It is currently Fri Dec 15, 2017 1:27 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Wed Jan 01, 2014 10:40 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 02, 2013 8:23 pm
Posts: 5
Permisi master2... Saya mau tanya... Lebih baik beli fins yang negative (seperti jet fins) atau neutral?? Kebutuhan saya lebih ke photography dan buat video yang ringan2.. Recreseonal diving lah.. Tapi beberapa tempat arusnya bisa kencang... Mohon bimbingan para suhu...

Terima kasih :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Thu Jan 02, 2014 11:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Kalau soal fins, saran saya mending coba-coba dulu. Agak sulit untuk menentukan berdasarkan buoyancy dari fins itu.

Dateng aja ke kolam renang, atau pas diving bareng temen2, cobain deh finsnya satu-satu... :)

Happy hunting!

:-bd

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Fri Jan 03, 2014 3:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Berarti cocoknya sama fins rekreasional tuh

Cari yg wide range diving, bisa dipake santai, optimal buat semua jenis manuver, dan mumpuni buat di perairan berarus

Saran saya coba mares avanti quattro paling duluan deh, kalo kurang puas, monggo posting review nya apa kekurangan yg dirasakan

Nanti kita bahas lagi

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Fri Jan 03, 2014 4:44 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 02, 2013 8:23 pm
Posts: 5
ok ok... thank you banyak buat infonya... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Fri Jan 03, 2014 6:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya sukanya diving santai dan nggak ngoyo;
sejak tahun 2005 pakai Oceanic vector - fins mur-mer, waktu itu harganya USD 30 di scubatoys, lebih dari 500 dives, masih awet, cuma lecet dikit, masih enak dipakai, tidak terlalu stiff dan juga tidak lemes. Enteng, di kaki nggak negatif - enak buat motret dan juga untuk posisi vertical kaki diatas - ini feature penting, dibutuhkan saat ngeflush kencing :D
Sudah ganti kamera beberapa kali tapi belum berminat ganti fins.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Sat Jan 04, 2014 2:17 am 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Banyak faktor oom, tapi yang paling simpel, gimana kaki Anda apakah negatif di air atau cenderung positif?
Jika positif maka menggunakan jetfins membantu memberikan berat di bagian kaki, membantu mencapai trim horizontal.
Jika negatif agak susah untuk mencapai trim horizontal karena cenderung membuat Anda semakin feet heavy.
Kalo masih minat menggunakan jetfins tapi kaki Anda negatif coba dicari OMS slipstream, fins model jetfins tapi neutral buoyant.
Monggo juga usulan menggunakan Avanti quattro dicoba.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Thu Jan 30, 2014 4:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
soal fin banyak bener dibahas di forum
pake search aja om.. ini salah satunya

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... &hilit=fin
http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... &hilit=fin
http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... &hilit=fin

dll...

happy hunting

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Wed Jun 18, 2014 1:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
wisnu wrote:
saya sukanya diving santai dan nggak ngoyo;
sejak tahun 2005 pakai Oceanic vector - fins mur-mer, waktu itu harganya USD 30 di scubatoys, lebih dari 500 dives, masih awet, cuma lecet dikit, masih enak dipakai, tidak terlalu stiff dan juga tidak lemes. Enteng, di kaki nggak negatif - enak buat motret dan juga untuk posisi vertical kaki diatas - ini feature penting, dibutuhkan saat ngeflush kencing :D
Sudah ganti kamera beberapa kali tapi belum berminat ganti fins.


Om wisnu buka kartu posisi kaki vertikal di atas :D :D :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Wed Jun 18, 2014 1:32 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
bongabonga wrote:
Banyak faktor oom, tapi yang paling simpel, gimana kaki Anda apakah negatif di air atau cenderung positif?
Jika positif maka menggunakan jetfins membantu memberikan berat di bagian kaki, membantu mencapai trim horizontal.
Jika negatif agak susah untuk mencapai trim horizontal karena cenderung membuat Anda semakin feet heavy.
Kalo masih minat menggunakan jetfins tapi kaki Anda negatif coba dicari OMS slipstream, fins model jetfins tapi neutral buoyant.
Monggo juga usulan menggunakan Avanti quattro dicoba.


nah kalau mau dipermak biar cakep & dikasih shortcut nya, silahkan ikut buoyancy coaching clinic.. bisa nyoba fins sampe puas.. sesuai tagline: anda puas kami lemas :mrgreen:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Wed Jun 18, 2014 7:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
hantulaut wrote:
bongabonga wrote:
Banyak faktor oom, tapi yang paling simpel, gimana kaki Anda apakah negatif di air atau cenderung positif?
Jika positif maka menggunakan jetfins membantu memberikan berat di bagian kaki, membantu mencapai trim horizontal.
Jika negatif agak susah untuk mencapai trim horizontal karena cenderung membuat Anda semakin feet heavy.
Kalo masih minat menggunakan jetfins tapi kaki Anda negatif coba dicari OMS slipstream, fins model jetfins tapi neutral buoyant.
Monggo juga usulan menggunakan Avanti quattro dicoba.


nah kalau mau dipermak biar cakep & dikasih shortcut nya, silahkan ikut buoyancy coaching clinic.. bisa nyoba fins sampe puas.. sesuai tagline: anda puas kami lemas :mrgreen:


om hantu, weekend ini ke pari yah? :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Wed Jun 18, 2014 7:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hafidznasution wrote:
wisnu wrote:
saya sukanya diving santai dan nggak ngoyo;
sejak tahun 2005 pakai Oceanic vector - fins mur-mer, waktu itu harganya USD 30 di scubatoys, lebih dari 500 dives, masih awet, cuma lecet dikit, masih enak dipakai, tidak terlalu stiff dan juga tidak lemes. Enteng, di kaki nggak negatif - enak buat motret dan juga untuk posisi vertical kaki diatas - ini feature penting, dibutuhkan saat ngeflush kencing :D
Sudah ganti kamera beberapa kali tapi belum berminat ganti fins.


Om wisnu buka kartu posisi kaki vertikal di atas :D :D :D :D



makanya saya nggak pernah mau pakai wetsuit sewaan karena di program PADI nggak diajarin safety stop dengan posisi vertikal sambil masukin dan mencet oktopus ke leher.

nggak tahu apakah hal ini juga masuk kurikulum buoyancy coaching clinic nya om hantu laut.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Wed Jun 18, 2014 11:15 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Nando .. Avanti quatro gak cocok buat gw. Hahahaha

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Thu Jun 19, 2014 1:00 am 
Offline

Joined: Wed Apr 30, 2014 10:40 pm
Posts: 45
OMS slipstream beli nya dmn ya? Mohon info thx


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 1:47 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Pemulaaa,

Agak sulit sekarang nyari OMS slipstream. Perusahaannya pun tampaknya udah gak berfungsi... Saya cukup beruntung bisa punya sepasang. Coba cari2 di e-bay siapa tau ada. Kalo mau nyari tipe yang neutral buoyant, ada juga kok brand lain (UTD, poseidon) yang bisa dilihat. Coba cek Scubamart.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beli fins seperti apa??
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 3:43 pm 
Offline

Joined: Wed Apr 30, 2014 10:40 pm
Posts: 45
bongabonga wrote:
Pemulaaa,

Agak sulit sekarang nyari OMS slipstream. Perusahaannya pun tampaknya udah gak berfungsi... Saya cukup beruntung bisa punya sepasang. Coba cari2 di e-bay siapa tau ada. Kalo mau nyari tipe yang neutral buoyant, ada juga kok brand lain (UTD, poseidon) yang bisa dilihat. Coba cek Scubamart.


Makasih reply nya..
UTD ama Poseidon mau liat2 atau nyoba2 sizing dmn ya?
Ada toko nya di jakarta?
Saya sudah kontak scubamart. Mrk hanya ada "DOS jetfin style"
Thx


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: