It is currently Thu Dec 14, 2017 10:07 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Tue Nov 19, 2013 11:18 am 
Offline

Joined: Tue Jul 23, 2013 10:40 am
Posts: 6
Location: Jakarta
Halo para suhu divers, ane newbie mau beli BCD + regulator komplit.. pilihan jatuh ke BCD Mares Dragon MRS+, dan regulator Mares Abyss. Kira2 gimana ya performa kedua alat ini? Mohon reviewnya.. :D #:-s

_________________
Ramadhan Kemal Pudjiarto,
Marine Biology
Faculty of Mathematics and Natural Sciences - University of Indonesia, Depok
A1 POSSI/ 1 Star CMAS


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Wed Nov 20, 2013 8:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
lumayan premium nih pilihanya..

kalo soal performance regulator musti liat first stage nya, berhubung ini Mares, ente mau pake type 22, 42 atau 52

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Wed Nov 20, 2013 6:18 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
oceanographer wrote:
pake type 22, 42 atau 52


Om nando... perbedaan type2 diatas apa saja? karena di kantor untuk pengadaan dive gear lebih sering mares... kali aja nanti bisa request ke panitia

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Wed Nov 20, 2013 11:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yang pasti beda desain, bahan (material), teknologi, dan peruntukan (non essential)
abis itu beda di harga service dan spare kit

langsung aja menuju website om, dipelajari dulu dengan baik, kadang2 ga perlu yang top of the line juga, karena ada kemungkinan overspec, bahan/teknologi/peruntukan kurang cocok buat perairan tropis/jenis diving yang dilakukan, akhirnya fitur2 yang terlalu canggih bikin perawatan mahal tapi ga terpakai dan tersia-siakan saja

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 12:53 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 23, 2013 10:40 am
Posts: 6
Location: Jakarta
Kebetulan lagi ada promo besar utk merk tsb, jadi mending langsung di-gas saja om nando ahahaha

Utk 1st stage sepertinya yg type 22.. tapi sejujurnya saya masih bingung memilih antara mares dengan scubapro.. mungkin para suhu disini bisa memberi saran diantara kedua merk ini?

_________________
Ramadhan Kemal Pudjiarto,
Marine Biology
Faculty of Mathematics and Natural Sciences - University of Indonesia, Depok
A1 POSSI/ 1 Star CMAS


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 7:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
OOT signature nya kampus, mas nya dosen ya?

jangan cuma bandingin merk, nanti larinya cuma ke aftersales service, kalo bisa bandingin merk dan type, nanti keliatan deh keunggulan masing2 product nya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 11:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Sekedar masukan aja, silahkan dibaca reviewnya di link berikut ini:

BCD Mares Dragon AT MRS Plus:

http://www.divernet.com/Diving_Gear/gro ... _plus.html

http://www.scubaboard.com/forums/mares- ... eases.html

Regulator Mares Abyss:

http://www.scubaboard.com/forums/regula ... -pics.html

http://www.divernet.com/_tag/3000/1/0/25/Regulator/

http://www.scubagearreports.com/index.p ... -regs.html

Semoga bermanfaat.

Salam,
rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Sat Nov 23, 2013 8:26 am 
Offline

Joined: Tue Jul 23, 2013 10:40 am
Posts: 6
Location: Jakarta
Om nando : saya kebetulan masih belajar aja kok om, cuma ya sering dan tertarik penelitian di marine biology. Wah terimakasih sarannya om, sabtu ini mau liat ke tokonya dulu gimana penampang mares :D

Om rendra : hampir di semua artikelnya ada sisi negatifnya ya om kalo dibaca hehe btw makasih sarannya om rendra

_________________
Ramadhan Kemal Pudjiarto,
Marine Biology
Faculty of Mathematics and Natural Sciences - University of Indonesia, Depok
A1 POSSI/ 1 Star CMAS


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Tue Nov 26, 2013 11:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Bandingin jg dgn merk n tipe n harga brand lain.
Misalnya hmmm banyak deh

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Wed Nov 27, 2013 8:50 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
rmdhnkemal wrote:
Om nando : saya kebetulan masih belajar aja kok om, cuma ya sering dan tertarik penelitian di marine biology. Wah terimakasih sarannya om, sabtu ini mau liat ke tokonya dulu gimana penampang mares :D

Om rendra : hampir di semua artikelnya ada sisi negatifnya ya om kalo dibaca hehe btw makasih sarannya om rendra


Kapan nih team UI trip bareng... mau ikut donk

We are the yellow jacket \m/

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Performa BCD Mares Dragon MRS+ dan Reg Mares Abyss
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 6:17 am 
Offline

Joined: Tue Jul 23, 2013 10:40 am
Posts: 6
Location: Jakarta
Adri : Maaf om baru reply, baru liat forsel lagi nih hehe. Kita di UI khususnya di jurusan Biologi sedang merintis wadah komunitas selam, syukur2 bisa berkembang ke arah klub. Pastinya membutuhkan kerjasama yg baik dengan klub selam lainnya di luar UI, jadi kami mohon banyak bimbingannya dari agan agan sepuh diving disini :)

Untuk tingkat UI diving sudah dibawah Mapala fyi

_________________
Ramadhan Kemal Pudjiarto,
Marine Biology
Faculty of Mathematics and Natural Sciences - University of Indonesia, Depok
A1 POSSI/ 1 Star CMAS


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron