumayan agak ganteng dikit di bawah air .. :mrgreen: :mrgreen:



Wuohhh.... Beli merk gull dmn yaaa?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Wed Jun 18, 2014 1:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Pemulaaa wrote:
hafidznasution wrote:
feira24 wrote:
Ada merk GULL. Blm sampe ni barangnya. Hohihi


baru masker ganteng nya gull vader aja yang kesampean dimari ... lumayan agak ganteng dikit di bawah air .. :mrgreen: :mrgreen:



Wuohhh.... Beli merk gull dmn yaaa?


Waktu deep extreme kemaren om. Ada dive centre Malaysia (dari Trengganu kalo ga salah) buka booth. Isinya GULL semua. Ntar coba gw cek lagi alamat kontak nya kalo minat (dan kalo kartu namanya ga ilang :mrgreen: :mrgreen: )

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Wed Jun 18, 2014 10:42 pm 
Offline

Joined: Wed Apr 30, 2014 10:40 pm
Posts: 45
hafidznasution wrote:

Waktu deep extreme kemaren om. Ada dive centre Malaysia (dari Trengganu kalo ga salah) buka booth. Isinya GULL semua. Ntar coba gw cek lagi alamat kontak nya kalo minat (dan kalo kartu namanya ga ilang :mrgreen: :mrgreen: )


Thx om.. Pm aj


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Tue Jul 01, 2014 11:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
hafidznasution wrote:
feira24 wrote:
Ada merk GULL. Blm sampe ni barangnya. Hohihi


baru masker ganteng nya gull vader aja yang kesampean dimari ... lumayan agak ganteng dikit di bawah air .. :mrgreen: :mrgreen:


Untuk wetsuit yg dimaksud mungkin brand nya GUL (Single L) ya mas Arief? Udah masuk blm barangnya?

[OOT]
Kalo untuk masker brand GULL (Double L) emang bener bikin ganteng di dalam air :-bd :-bd :-bd
Silikon putih, warna frame dan kacanya antimaintsream dr mask kebanyakan
Sama ama Mas Hafidz, belinya pas Deep Extreme kemarin ama org Melayu... sayang pilihannya tinggal dikit pas hari terakhir Deep Extreme

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: advice on fins n wetsuit
PostPosted: Tue Jul 15, 2014 11:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
gembelito wrote:
hafidznasution wrote:
feira24 wrote:
Ada merk GULL. Blm sampe ni barangnya. Hohihi


baru masker ganteng nya gull vader aja yang kesampean dimari ... lumayan agak ganteng dikit di bawah air .. :mrgreen: :mrgreen:


Untuk wetsuit yg dimaksud mungkin brand nya GUL (Single L) ya mas Arief? Udah masuk blm barangnya?

[OOT]
Kalo untuk masker brand GULL (Double L) emang bener bikin ganteng di dalam air :-bd :-bd :-bd
Silikon putih, warna frame dan kacanya antimaintsream dr mask kebanyakan
Sama ama Mas Hafidz, belinya pas Deep Extreme kemarin ama org Melayu... sayang pilihannya tinggal dikit pas hari terakhir Deep Extreme


Ganteng nya nambah 1000% yah om jadi nya, hahahaha. ngmg2 masker nya kmaren liat di seapearl udah ada tu yg pake UV reflector warna kaca nya kuning emas lagi . lebih nyentrik hahahaha.

Om/Mba Pemulaaa, mohon maap bangeeeeeeet ternyata gw ga bisa nemu kartu namanya dimanaaaa.... Beribu2 maap yaaaak.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: