It is currently Sat Oct 21, 2017 3:40 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: ASK APEX Regulator
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 3:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
Halo...

Mau tanya info dan masukannya nih, kemarin saya baru jual scubapro S600/MK25 jadi sekarang nggak ada regulator..
Kalo regulator Apex itu yang se level atau yang lebih baik dari s600/mk25 apa yah? dan di jakarta siapa yang pegang apex yah? atau ada masukan lain, untuk regulator merek lain yang ok, berdasarkan pengalamannya?

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 3:59 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
bisa pilih apeks seri paling top, yaitu XTX200 atau XTX tungsten. divemaster/aquasport itu dealer apeks, jadi purna jual terjamin.
BTW kenapa scubapro mk25/s600 nya dijual? itu barang top abis loh hehehe..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 4:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sherwood

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 8:26 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 18, 2012 3:58 pm
Posts: 55
buseet om thomas lepas mk25 buat upgrade. klo mnrt gw udah paling mantep bgt tuh sam kyk regulatornya plat H. emang si om nyelamnya dimana aja?*kepo :)
gw pake apeks at20 aj udah seneng bukan maen om, diajakin di 28m an aja masih mantep klo dibandingin sama mk2 , calypso ato titan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 10:57 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
thomaskurniadi wrote:
Halo...

Mau tanya info dan masukannya nih, kemarin saya baru jual scubapro S600/MK25 jadi sekarang nggak ada regulator..
Kalo regulator Apex itu yang se level atau yang lebih baik dari s600/mk25 apa yah? dan di jakarta siapa yang pegang apex yah? atau ada masukan lain, untuk regulator merek lain yang ok, berdasarkan pengalamannya?



Kl ngomong spek buat di indo sih gak ada yg lbh bagus, yg lebih mahal banyak.

Kebetulan saya mengkoleksi rgulator berbagai bentuk terutama apeks dan seri xtx atau tungsten hanya beda asesorisnya aja sih sama seri atx dan tx. Tp sih apeks tetep asik dipakenya dan jrg yg punya pula krn terkenal mahal tuh jualan nya DM. Tp spek msh kalah sama mk25 yg gak punya bates depth rating. Sedangkan smua diagpram reg dibilang bagus dibawah 50m, lbh dalem lg hrs diset khusus. Ribetttt mending piston deh. Mk2 om hantu tuh legend dah terbukti yah om.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 10:59 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hantulaut wrote:
bisa pilih apeks seri paling top, yaitu XTX200 atau XTX tungsten. divemaster/aquasport itu dealer apeks, jadi purna jual terjamin.
BTW kenapa scubapro mk25/s600 nya dijual? itu barang top abis loh hehehe..


Divemaster sih emang dealer tp kl Purna jual lbh terjamin om hantu dan clasified nya forsel ah hehehehehe. Asal harga miring disikattttttt

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Thu Dec 05, 2013 9:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
Nyelemnya nggak dimana-mana kok sama aja, kemarin lagi perlu dana, jadi dengan berat hati harus ngelepas mk25/s600 nah ini kalau dana sudah terkumpul lagi rencana mau pindah merek lain, nanya-nanya kayaknya yang delay nya kalau kita di kedalaman 30 meter paling rendah scubapro kedua apeks makanya saya penasaran sama apeks , btw kalau atomic T3 apa ada yang sudah pakai? kok harganya tinggi banget yah?

Kayaknya sih pilihan ke xtx 200 atau 100 nih, hehe...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Thu Dec 05, 2013 11:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
imong wrote:
buseet om thomas lepas mk25 buat upgrade. klo mnrt gw udah paling mantep bgt tuh sam kyk regulatornya plat H. emang si om nyelamnya dimana aja?*kepo :)
gw pake apeks at20 aj udah seneng bukan maen om, diajakin di 28m an aja masih mantep klo dibandingin sama mk2 , calypso ato titan


Keren emang MK25... *elus-elus MK25*

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Thu Dec 05, 2013 12:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Flathead 7.

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Thu Dec 05, 2013 1:22 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@thomaskurniadi: atomic itu desainernya regulator scubapro yg kemudian bikin perusahaan sendiri.. harus diakui atomic regulator bagus, walaupun karena pake exotic material harganya jadi muahaaal.. saya pernah pake atomic T1. cuman kalo regulator harganya dobel digit gitu trus di handle sama orang kapal yg main tarik sesuka hati kok rasanya miris bgt. belom kalo kepentok2 pas lagi setup di boat yg terguncang2 hahaha..

tuh @ditajong sang kolektor apeks udah nongol hahaha.. apeks bagus kok, sy pake seri AT, ATX & XTX. walaupun begitu jagoan sy tetap Mk25/R250G & Mk2/R190 hehehe.. ini 2 regulator super badak & performa nya paling bagus menurut saya. juga dari sisi pemeliharaan & ketersediaan dealership untuk suku cadang dan servis.

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Thu Dec 05, 2013 6:06 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hantulaut wrote:
@thomaskurniadi: atomic itu desainernya regulator scubapro yg kemudian bikin perusahaan sendiri.. harus diakui atomic regulator bagus, walaupun karena pake exotic material harganya jadi muahaaal.. saya pernah pake atomic T1. cuman kalo regulator harganya dobel digit gitu trus di handle sama orang kapal yg main tarik sesuka hati kok rasanya miris bgt. belom kalo kepentok2 pas lagi setup di boat yg terguncang2 hahaha..

tuh @ditajong sang kolektor apeks udah nongol hahaha.. apeks bagus kok, sy pake seri AT, ATX & XTX. walaupun begitu jagoan sy tetap Mk25/R250G & Mk2/R190 hehehe.. ini 2 regulator super badak & performa nya paling bagus menurut saya. juga dari sisi pemeliharaan & ketersediaan dealership untuk suku cadang dan servis.



Nah om hantu pake mk2 r190 tuh karena kalo pake mk25 s600 mah gak bakalan dpt tip tuh ya mas hahahahha. Ya mas bayu dah nyobain bolak balik regulator tp yg skr jd acuan knp mk2 adalah itu regulator sejuta umat dan spare part pasti ada. Kita dulu pengguna poseidon dan emang keren bgt si poseidon model shower mandi tuh tp giliran mau servis di gantung sama montir servisan tih krn spare part gak ada. Nah kan jd dilema kalo punya reg bagus tp gak bs servis krn parts nya gak ada jual.

Satu lagi adalah piston dan diag tuh spare part piston lbh murah 40% kl gak salah tuh dan lbh rumit bongkarnya tuh.

Atomic seri T mahal krn bahan titanium, bahan itu terbaik untuk kondisi laut tp mahalnya minta ampun lah yaw. Sama kaya mk25 T tuh. TP slama reg dirawat sih tetep kuat kok krn chrome nya itu bagus bgt marine grade

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Thu Dec 05, 2013 7:32 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
mantap kali dari MK25/S600 sampai melirik ke T3 salutt
tapi emang bahan Ti itu akan tetap mulus kinclong dibandingkan bahan campuran lainnya
yg saya suka dari atomic swivel jointnya
tapi emang rada mahal dgn kurs yg semakin melejit


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Thu Dec 05, 2013 11:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
hantulaut wrote:
tuh @ditajong sang kolektor apeks udah nongol hahaha.. apeks bagus kok, sy pake seri AT, ATX & XTX. walaupun begitu jagoan sy tetap Mk25/R250G & Mk2/R190 hehehe.. ini 2 regulator super badak & performa nya paling bagus menurut saya. juga dari sisi pemeliharaan & ketersediaan dealership untuk suku cadang dan servis.


maksudnya G250 ya pakde? madep mantep melu rekomendasimu pakde :D

ditajong wrote:
Kita dulu pengguna poseidon dan emang keren bgt si poseidon model shower mandi tuh tp giliran mau servis di gantung sama montir servisan tih krn spare part gak ada. Nah kan jd dilema kalo punya reg bagus tp gak bs servis krn parts nya gak ada jual.


kabar baiknya kalau oom masih pakai "shower mandi" sudah bisa diservis di Jakarta, dan bukan cuma itu, saudara tuanya pun dapat diperbaiki di Jakarta sekarang. service kit juga sudah dapat dipesan. :-bd

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Fri Dec 06, 2013 12:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Regulator Titanium boleh lah buat fashion, atau cari ringan.. Tapi Titanium bereaksi dengan oksigen, jadi ga di rekomendasi buat modified gas (nitrox)

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK APEX Regulator
PostPosted: Fri Dec 06, 2013 5:59 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
yup bahan titanium bereaksi dgn oksigen
tapi kalau saya baca di websitenya khusus atomic boleh sampai maks 40%


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: