It is currently Mon Dec 18, 2017 7:54 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 2:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
Dear bubbles Mania..

Mau tanya apa ada yang menggunakan BCD Hollis SMS 100 review nya gimana? and dijakarta dimana kalau Cari Brand Hollis?

kayakya menarik karena bias single and twin tank dan bisa side mount..

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 2:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Diliat dari model BCDnya sih ini hybrid, bisa backmount & Sidemount.
Saya blom pernah coba sih tp kalo ada yg mo minjemin boljug hehehe...
Kalo gak salah Kayaladive mau masukin merk ini ke Indonesia. Silahkan dicek Om Thomas.

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 8:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
namanya juga SMS (Side-Mount System) berarti sidemount rigging, kalopun bisa dipake buat backmout, musti dimodif dikit..

kebanyakan BCD technical backmount (dengan sedikit modifikasi) juga bisa pasang tabung samping, tapi bukan berarti jadinya hybrid toh? btw, BCD jacket style juga bisa koq kalo mau dibikin rig sidemount, tentunya dengan sedikit modifikasi, kebetulan udah pernah nyoba, mungkin kapan2 kita bisa share DIY nya di "sowan kolam renang" berikutnya mungkin? itu kalo ada yang tertarik yah.. :D :D

yang sedikit membedakan dari Hollis SMS itu Wing di bagian pundak nya ada di bawah harness, kebalikan BCD Wing pada umumnya, dijepit sama harness, biar wingnya ga keleweran (streamlined)

Saya dapat bocoran kalo Hollis SMS akan segera dipasarkan di Indonesia (full support), tapi siapa yang bakal masarin atau kapannya, nanti aja lah diupdate lagi, ga enak ngeduluin yang punya hajat.. *hint udah kesebut sama om arievz

tapi kalo emang sangat berminat bisa inden koq ke planet diving, atau langsung pesen dari luar, sah-sah aja toh berhubung belom ada juga yang nge-display di Indonesia.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Tue Nov 05, 2013 11:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
sms 100 bisa buat sidemount dan backmount, adeknya si sms 50 hanya buat sidemount aja. planet diving sudah memasarkan kedua sms ini, walau unitnya cukup terbatas mengingat pasarnya yg sangat niche, dan gw sempat borong 2 sms 50 3 bulan yg lalu dari planet diving :D

fyi, untuk pembelian unit sms ini dibutuhkan bukti sertifikat sidemount diver. entah kalo merk yg lain.

btw, cukup penasaran liat pp om arievz yg menggunakan sidemount, itu foto pribadi atau orang lain om? mengingat isi tabung ketika difoto diduga kurang lebih di bawah 140 bar dan mungkin lupa dipindah sehingga terlihat kurang streamline di badan... imho


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Tue Nov 05, 2013 11:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Hehehe... Om BK teliti juga. Posisi stap band kurang ke bawah jadi pas tangki mulai berkurang isinya agak naik udah gitu blom sempet dipindah posisinya ke D-Ring di pinggang udah keburu difoto *ngeles*
Iya itu foto saya Om BK, nubie lagi blajar pake sidemount. Kebetulan lagi nyobain Nomad LT yang Blue Water... Ajak2 nubie kalo trip pake sidemount Om BK biar bisa blajar lbh lanjut.... *soja*

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 2:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
Saya sempatdapat info kalau SMS 100 ini bladder ya gede banget karena di design untuk 6 atau 8 tank sekaligus, jadi untuk dibawa travelling besar dan lebih berat, tapi nggak tau untuk manufer nya apakah tetap nyaman yah..

Apa ada yang tau merek lain yg didesign seperti hollis sms 100 ini? untuk back mount dan side mount bisa langsung digunakan tanpa modifikasi...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 7:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Bisa cek Dive Rite Nomad XT di Kayala Dive Om Thomas...
Saya liat lebih simple sepertinya dibanding Hollis SMS 100 ini..IMHO

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 9:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
arievz wrote:
Hehehe... Om BK teliti juga. Posisi stap band kurang ke bawah jadi pas tangki mulai berkurang isinya agak naik udah gitu blom sempet dipindah posisinya ke D-Ring di pinggang udah keburu difoto *ngeles*

sebelum ganti ke short regulator (berdasarkan penampakan di foto, yang pakai elbow), tentu diajarkan prosedur untuk pengecekan kapasitas tabung, dan kapan mulai digeser. di sidemount, habit safety boleh dibilang harus lebih disiplin.

Quote:
Iya itu foto saya Om BK, nubie lagi blajar pake sidemount. Kebetulan lagi nyobain Nomad LT yang Blue Water... Ajak2 nubie kalo trip pake sidemount Om BK biar bisa blajar lbh lanjut.... *soja*

maksudnya belajar ini, try, atau sudah sertifikat? Kalo masih try dan blom sertifikat, ya sebaiknya jangan pakai sidemount kalo trip bro :-D Tapi kalo mau serius belajar sidemount recreational lebih lanjut dan dijamin ngga ada lagi tuh habit lupa geser posisi tabung, silahkan japri gw. Kalo gw pribadi untuk fundive memang hanya pakai single sidemount, sudah tidak tertarik backmount...hehehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 10:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
BotolKecap wrote:
arievz wrote:
Hehehe... Om BK teliti juga. Posisi stap band kurang ke bawah jadi pas tangki mulai berkurang isinya agak naik udah gitu blom sempet dipindah posisinya ke D-Ring di pinggang udah keburu difoto *ngeles*

sebelum ganti ke short regulator (berdasarkan penampakan di foto, yang pakai elbow), tentu diajarkan prosedur untuk pengecekan kapasitas tabung, dan kapan mulai digeser. di sidemount, habit safety boleh dibilang harus lebih disiplin.

Quote:
Iya itu foto saya Om BK, nubie lagi blajar pake sidemount. Kebetulan lagi nyobain Nomad LT yang Blue Water... Ajak2 nubie kalo trip pake sidemount Om BK biar bisa blajar lbh lanjut.... *soja*

maksudnya belajar ini, try, atau sudah sertifikat? Kalo masih try dan blom sertifikat, ya sebaiknya jangan pakai sidemount kalo trip bro :-D Tapi kalo mau serius belajar sidemount recreational lebih lanjut dan dijamin ngga ada lagi tuh habit lupa geser posisi tabung, silahkan japri gw. Kalo gw pribadi untuk fundive memang hanya pakai single sidemount, sudah tidak tertarik backmount...hehehehehe


Yup, namanya nubie yg lg blajar ambil sertifikasi sidemount kudu lebih disiplin lagi untuk cek isi tabung. Kebetulan ini test sidemount pertama di laut setelah latihan di kolam jadi masih dalam penyesuaian ( dan pembelajaran).
Setuju nih Om BK, Gw lagi explore lebih dalam lagi utk bisa menetapkan hati memilih sidemount baik double maupun single tank utk fundive... Akhir bulan November ini kalo jadi mau ke Tulamben utk lanjutan sidemount course. Wanna join? 8)

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 10:18 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
thomaskurniadi wrote:
Saya sempatdapat info kalau SMS 100 ini bladder ya gede banget karena di design untuk 6 atau 8 tank sekaligus, jadi untuk dibawa travelling besar dan lebih berat, tapi nggak tau untuk manufer nya apakah tetap nyaman yah..

Apa ada yang tau merek lain yg didesign seperti hollis sms 100 ini? untuk back mount dan side mount bisa langsung digunakan tanpa modifikasi...



Coba dicek di manualnya : http://www.hollisgear.com/support_manuals.asp
wah bladder nya gede juga 52lb. Biasanya untuk wetsuit diver dengan single tank cukup 30lb lift, atau 40lb lift untuk double tank.

Terlepas dari bisa interchangeable antara backmount dan sidemount, tapi yang saya tahu, lebih baik punya specialized set sendiri masing2 untuk sidemount dan backmount.
Kalo backmount, antara double tank vs single tank wing berbeda dan tidak disarankan untuk interchangeable (wing single untuk double tank, dan sebaliknya).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 10:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
BotolKecap wrote:
Kalo gw pribadi untuk fundive memang hanya pakai single sidemount, sudah tidak tertarik backmount...hehehehehe

kenapa bisa sampe begitu om?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 10:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
oceanographer wrote:
BotolKecap wrote:
Kalo gw pribadi untuk fundive memang hanya pakai single sidemount, sudah tidak tertarik backmount...hehehehehe

kenapa bisa sampe begitu om?

udah uzur ndo, ngga kuat menanggung beban di punggung..encok kumat...hahahahaha =))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 10:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
arievz wrote:
Yup, namanya nubie yg lg blajar ambil sertifikasi sidemount kudu lebih disiplin lagi untuk cek isi tabung. Kebetulan ini test sidemount pertama di laut setelah latihan di kolam jadi masih dalam penyesuaian ( dan pembelajaran).

Sebenarnya, fungsi latihan di kolam sebelum laut agar memastikan semua prosedur telah dapat dipahami dan diterapkan secara baik dan benar, laut untuk evaluasi sebelum dinyatakan lulus dan layak mendapat sertifikat.

Kalo melihat kedua tangki positif saat sesi di laut, bisa jadi instruktur-nya kurang "galak" menerapkan habit disiplin sejak dini. Tidak ada salahnya, murid lah yang harus kritis soal ini. Semoga saya keliru menilainya, karena tidak mendapat gambaran lengkap di lapangan. Namun yang pasti, posisi kedua tangki seperti terlihat di foto, dan telah menggunakan short regulator yang artinya sebelum pindah regulator spg telah dicek, maka dalam kondisi ini jelas ada prosedur yang dilanggar. Kalo soal safety, gw emang rada gimana gitu, mohon dimaklumi yeee om arivz... :ymhug:

Quote:
Setuju nih Om BK, Gw lagi explore lebih dalam lagi utk bisa menetapkan hati memilih sidemount baik double maupun single tank utk fundive... Akhir bulan November ini kalo jadi mau ke Tulamben utk lanjutan sidemount course. Wanna join? 8)
Wah, thx atas tawarannya, november full gw. Rencana akhir desember pakai single sidemount ke biak buat fundive, kalo mo gabung, silahkan japri gw, dapat free tambahan pengajaran PADI Sidemount Specialty dari gw \:D/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 10:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
bongabonga wrote:
Terlepas dari bisa interchangeable antara backmount dan sidemount, tapi yang saya tahu, lebih baik punya specialized set sendiri masing2 untuk sidemount dan backmount.

Ini gw setubuh! :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AS K Hollis BCD SMS 100
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 11:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
hihihi.. nice one

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: