It is currently Fri Oct 20, 2017 5:00 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Casio Logoease Underwater Two-way Radio
PostPosted: Sat Jan 04, 2014 4:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 25, 2013 9:13 pm
Posts: 16
Location: Sydney
Ada gadget baru nih, tested for the first time today in Australia. Tapi kenapa harus pake PADI Specialty Course ya? Parah ini kalo diving sama orang cerewet... :shock:

Foto unit pas lagi di test bisa di liat di sini: https://www.facebook.com/PlungeDiving
Full storynya di sini: http://www.yamagata-casio.co.jp/english/news/news_131213.html


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Casio Logoease Underwater Two-way Radio
PostPosted: Sat Jan 04, 2014 10:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
ScubaMamma wrote:
Ada gadget baru nih, tested for the first time today in Australia. Tapi kenapa harus pake PADI Specialty Course ya? Parah ini kalo diving sama orang cerewet... :shock:

Foto unit pas lagi di test bisa di liat di sini: https://www.facebook.com/PlungeDiving
Full storynya di sini: http://www.yamagata-casio.co.jp/english/news/news_131213.html


Menarik sih... ini open-frequency gitu kan? mirip HT?
Hasil test-nya gimana?... ada range limitation sama voice clarity-nya gimana?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Casio Logoease Underwater Two-way Radio
PostPosted: Sun Jan 05, 2014 5:49 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
.
Bicara dalam air dengan mulut ada mouth piece tidak lah gampang.
Pakai full face mask pun yang tanpa mouth piece, sedotan nafas kita dan saat kita bicara harus di timingkan supaya tidak tabrakan, dan audio jadi jelas.

Training ini sebenarnya pasti untuk bagaimana communicate dengan jelas dan benar saat pakai UW com ini.
Ini bukan UW radio, salah tulis mereka tuh. UW communicator tepatnya sebab radio tidak bisa operate UW dan signal di kirim adalah ultrasound, kayak fishfinder punya transducer.

Yang paling susah adalah dengar suara lawan bicara sebab speaker nya pake tulang kita sebagai konduktor suara dan kita saat terima suara tak boleh buang nafas sebab bubble kita berisik sekali.

Ada extra tasking involved pakai alat ini, maka training akan bantu.
Tanpa pakai alat ini pun, jika microphone nya model bone/tulang juga sesuai spec nya, suara akan kalah jelas di banding microphone udara waterproof tipe OTS.

Satu hal lagi, ini alat taro di samping masker dan akan tidak nyaman bagi pemakai sebab kayak pake snorkel extra gendut :mrgreen: .

Yang saya masih bingung, ini alat VOX ( voice operated mic ) atau ada tombol Push-To-Talk
Kalo VOX cape deh, sering transmit sendiri saat diver nafas.

Hayo siapa mau beli, kita test donk..... :D

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron