It is currently Fri Dec 15, 2017 11:14 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Suunto HelO2 - Battery Depleted While Diving!
PostPosted: Mon Sep 30, 2013 10:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Kejadian lagi nih sama Suunto HelO2 gw...

Ceritanya pas event Underwater Cleanup di P. Pramuka minggu lalu. Di akhir event, rencana mau lepas plontang.

Ready to dive, check computer Suunto HelO2, status "Battery OK".

Nyebur... langsung turun ikut tali plontang ke 18 meter. Sembari turun sekali kali periksa dive comp, tapi nggak ngeh kalau ternyata masih nunjukin waktu (jam), bukan Dive Mode.

Setiba di 18 meter, pas buka tali plontang, mau cek depth lihat ke divecomp lagi, ternyata masih menu jam! Jriiit! Rupanya dia gak masuk dive mode! Lampu indikator batere kedip kedip aja. Rese deh...

Untung selalu bawa backup depth gauge dan bottom timer di Citizen Aqualand. Tapi saya akhirnya tetap abort dive, langsung menuju ke 5 meter, safety stop 6 menit, terus surface.

Suatu bukti, dive comp may fail hehehe... and it's failed.

Cheers and stay safe!
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Suunto HelO2 - Battery Depleted While Diving!
PostPosted: Tue Oct 01, 2013 6:12 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Pertamax hehehe

Keputusan yang bijak om... siap-siap masuk classified

Stay calm, stay safe

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Suunto HelO2 - Battery Depleted While Diving!
PostPosted: Tue Oct 01, 2013 9:15 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
setujuu om...
saya keduax penerima santunan dive comp nya (yg mati itu batterynya pas diving LOL) om Rendra pas masuk classified hari ini :)

etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Suunto HelO2 - Battery Depleted While Diving!
PostPosted: Tue Oct 01, 2013 9:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Om Rendra,
Kalo bawa backup dive comp apa tetap abort dive?
maap kalo pertanyaannya nubie banget....

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Suunto HelO2 - Battery Depleted While Diving!
PostPosted: Tue Oct 01, 2013 10:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
arievz wrote:
Om Rendra,
Kalo bawa backup dive comp apa tetap abort dive?
maap kalo pertanyaannya nubie banget....


ciyeeh yg dive comp ada dua

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Suunto HelO2 - Battery Depleted While Diving!
PostPosted: Tue Oct 01, 2013 10:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
pertamax (ikut2an neh hehehe).... gw diving gak tergantung dive computer, tapi pakai dive software... untuk redundancy kalau rec diving gw pakai jam tangan yg ada depth gauge dan bottom timer (Citizen Aqualand)...

keduax... kalau technical diving, gw selalu pakai 1 dive comp dengan comp mode, 1 dive comp dengan gauge mode dan jam tangan penyelamat kesayangan sepanjang masa.... :D

Kalau salah satu comp tewas atau malfunction saat diving? Tergantung feeling aja sih hehehe.... karena divingnya gak patokan ke dive comp. Kalo masih mood ya terus, kalo udah nggak mood lantaran sebel ada instrument bermasalah ya abort dive, ini untuk menghindari stress hehehe....

No dive comp No problem... :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Suunto HelO2 - Battery Depleted While Diving!
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 2:36 am 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
Dive comp adalah redundant. Fungsi utama adalah cuma untuk menunjuk Depth & Bottom Timer.

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: