It is currently Thu Dec 14, 2017 5:39 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Thu Jun 26, 2014 7:41 am 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Pemulaaa wrote:
bongabonga wrote:
Pemulaaa,

Agak sulit sekarang nyari OMS slipstream. Perusahaannya pun tampaknya udah gak berfungsi... Saya cukup beruntung bisa punya sepasang. Coba cari2 di e-bay siapa tau ada. Kalo mau nyari tipe yang neutral buoyant, ada juga kok brand lain (UTD, poseidon) yang bisa dilihat. Coba cek Scubamart.


Makasih reply nya..
UTD ama Poseidon mau liat2 atau nyoba2 sizing dmn ya?
Ada toko nya di jakarta?
Saya sudah kontak scubamart. Mrk hanya ada "DOS jetfin style"
Thx


Nah, DOS, UTD, poseidon kalo dilihat sekilas mirip sekali. "Clone" istilahnya.
Kalo hanya sekedar mencari fin jetfin-style, fin DOS ini sudah cukup ok kok.
Mungkin yang perlu dipastikan apakah yang dijual Scubamart ini negative buoyant atau neutral.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Thu Jun 26, 2014 8:44 am 
Offline

Joined: Wed Apr 30, 2014 10:40 pm
Posts: 45
Nah, DOS, UTD, poseidon kalo dilihat sekilas mirip sekali. "Clone" istilahnya.
Kalo hanya sekedar mencari fin jetfin-style, fin DOS ini sudah cukup ok kok.
Mungkin yang perlu dipastikan apakah yang dijual Scubamart ini negative buoyant atau neutral.[/quote]

Ohh.. Jadi di indo ga ada toko yg jual UTD/poseidon ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Tue Jul 01, 2014 12:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
bongabonga wrote:
Pemulaaa wrote:
bongabonga wrote:
Pemulaaa,

Agak sulit sekarang nyari OMS slipstream. Perusahaannya pun tampaknya udah gak berfungsi... Saya cukup beruntung bisa punya sepasang. Coba cari2 di e-bay siapa tau ada. Kalo mau nyari tipe yang neutral buoyant, ada juga kok brand lain (UTD, poseidon) yang bisa dilihat. Coba cek Scubamart.


Makasih reply nya..
UTD ama Poseidon mau liat2 atau nyoba2 sizing dmn ya?
Ada toko nya di jakarta?
Saya sudah kontak scubamart. Mrk hanya ada "DOS jetfin style"
Thx


Nah, DOS, UTD, poseidon kalo dilihat sekilas mirip sekali. "Clone" istilahnya.
Kalo hanya sekedar mencari fin jetfin-style, fin DOS ini sudah cukup ok kok.
Mungkin yang perlu dipastikan apakah yang dijual Scubamart ini negative buoyant atau neutral.


Jet Fin keluaran DOS kalo menurut saya termasuk neutral buoyant dan termasuk ringan dibandingkan dengan JetFin nya Scuba Pro... Karetnya gak kaku n bikin sakit punggung kaki (teteup kudu pake booties yg ada pelindung punggung kaki yg kena ke pinggiran fin)
Kebenaran udah nyobain dua2nya dan pada akhirnya lebih milih ke DOS JetFin dengan segala kelebihannya (ringan,warna dan spring strap)
Kalo lokasinya di Jakarta, boleh janjian di kolam buat ngejajal (mungkin after lebaran ya)
Kalo semisal cocok, boleh juga tuh di lamar sekalian sblm masuk thread classified, krn saya pgn ganti fin dgn brand yg sama tapi beda warna (skrg pake warna merah) ;) ;) ;)

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 12:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
bongabonga wrote:

Kalo masih minat menggunakan jetfins tapi kaki Anda negatif coba dicari OMS slipstream, fins model jetfins tapi neutral buoyant.


Image

sepertinya sebuah toko di Bangkok (Dive Supply, di Sri- Ayudhaya Road) masih punya stok-nya ini, tapi gak tahu ukurannya yang masih sisa apa-apa saja :D

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron