It is currently Thu Oct 19, 2017 4:08 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: AQUALUNG LEGENT LX VS SCUBA PRO MK 25
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 7:02 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 07, 2013 7:29 pm
Posts: 103
Halo para senior.....

sesuai dengan judul saya mau nanyain barang kali ada yg udah pernah pake dengan regulator legend lx sama scubapro mk25....

saya tertarik dengan kedua regulator itu,kalau dr fitur bagus yg mana yah?atau ada recomen yg lainnya?

mohon pentunjuknya nih para senior....

Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AQUALUNG LEGENT LX VS SCUBA PRO MK 25
PostPosted: Fri Nov 29, 2013 11:21 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Kl dr segi flow udara menang mk25 jauh kemana mana. Mk25 10.000 lpm, mk17 8500lpm, legend 5500lpm. Kl soal nyel di air dingin 0 deraja kebawah) menang legend krn dia diagfram dan mk25 tuh piston.

Kl nyelem air koto menang legend krn environment seal. Biaya servis lbh murah yg piston dan lbh bandel krn lbh sedikit moving pars ketumbang diagfram. Nah silahkan dipertimbangkan deh.

Legend setara dgn apeka xtx 200. Sama spek beda nama aja

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AQUALUNG LEGENT LX VS SCUBA PRO MK 25
PostPosted: Fri Nov 29, 2013 2:10 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 07, 2013 7:29 pm
Posts: 103
Ok thanks atas infonya yah gan....
:D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AQUALUNG LEGENT LX VS SCUBA PRO MK 25
PostPosted: Mon Dec 02, 2013 3:37 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
Kalau begitu pilih MK17 saja, sama2 diaphgram.

Tetapi lpm lebih tinggi MK17.

Selain MK25 & MK17, ada lagi merk lain, kaya Halcyon, specs sama dengan MK25 atau MK17, dengan harga yang lebih bersahabat. :D

PM for more info.

Henry

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AQUALUNG LEGENT LX VS SCUBA PRO MK 25
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 6:37 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Bener bgt tuh, halcyon identik dgn mk25 dan mk17 hanya saja di kasih merk yg beda tp semuanya sama persis.

Sekedar info aja kl mk25 baru bikin event world recor dgn 135 diver yg nyedot dr 1(satu) stage 1 mk25 dan bertahan 11 menit di kolam renang di korea. Gilaaaaa bgt flow 10.000 bs dipake 135 orang dan blm mentok juga. Jd sebenernya kl hanya 1-2 orang sih flow 4.000 liter per menit masih lbh dr cukup bgt. Dan udara di tabung 11L yg kita pake di 200 bar kan jadi 11 x 200 jadi 2.200 liter doang. Nah kl reg flow terlalu kenceng tp tank hanya 2.200 jd kl flow besar jg udara d tank gak cukup tuh jajahhahahaha

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AQUALUNG LEGENT LX VS SCUBA PRO MK 25
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 8:49 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
kayak ngebunuh nyamuk dengan cara ditimpuk pake batu bata ya?
over spek maksudnya
hehehe....

pakabar om?
masih di gili?

ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AQUALUNG LEGENT LX VS SCUBA PRO MK 25
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 2:44 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Ijay wrote:
kayak ngebunuh nyamuk dengan cara ditimpuk pake batu bata ya?
over spek maksudnya
hehehe....

pakabar om?
masih di gili?

ijay



Hahahha gak usah batu bata tapi batu batre aja obat nyamuknya yah. Sebenernya over spek gak papa krn untuk jaga jaga. Tp ini terlalu over spek. Mk 25 sih emang gak akan ada lawannya utk urusan flownya. Asik bgt deh tuh. Tp bkn brarti yg lainnya jelek maksudnya.

Masih di gili dan masih baik baik aja nih om ijay. Tp dah jarang nyelem skr jd buruh bangunan main sama pasir n semen tiap hari.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AQUALUNG LEGENT LX VS SCUBA PRO MK 25
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 5:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Berarti MK25 bisa untuk dijadikan water jet utk diver propulsion yah....

Coba ah, MK25 dikasih corong seperti cerobong mesin jet.... hihihi.... lucu nih....

Tapi kalau bahan bakarnya udara dari tank AL80/ 12 liter, berarti cuma bisa ngebut selama 14 detik... hehehe...

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AQUALUNG LEGENT LX VS SCUBA PRO MK 25
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 8:21 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 07, 2013 7:29 pm
Posts: 103
Thanks agan" ata informasinya
:D :-D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: