It is currently Wed Oct 18, 2017 5:34 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Senter cheapo
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 7:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 25, 2013 9:13 pm
Posts: 16
Location: Sydney
Pernah di bahas di forum ini, barang mahal belum tentu bagus dan barang murah udah pasti jelek (kalo ga salah begitu isinya tapi kalo salah ya maap :) ). Ini kebetulan salah seorang anggota club dive saya di sini kehilangan senter backupnya. Lima bulan kemudian, ada yang nemuin tuh senter (kebetulan yang nemu anggota club dive juga), dan di test... masih jalan dan masih terang! :lol: Saya udah order dua dari eBay, lumayan buat backupnya backup (Plan D). Namanya AU2218 1600 Lumen CREE XM-L T6 LED 18650 Waterproof Diving Flashlight Torch Lamp, $10 free shipping worldwide. Mungkin aja senter yang ilang itu pas kebetulan bagus, yang lain2nya crappy stuff tapi buat Plan D lumayan lah, tapi sebaiknya jangan di pake buat main torch karena pasti deg2an :D Nanti kalo udah di test saya review yah.

Silahkan baca kisahnya di sini, halaman 17-18. http://www.stgeorgescubaclub.org.au/newsletters/Newsletter%20November%202013.pdf


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter cheapo
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 7:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Saya juga punya pengalaman dengan senter model gitu

Awal nya penasaran dengan cree XM-L T6, coba2 search di google, ternyata ada yang jual di forum sebelah

Saya order, penjaga lapak nya bilang stock abis, dia rekomendasi type lain yg dia claim bisa dipake diving juga

akhirnya saya beli, langsung saya tes rendem di bak mandi selama dua hari.

Pas diangkat, senter masih dalam keadaan nyala, tapi ada air kira2 tiga tetes di reflectornya.

Pas di tanyakan perihal kebocoran tsb, penjaga lapak nya siap ganti barang baru, karena senter tsb udah dia jual banyak dan ga ada kasus seperti saya.

Waktu barang sampe sana, ternyata penjual barang nya ga memenuhi pergantian barang, karena kondisi berkarat, dia bilang saya ngirim barang lama.

Udah coba reasoning baik2, tetep aja tuh mbulet.

Mungkin saya dpt pas apes kali ya? daper barang cacat produksi, karena review XM-L T6 ini emang bagus.

Meski skrg saya kapok belanja di forum sebelah, apalagi kalo bukan diver jual alat diving, tapi ga ngerti kasus2 yg terjadi di laut.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter cheapo
PostPosted: Wed Dec 18, 2013 6:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 25, 2013 9:13 pm
Posts: 16
Location: Sydney
Forum sebelah tuh maksudnya eBay? Sering kesebut soalnya di sini, dan selalu bingung itu maksudnya apa :shock: Kalo eBay dan barang di kirim dari Cina/HK memang suka hit and miss. Bokap kalo pas lagi ke sini suka kalap di eBay dan kemudian stress kalo barang ngga sampe atau ga bisa di refund/replace :D

Ini senter yang saya pesen juga belom dateng, padahal mau di test sama anak2 club, iket di jangkar permanen 30 meter trus di taro note "Torch being tested. Please do not remove". Nanti setengah taun lagi baru di angkat. Kalo test di bak mandi ga mungkin, pasti dijadi'in mainan pentungan sama anak anak :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron