It is currently Mon Dec 18, 2017 11:46 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ASK] Saran kalo beli Regulator 2nd
PostPosted: Wed Feb 05, 2014 7:15 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 30, 2013 2:46 pm
Posts: 4
Halo Forsel, Saya masih newbie di dunia perselaman, :) :) :)

Mau nanya saran kepada para suhu suhu forsel.
saya kalo mau beli regulator, octo, SPG second yang harus diperhatikan itu apa?
umur regulator biasanya berapa tahun?

THX Forsel

:) :) :) :) :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Saran kalo beli Regulator 2nd
PostPosted: Wed Feb 05, 2014 8:54 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Saran : tunggu event deep indonesia bulan depan... Klo ga sabar, cari aja di classified

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Saran kalo beli Regulator 2nd
PostPosted: Wed Feb 05, 2014 9:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
regulator itu bisa dibilang mirip sepeda

asal material nya bagus, setiap parts nya bersih, yang uzur diganti, di setting berkala, di rawat, dan dipakai sesuai peruntukan, umurnya panjang deh, bisa di warisin

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Saran kalo beli Regulator 2nd
PostPosted: Thu Feb 06, 2014 9:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Ada nih murmer

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Saran kalo beli Regulator 2nd
PostPosted: Thu Feb 06, 2014 11:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sama ah sekalian nawarin

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 25&p=30239

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Saran kalo beli Regulator 2nd
PostPosted: Thu Feb 06, 2014 5:08 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 30, 2013 2:46 pm
Posts: 4
Terima kasih sarannya om om semua,

akhirnya ga jadi ambil, ternyata udah ga jelas, spg sudah bocor.

tertarik sama regulator setnya om oceanographer nih, bisa di goyang kah?? :) :) :) :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Saran kalo beli Regulator 2nd
PostPosted: Thu Feb 06, 2014 7:49 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
oceanographer wrote:
regulator itu bisa dibilang mirip sepeda

asal material nya bagus, setiap parts nya bersih, yang uzur diganti, di setting berkala, di rawat, dan dipakai sesuai peruntukan, umurnya panjang deh, bisa di warisin



wah sangat tidak setuju sama nando nih

masa regulator mirip kaya sepeda.... darima miripnya tuh jelas jelas kalo regulator buat di laut kalo sepeda buat di darat, trus regulator gw kan gak ada rodanya tuh do, trus gmn bs mirip nih =))

kalo saran dari saya beli reg jgn yg terlalu tua karena faktor spare partnya
asal beli bekas harga 50% harga baru boleh di beli tuh kalo gak yah ditawar aja deh tuh heheeh karena kalo beli bekas biasanya saya selalu langsung kirim untuk diservis dan servis total butuh biaya sekitar 1jt an tuh kl gak ada yg diganti yah.... jadi kalo beda beda 1-2jt dr baru mending gak usah beli deh karena sama aja nanti biayanya setelah kita servis kan.

kalau regulator dipake atau ngak dipake kadang sama aja karena namanya karet dan plastik pasti ada umurnya tuh mangkanya biasanya dibilangin 100log atau 1 thn kalau bisa diservis. gak jg gak papa sih tapi itu hanya anjuran aja. sebenernya yg perlu dilakukan adalah bukan servis dan ganti semuanya sih tapi dibongkar dicuci dan dibersihin semua dalemannya dan kalau masih bagus ya dipasang lagi dgn dikasih silikon supaya licinnnnn...bener gak tuh kawan kawan biar licin?

kalo untuk investasi sih regulator mending beli yg high end secon karena harganya biasanya turun agak jauh tuh ketimbang yg low end dan kl punya high end kondisi terawat nanti kalau dah bosen mau dijual ya gak terlalu rugi kan

misal beli mk25 s600 set secon 8jt nah kalau udah dipake setahun tinggal diservis trus jual lagi deh 8jt tetep hahahah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Saran kalo beli Regulator 2nd
PostPosted: Sat Feb 22, 2014 6:19 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Kalo menurut ane nih, dan yang paling penting: pastikan ada yang bisa servis regulator tsb.

Beli regulator bekas, hoki-apes 50-50 lah, kalo hoki begitu beli bisa langsung dipake, kalo apes perlu diservis dulu karena kondisinya bener2 gak bisa dipake (free-flow, karatan, dst).

Kalo brand? Saya fanboy-nya apeks... punya regulator 3 set semuanya apeks.. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Saran kalo beli Regulator 2nd
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 8:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
nih ada murmer. gw garansi service 3bulan.
kepala 3 dapet fullset.

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron